東京 湯楽城
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
風呂・スパ・サロン
岩盤浴
東京 湯楽城のクチコミ一覧(5ページ目)
すごく良かった施設なのに、劣化を感じました
コロナの真っ最中にフラリと夫婦で行ってとても良かったので、子供たちを連れて再訪。3年の間に随分寂れてしまった様子が感じられました。
総工費ウン十億だかの触れ込みに納得のゴージャスな箱に、昔懐かしの縁日風の雰囲気の巨大スパ。見つけた時は本当に嬉しかったものです。立地から言うと外国の方向けを意識しているのだと思いますが、とにかくこの三年、世相を反映して厳しい財政だったことがうかがわれます。なんとか応援したいです。
早く改善したほうが良いと思うのは、風呂場への廊下の壁のカビですね。湿気対策設備、コンサルを入れるなり、なにか工夫して解決しないと命取りになるのでは…女性用岩盤浴はまだ綺麗でしたが、日曜日なのに利用が少なく設備エネルギーの大きなロスがありそうで他人事ながら心配です。
ご飯は相変わらずそれなりに美味しかったのですが、縮小されまくって、以前いただいたこだわりご飯の和風御前などがなくなってしまい、残念でした。コロナ禍に、見つけた宝石箱のようなあの癒しの空間、あのご飯をもう一度食べたいです。
以前行った時は本当に癒されて感動がいっぱいで、年老いた両親をコロナが終わったら連れて行ってあげたいなと思いながら帰ったことを覚えています。
従業員さんたちも親切でイベント(ベリーダンス、若手マイナーアイドル?)も和からは離れていましたが、それぞれ頑張ってる感が感じられて微笑ましたかったです。宣伝の工夫や衛生面の努力、メンテナンスなど本当に経営者さんに知恵を絞っていただいて、再生してほしいな、と説に思います。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月24日
風呂場と更衣室の場所が離れていて不便
館内着で岩盤浴行った後、お風呂入ってまた汗かいた館内着を着ないと更衣室まで行けないようになっているため不満。
広い割にはゆっくりする場所が小さすぎるため長居はできない。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月19日
駐車場が遠い
平日の昼間に利用しました。やっていけるのかというぐらいガラガラでした。
建物の周りががらんとしていて駐車場が遠すぎる気がしました。おそらく建物の前の噴水ショーで周辺が水浸しになってしまうからそうした作りなんだとは思いますが利用しづらいです。
建物の中は無駄に広く、チェックインしてから館内着に着替えるための男女別更衣室、その後男女兼用のエンタメスペース(レストランや休憩所など)を通り、男湯女湯方面に分かれ、そこでまたロッカーがあって浴室に向かう作りになっています。ロッカールームが2か所あり、それぞれキーが別なのも面倒でした。エンタメスペースは利用者が少ない時間帯だったため、レストランもやっているのかやっていないのかわからない、活気がない感じでした。
浴室はバブルバスは稼働しておらずただのお風呂、森林の湯は3つの桶のようなお風呂がありましたが香りなどは特に感じませんでした。露天風呂は、浴槽の継ぎ目に生えるコケのようなごみのようなものが剥がれたものが浮いていて衛生的ではありませんでした。
サウナは個人で使えるバスマットが大量に用意されていてそれはありがたかったですが、サウナから水風呂やシャワーまでが遠く感じました。
全体的に今一つという印象です。スーパー銭湯風ですがお湯の種類が少なく、エンタメスペースは一見楽しそうに見えますが、どこか真似した感がぬぐえない新しさを感じない中途半端さがありました。帰り駐車場に向かう道すがら噴水ショーを見ましたがそれは面白かったです。観覧スペースにくふうがあれば見て帰りたかったです。- 行った時期:2021年7月25日
- 投稿日:2023年8月3日
これほどの噴水ショーが無料で見られるのはすごい
すごく広いので、混んでいてもそれほど気にならない。お風呂以外でも、お食事処や遊べるところ、日替わりのショーや噴水ショー等もあるので、長時間楽しめる。夏場は、少し遅い時間までやっているが、岩盤浴の終了時間は早いままなので、他のイベントの時間とも重なり、利用しにくい。もう少し遅い時間まで利用できたらと思う。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月2日
露天風呂は良かったけど
外の気温が高い時に内風呂も気温が高いとゆっくり入ってられませんでした。
露天風呂は40℃でしたが熱く感じました。
アブがいて 嫌な予感したら やはり人が歩くと近寄って来て 足のとこにちくっとしたので即 内風呂の方に行きました。
何か対策して頂きたいです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月19日
みんなで楽しめたー
海の帰りに近場で温泉!とこの施設を1時間前に予約しました。行ってみるとなんとTVで見たことあるねとみんなでワクワク。噴水ショー・ステージショー・子供遊び場とみんなで楽しめる場所でした。
- 行った時期:2023年7月2日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年7月8日
平日おすすめ
平日昼間だと本当に人が少なくて快適でした
またそもそもの設備が大きいから多少人がいても本当に気にならず。。。
休憩所が、各ソファーカーテンで仕切られてて、1人だと横になって休めて助かりました
また期間があれば行きたいです- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年7月1日
楽しすぎました!食事がとにかく美味しくて最高です^_^
温泉に入る前に食事をしました。鳥の山賊焼定食やそば、たこ焼きなどたくさんいただきましたが、本当にどれも味が絶品でした。温泉に入っているご飯屋さんははいままであまり美味しい!と思ったことがなかったのですが、こちらは本当に美味しくて幸せな気持ちになりました。お風呂もまず足湯からスタートするのですが、キラキラの夜空風イルミネーションがなんともいえない世界観ですてきでした!ミニアヒルがたさん浮いてるお風呂も可愛かったです^_^噴水ショーもめちゃくちゃド派手ですごかったし、お風呂上がりはハンモックに揺られて流行りの漫画も見られて良かったです。最後にですが、お風呂上がりの甘味屋のマンゴーパフェとマンゴースムージーもかなり濃厚で本気で美味しかったのでこちらもオススメです!また行きたいなと思います。
- 行った時期:2023年6月27日
- 投稿日:2023年6月27日
昭和レトロ
昭和の時代にタイムスリップしたみたい!
歌のステージもピンクレディー・中森明菜など懐かしい歌をノリノリで聞き入っていました
お風呂はたくさんあってかなり広いので密にならずにゆっくりすごせました。- 行った時期:2023年5月14日
- 投稿日:2023年5月16日
幼児がいる家庭にはおすすめ
プロジェクションマッピングや噴水ショー、キッズエリアなど、こどもが遊べるところがたくさんあるので、親はゆっくりできます。広いので、人が多くても気になりせん。スーパー銭湯と比べると少しお高いですが、じゃらんから予約して当日でも安く行けたので、よかったです。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月5日