東京 湯楽城
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
風呂・スパ・サロン
岩盤浴
東京 湯楽城のクチコミ一覧(8ページ目)
東京 湯楽城
スタッフの方の対応が丁寧で良かっです。
建物もとても清潔感がありました。
お風呂の数が少なかったのが残念です。- 行った時期:2020年8月31日
- 投稿日:2020年10月3日
駐車場が遠い
平日の昼間に利用しました。やっていけるのかというぐらいガラガラでした。
建物の周りががらんとしていて駐車場が遠すぎる気がしました。おそらく建物の前の噴水ショーで周辺が水浸しになってしまうからそうした作りなんだとは思いますが利用しづらいです。
建物の中は無駄に広く、チェックインしてから館内着に着替えるための男女別更衣室、その後男女兼用のエンタメスペース(レストランや休憩所など)を通り、男湯女湯方面に分かれ、そこでまたロッカーがあって浴室に向かう作りになっています。ロッカールームが2か所あり、それぞれキーが別なのも面倒でした。エンタメスペースは利用者が少ない時間帯だったため、レストランもやっているのかやっていないのかわからない、活気がない感じでした。
浴室はバブルバスは稼働しておらずただのお風呂、森林の湯は3つの桶のようなお風呂がありましたが香りなどは特に感じませんでした。露天風呂は、浴槽の継ぎ目に生えるコケのようなごみのようなものが剥がれたものが浮いていて衛生的ではありませんでした。
サウナは個人で使えるバスマットが大量に用意されていてそれはありがたかったですが、サウナから水風呂やシャワーまでが遠く感じました。
全体的に今一つという印象です。スーパー銭湯風ですがお湯の種類が少なく、エンタメスペースは一見楽しそうに見えますが、どこか真似した感がぬぐえない新しさを感じない中途半端さがありました。帰り駐車場に向かう道すがら噴水ショーを見ましたがそれは面白かったです。観覧スペースにくふうがあれば見て帰りたかったです。- 行った時期:2021年7月25日
- 投稿日:2023年8月3日
すごく良かった施設なのに、劣化を感じました
コロナの真っ最中にフラリと夫婦で行ってとても良かったので、子供たちを連れて再訪。3年の間に随分寂れてしまった様子が感じられました。
総工費ウン十億だかの触れ込みに納得のゴージャスな箱に、昔懐かしの縁日風の雰囲気の巨大スパ。見つけた時は本当に嬉しかったものです。立地から言うと外国の方向けを意識しているのだと思いますが、とにかくこの三年、世相を反映して厳しい財政だったことがうかがわれます。なんとか応援したいです。
早く改善したほうが良いと思うのは、風呂場への廊下の壁のカビですね。湿気対策設備、コンサルを入れるなり、なにか工夫して解決しないと命取りになるのでは…女性用岩盤浴はまだ綺麗でしたが、日曜日なのに利用が少なく設備エネルギーの大きなロスがありそうで他人事ながら心配です。
ご飯は相変わらずそれなりに美味しかったのですが、縮小されまくって、以前いただいたこだわりご飯の和風御前などがなくなってしまい、残念でした。コロナ禍に、見つけた宝石箱のようなあの癒しの空間、あのご飯をもう一度食べたいです。
以前行った時は本当に癒されて感動がいっぱいで、年老いた両親をコロナが終わったら連れて行ってあげたいなと思いながら帰ったことを覚えています。
従業員さんたちも親切でイベント(ベリーダンス、若手マイナーアイドル?)も和からは離れていましたが、それぞれ頑張ってる感が感じられて微笑ましたかったです。宣伝の工夫や衛生面の努力、メンテナンスなど本当に経営者さんに知恵を絞っていただいて、再生してほしいな、と説に思います。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月24日
初めての訪問
初めて行きました。当日はあまり混んでおらずゆったりできました。屋内ステージではイベントも開催されており、食事しながら楽しむことができました。横になれる場所がほとんどないのが残念。あえて言うなら漫画ルームくらいでしょうか。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月28日
タイムスリップ
建物を見たら竜宮城に来た感じで少し懐かしい気持ちになりました。定期的な噴水ショーは夕方暗くなってから外の駐車側から建物バックに写真撮影の方が映えます。岩盤浴はしょぼく・お風呂の種類は少ないがデジタル駆使した館内・超ー大きなTVは迫力満点でした。まあ1度は体験すべきかと・・。2回目は無いなぁ。
- 行った時期:2021年9月1日
- 投稿日:2021年9月21日
雰囲気最高
おんせんはふつうだけど、ふんいき、ぶたい、ふんすいショーさいこうでした
家族でみんな結構満足できました- 行った時期:2023年12月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年1月11日
ゆっくり入ることが出来なかった
悪くはないのですが、外国人の集団があちこちのお風呂を占領していて、ゆっくり入ることが出来ませんでした。
日本人は、とても少なかったです。
今の御時世、仕方ないのかな と諦め 早々と出てしまいました。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月13日
立派なスーパー銭湯
今回は久しぶりに行って見ました。
以前はイチイチ浴衣に着替えなく直接お祭り広場を通って浴場に行けましたが今は手前の脱衣所で浴衣を着替えてからお祭り広場を通って浴場に行く設定に変わってました。
しかも浴衣は慣れて無く着づらく作務衣みたいな方が着やすかった。
帯も細くて締めずらいし…
それに浴衣の柄が渋いやつで嫌でした。
可愛いのもあったけど選べないし…
誰かが作務衣みたいの着てたけど、あれは岩盤浴の人なのか…
ここは温泉じゃなく残念だけど広くてノンビリ出来ました。
相変わらず入口の噴水は凄いです。- 行った時期:2022年7月2日
- 投稿日:2022年7月4日
ゆったりまったり
オープン時間と同時に行きましたが、従業員の方の笑顔が足りなかったのが第一印象でしたが、中にはいって足湯を通った瞬間に忘れてしまうほど幻想的、非現実を味わうことができました。
お風呂も岩盤浴も普通でしたがその他のプロジェクトマッピングや、噴水ショー等、非現実的な世界が楽しめました。
ただ、残念だったのは、タオルがとても臭い事と探検して入ったカプセルホテルのにおいが独特すぎて吐き気すら感じました。
カプセルホテルは利用する方はあまりいないのかもしれませんがタオルはもう少し良い匂いでいてほしかったです。独特すぎて表現ができないくらいでした。
他は満足で素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月6日
- 投稿日:2024年8月6日
家族・カップルにおすすめ
入り口から内装がとにかくゴージャス。
お風呂は温泉ではないけど、大きな内湯・露天風呂があって快適。コロナ禍ということもあり、風呂上がりに備え付けのブラシは消毒済で、安心してつかえました。平日なら、一人でも入館できるかも。シャトルバスあるけど、時間帯によるので、電車の人はバスの時間をよく調べてから行ったほうがいいと思いました。
居酒屋・甘味処・食事ができるお店があるし噴水ショーもあって、ゆっくりすごせる。- 行った時期:2022年7月16日
- 投稿日:2022年7月18日