れいわイチゴ園
前橋市
西大室町
果物・野菜狩り
いちご狩り
れいわイチゴ園のクチコミ一覧(2ページ目)
ずっと行ってみたかったイチゴ狩り!よかったです!
イチゴ狩りのシーズンになったら、家族と行きたいねと話していたこちらのイチゴ狩り!今シーズン開始とともに行ってきました!
40分食べ放題で、いろんな種類のイチゴがありました。やよいひめ、紅ほっぺ、章姫、かおり野、よつぼし、スターナイト、はるひ…。中でも紅ほっぺは、手のひらいっぱいの大きさのものがあり、とても甘くてジューシーでした。レーンも腰上の高さのため、しゃがまずにイチゴをもげるのがよかったです。イチゴの食べ比べも楽しく、残り時間5分残して、みんなお腹いっぱいになりました!ロッカーがあるので、上着や荷物を預けられ、身軽に楽しめたのもよかったです。
売店では焼き芋や野菜、いちごのスムージーなどがあります。特にスムージーがおすすめです!そのときどきによって2種類ほどのイチゴから選べるので、スムージーの飲み比べも楽しめますよ♪また伺いたいと思います。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月14日
施設の手入れが行き届いてた
まだ新しいというのもありますが、施設全体的に綺麗でした。いちご狩りのハウスは全体的に防草シートが張ってあり足元も綺麗になってましたし、ハウスのビニールや培地のフイルムも綺麗になっており手入れがされていることを感じることができました。
トイレもこどもがいると気になりますが、そちらについてもきれいになっていて大変気持ちよく利用できました。
いちご狩りについてもグループ外との接触が無いように工夫されていて、通路ごとに一方通行とされていてコロナ禍でも安心できるようされてました。
次はぶどう狩りも作っているので、是非利用したいですね。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月22日
種類がたくさん!
広くてきれいで設備の整ったいちご狩り園です。
色々な種類のいちごを食べられて大満足でした!
ぜひまた訪れたいです。- 行った時期:2023年3月17日
- 投稿日:2023年3月18日
1番好きなイチゴ園!
昨年、初めて伺った際にすごく良いなぁと思い、
今年もさっそく利用しました。
●施設がきれいで清潔感がある
●お店の方々が明るく、親切
●イチゴ狩りのレーンが一方通行なので、
前から人が来るストレスが無い
●ハウス内が換気されている
3月はハウス内の暖かさと、外から入る涼しい風が
心地よく感じられました。
●荷物を預けるロッカーがある
●ハウス内にベンチがあるので、ちょっと休みたいときに便利
これまで、渋川方面の
イチゴ園に行っていたのですが、
一度ここへ来てしまったら、
もうずっと通いたくなります!
第2駐車場から、受付へ向かうときは
横断歩道がない道路を突っきるので
車に要注意ですが、
とにかくオススメなイチゴ園です!
イチゴ狩りをせずとも、
売店でスムージーや、
ショーケースに並んだイチゴを購入しに行くだけでも
楽しいと思います!- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年3月13日
美味しかった
イチゴの品種も多く食べ比べをするのならもってこいのイチゴ園です。嬉しかったのが練乳のお代わり。とても大きなイチゴが沢山あり、幸せの時間が嬉しかったです。
- 行った時期:2023年3月12日
いちご狩り
初めていちご狩りに伺いました
とてもキレイな場所で荷物もロッカーがあり説明も丁寧で良かったです
イチゴの種類も沢山あり いろんなイチゴが食べられて
美味しかったです 練乳もあり手袋もあったりで
手も汚れなく良かったです ただ 今日は少し暑かったので
飲み物は持参して中に入れると良かったかなぁと思いました
。また 売店では焼き芋とイチゴのスムージーなどあり
子供にはくじ引きがあったりで 楽しいイチゴ狩りができ
また 行きたいと思いました。- 行った時期:2023年3月12日
とても美味しかった
とても大きなイチゴが沢山実っていて美味しかったです。品種も沢山。どれを食べようか迷う程。
受付もいちご狩りの説明も丁寧で良かったです。キャベツやネギも売っていました。練乳もお代わりOKで嬉しかったです。また時間があったら行きたいです。- 行った時期:2023年3月12日
- 投稿日:2023年3月12日
農園の方とダイビング仲間の友人と行きました!
ハウスの中がとても清潔で、いちごも美味しかったです!
気さくな方ばかりで丁寧に教えていただいたので、また行きます!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月11日
いちご狩り
種類がたくさんあって美味しかったです。お腹いっぱいになりました。焼き芋も、かいましたー!またきます。
- 行った時期:2023年3月11日
- 投稿日:2023年3月11日
子供と楽しめました!
種類が多くて食べ比べも出来たし、子供には紙のスタイとくじ引き券、練乳もついてくるし、清潔感もあり良かったです♪
直売所のお野菜も100円で安く買えました!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月7日