海ぶどう平安座養殖場
うるま市
与那城平安座
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
海ぶどう平安座養殖場のクチコミ一覧(3ページ目)
なかなか出来ない体験でした
どうやって海ぶどうができるのか丁寧に教えて頂きました。
また、体験後の試食も美味しかったです。
今度は夏に行けたらいいな。- 行った時期:2023年2月13日
- 投稿日:2023年2月24日
海ぶどう収穫は、大変な作業!
夏は蚊と暑さ 冬は冷たい海水で冷える 収穫は地道に大変な作業です。 手のひら約7cmで茎をカット 商品にする物と余分な茎を、それぞれのケースに仕分け、その後プランクトンを除去、数日かけてから商品にするまで人の手作業!
手塩にかけて作られた海ぶどうは、ご主人の愛情の賜物です。
もずく、豚肉、黄金芋、魚、天ぷらにさんぴん茶、海ぶどうは新鮮そのものでした。亀岩が目の前で、癒されますよ。
あぐー豚の味噌も美味しく、購入しました。炊き立てご飯に、最高です。- 行った時期:2022年12月15日
- 投稿日:2022年12月18日
自然がそのまま
タイムトリップしたみたいな小屋、サトウキビをそのままかじる、手動で絞る、目の前で沖縄でしか食べられない食材を天ぷらにして出してくれ熱々をいただく・・・どれをとっても体験できない自然体でした・・ご主人がたくましい!!
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月14日
優しい店主の揚げたて天ぷらも最高!
海中道路を通って行くのもワクワクします。お店は着くと最初はびっくりしますが、海ぶどうがどんな風に育って採取されてるのが知れるのと体験出来て楽しいです。終わってから頂いた揚げたての天ぷらは最高に美味しくて、本当に来て良かったです!海ぶどうなど色々追加で購入してホクホクで帰りました、沖縄に来たらおじさんに会いにまた来たいお店です!!ありがとうございました!
- 行った時期:2022年10月17日
- 投稿日:2022年10月17日
サイコーです。是非行ってみて下さい!
台風が来てましたが、無事に体験することができました。
我が家は海ぶどうが大好きなので、収穫体験かなり楽しめました。
また、試食の海ぶどうも居酒屋で頼んだら3000円くらいしそうな量が出てきましし、めちゃ新鮮で美味しかった。
天ぷらもモズク・キビナゴ・豚肉・紅芋など結構な量が出てきて良かったです。
アイスも出てきてモズクアイスにして食べました。
店員さんもとても良い感じで、次も是非参加したいと思います。- 行った時期:2022年8月31日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月31日
また行きます!
ここの養殖場は、3年前の旅行の時に偶然前を通りかかってふらっと寄ってみたら、主人がすごく良くしてくれたので、今回は予約していきました。
海ぶどうの話よりも、ここを始めたきっかけや沖縄での暮らしの事をたくさん聞かせてくれて、また、たくさんご馳走して頂き、まるで実家に帰ってきたような気分で、娘たちも喜んでいました。また沖縄に旅行に行ったときは主人に会いに寄りたいと思います。今回もありがとうございました。- 行った時期:2022年8月23日
- 投稿日:2022年8月24日
面白い体験でした。
海ぶどうの収穫体験の養殖の仕組みが良く分かりました。また、収穫が手作業で大変な作業であることも、実際に体験して理解できました。他の口コミにあるようにお土産の海ぶどうや試食の天ぷらなども魅力的です。老夫婦2人で行きましたが、小さな子供連れにもお勧めです。
- 行った時期:2022年6月28日
- 投稿日:2022年7月11日
サトウキビのことをいろいろ学べます
沖縄に行ったら子どもたちにサトウキビをそのままかじったり黒糖を作らせてみたい、と思い、こちらの体験を申し込みました。行くとご主人がサトウキビをカットしながら出迎えてくださりました。まずはカットしたものをそのままかじらせていただきました。そのあと機械で絞ったものを飲む。かじった甘さとしぼり汁の甘さ、その違いに感動。そしてこれが黒糖になるというのもわかる、それを実感できる素晴らしい体験でした。しぼり汁を味わいながらサトウキビの栽培についてのあれこれをお聞きし、眺めるだけではわからなかったサトウキビについて知ることができ大満足。海を眺めながらとても良い時間を過ごすことができました。
ちなみに、周囲の草木に若干埋もれがちでうっかりすると通り過ぎます。マップで位置を確認しながら行くのがおすすめです。
ご主人には温かく迎えていただき貴重な体験をさせていただき、感謝です。ありがとうございました。- 行った時期:2022年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年5月9日
海ぶどう
Diving旅行で、うるま(島)へは 初
なにか、体験できるプランを検索中に発見!
社長の人柄・会話も楽しく 楽し時間でした。
海ぶどうのお土産付き&試食付き(試食というより 軽食並み)
また、お伺いします。- 行った時期:2022年4月17日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年4月18日
ご主人の温かいおもてなしに感謝です
海ぶどうの養殖を教えて頂き大変勉強になりました。
そのあと 海ブドウ・モズク100%のフライ・豚肉のフライ・黄金芋天ぷら・紅イモ天ぷら・サカナ天ぷら・暖かいさんぴん茶を頂きました。 最後に海ブドウのお土産を頂きました。 次回は 暖かい 海ブドウの生育が良い時に行きたいです。- 行った時期:2022年2月25日
- 投稿日:2022年2月26日