ちあきのいちご園
大網白里市
南横川
果物・野菜狩り
いちご狩り
ちあきのいちご園のクチコミ一覧
今年一発目の苺狩り
苺の種類は沢山ありました。
口コミも良く、美味しいと聞いていてとても期待して行きましたが、完全に期待外れでした。
どの種類の苺も見た目は綺麗で赤く、とても美味しそうだったのですが、見かけ倒しで全然美味しくありませんでした。
どの苺をどんなけとっても水っぽく、味が薄かったです。
また、練乳も練乳仕立てなだけで本当の練乳ではなく、変な味がして美味しくありませんでした。
苺が大好きで、色んなところの苺狩りに行きましたが、ここはもう2度と行きません。何故口コミが良いのか本当にわかりません。
店員さんは愛想が良い人と良くない人がいました。
場所自体は綺麗で、ベビーカーも食べるところまでは入ることができました。ミニポニーがいて、その子は可愛かったです。- 行った時期:2024年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年1月14日
完熟してる量も種類も満足、時間もたっぷり。ハウスも綺麗。
バイトか何か分かりませんが売り場の方は印象悪。いちご狩り受付と売り場の仕切りがハッキリしない。暫く売り場の列に並んでしまった。かなり各地のいちご狩りに行ってますがこんな分かりずらい受付は初めて。それと案内の用紙にあるハウスの番号が実際のハウスには表記が見当たらなかった。ワンウェイ方式は良いです。
- 行った時期:2024年2月15日
- 投稿日:2024年2月16日
場所が分からない
カーナビに入れたら、最初に田んぼの中の家に案内されました。もう一度カーナビに入れ直したら、今度は老人施設に案内されました。
連絡したいけど電話番号もありません。結局予約時間から30分以上遅れて到着しました。電話くらいは携帯でも良いので置いて欲しいです。- 行った時期:2022年4月20日
- 投稿日:2022年4月21日
時間制限無しだけどイチゴが不足
前回とても良かったので再度伺いました。今回は参加の人数と食べられるイチゴの数が合わなかったのか30分ももたずに
イチゴがなくなりました。他の方からも食べられるイチゴが無いとの声が…時間制限無しとうたっているのにガッカリです。今年最後のイチゴ狩りと思っていきましたがとても残念。でも
イチゴの味は美味しかったです。- 行った時期:2020年3月21日
- 投稿日:2020年3月29日
大きないちごが沢山です!
赤くて大きな いちごがたくさんなっており、
種類も多いので、食べ比べを楽しめて
時間いっぱい苺を食べました!
最初に頂いた白苺がとても甘くて美味しかったです♪
予約時間の変更をしたく、お電話にてお伺いしたのですが
お忙しい中凄くご丁寧に対応して下さり、
当日いらっしゃったスタッフの方も凄く優しかったのが
とても印象的です!
ありがとうございました!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月15日
とちおとめは?
昨年のいちご狩りでとても美味しくて楽しみにしていたとちおとめが販売用のみとなっており、とても残念でした。
毎年伺っていますが、黒いちごが全く味がしなくて驚きました。
美味しいのたくさん食べられていますか?のお店の方の問いかけにひきつった笑顔で、はい!!とお答えする心苦しさ…
来年はまた美味しいいちごになっていると信じて、また行きます!!- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月21日
いちごは美味しい
いちごは複数種類あり、色々な味を楽しむことができます。
スタッフの方々も丁寧な接客で気持ちよくいちご狩りができました。ただ、最初の受付の際、予約制ですが、30分ほど待ち時間があり、その分減点させていただきました。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月12日
黒いちご目当てできたが、とちおとめの方が甘く香りがあった。
黒いちご目当てできたが、とちおとめの方が甘く香りがあった。
座って食べられるところがあって良い。
一方通行なので、誰かがずーっと先頭で食べると渋滞する。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月16日
子連れに最適
遊具のあるビニールハウスが併設されているので、子供が飽きてしまっても遊ばせられるので大人はゆっくり苺狩りを楽しめます
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月11日
子供も楽しめる
たくさんの種類のいちごが楽しめて食べ比べができて楽しかったです。子供の遊び場もあったので子供が飽きても遊ばせることができて家族連れでも楽しめました。
- 行った時期:2023年2月18日
- 投稿日:2023年2月18日