伊香保のいちご 吉岡農場
群馬
渋川・伊香保
吉岡町(北群馬郡)
小倉
果物・野菜狩り
いちご狩り
たからさんのクチコミ
小さい子でも楽しめる&食育にgood!
5歳の孫と一緒に。
通りに看板があるのですぐわかりました。駐車場もハウスの前に停められます。
平日なのもあってなのか?他にお客さんはいませんでした。
コロナ対策などの衛生面での対策もしっかりしてあったので安心です。
それぞれにカセットコンロや鍋など道具が用意してあって
お店の方が丁寧に説明してくれます。
凍ったイチゴを鍋に入れて弱火でぐつぐつ溶かしていく。。。
かき混ぜる時手が熱かったみたいだけど、火を使うとかあまりないのでいい経験だったみたいです。
普段当たり前のように食べている大好きないちごジャムってこんな風にできるんだね!って話ながらグルグルかき回して、味をみながら甘さを調節して、あっという間にできあがりました。
瓶に貼るシールを思い思いに描いたり、とてもいい思い出になりました。試食でいただいた苺がまた甘くて美味しくて!
次はぜっっったいいちご狩りに来ようね!って話をしました。
瓶に入りきらなかったジャムを小さいカップに入れてもらったので、帰りにコンビニで牛乳を買って混ぜて飲んだら美味しいいちごミルクになりました。
帰りに美味しいパンを買って明日の朝は家族みんなでジャムトーストにしようと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2021年12月9日
- 投稿日:2021年12月9日
たからさんの他のクチコミ
群馬県渋川市/いちご狩り
今回はひとりで行ってきました。 雨だし平日だしひとりだしのんびり堪能しようと思ったのですが...
群馬県渋川市/いちご狩り
先月行った時はほとんどいちごがなくてとても残念だったので 4月に入ってお安くなったのもあっ...
群馬県渋川市/いちご狩り
毎年こちらのいちご狩りを楽しみに伺っているのですが 今回は11時からの予約だったのですが朝か...
群馬県渋川市/いちご狩り
いちご狩りの季節がやってきましたね! 始まったばかりなのでまだ少しお高いですが今年も孫と行...
伊香保のいちご 吉岡農場の新着クチコミ
甘くて濃厚!
今回は、家族5人で行きました。
今年食べた苺の中で一番甘くて味が濃厚でした。
孫も大変喜んで食べていました。チョコフォンデュのチョコレートで顔がチョコだらけになってました....
吉岡農場さんは、いちご狩りするラインが決まっているので、気兼ねなくいちご狩りができます。
また ラインに予約名と開始時間が書いてあるので、とても良いです。
また行きますので、よろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月26日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年3月27日
大きいいちご
事前予約したら2レーンを貸切だったのでゆっくり楽しめました。
大きいいちごも沢山あって大満足です。
人も多くなく落ち着いていてとても良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月25日
うーん、口コミのわりには…
天候のせいもあるが、離れた場所にある駐車場は足場がぐちゃぐちゃ…トイレは外に仮設トイレしかなく洋式は男子トイレのみで信じられないくらい汚なく、いちごを食べる前からテンションが下がりました。女子トイレは和式のみなので子供連れにはおすすめできません。
いちごはかおり野のみで、群馬県内たくさんのいちご狩りを体験していますが、やよいひめが食べられなかったのは初めてだったので残念でした。店員さんの対応は良かったのですが、新しいわりに設備が悪くイチゴも特別おいしいと感じられなかったのでリピートはありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月23日
甘いイチゴに大満足
イチゴは紅ほっぺをいただきました。大粒で甘くて、ほどよい酸味もあり、そのまま食べたりチョコフォンデュで食べたり、30分の食べ放題があっという間でした。
スタッフの方に「イチゴの量は足りてますか?」と聞かれましたが、レーンを独り占めしてもう食べきれないほどのイチゴに「大満足です!」と答える以外なかった(笑)
荷物や上着を預けられたので、レーンの移動もハウス内の暑さも気にならなかったですが、意外とイチゴで手が汚れるのでお手拭きがあったら良かったなぁと思いました。
スタッフの方はとても親切で、また行きたい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月16日
- 投稿日:2024年2月19日
過去1甘い苺
子供に初めての苺狩りを体験してあげたくて初めて伺わせて頂きました。まず自分自身今まで食べた苺の中で一番甘く美味しいと思いました!子供も楽しそうに終始笑顔で最高の体験をさせて頂けました!チョコフォンデュも飽きずに食べれて良かったです。
- 行った時期:2024年2月17日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上