プロモンテファーム
果物・野菜狩り
いちご狩り
プロモンテファームのクチコミ一覧
とても良かったです
3種類のいちごが食べられてラッキーでした。どの種類もとてもおいしかったです。大きくて真っ赤ないちごがいっぱいで、いちごを探すストレスもなくたくさん食べられて良かったです。椅子もあり助かりました。スタッフさんもとても感じ良かったです。ただ30分ではやはりせわしなくて、何となく慌てて食べてしまったかな。40分くらいにしてもらえるともっといいなと思います。
- 行った時期:2024年1月27日
- 投稿日:2024年2月24日
甘くて美味しい!
近場でいちご狩りが出来る事を知り、初めてプロモンテファームさんへ。
看板も旗も出ているのですぐにわかりました。本宮の湯のすぐ隣です。
先に受付で代金を払い、150mぐらい離れたハウスへ徒歩で移動。
ハウスの中は暑いとの事で、上着を脱いで入りました。ハンガーも用意されています。
私達夫婦ともう一組の御家族の二組でハウスに入りましたが、何レーンもあり二組だけなので充分過ぎるほどたくさんのいちごから選ぶ事が出来ました!
たくさんは食べられないなと思い、大きいいちごだけを選んで食べました(^-^)練乳も無料でいただけるので、後半は練乳を付けていただきました。
制限時間は30分ですが、その前にお腹いっぱいに!
近くにトイレがないので要注意。主人は受付まで戻りました。先に済ませてからハウスへ向かった方がいいですね。
記念撮影用に、いちごやトマトの被り物があり楽しめます。
私達夫婦も被り、写真を撮ってもらいました。
とても楽しくいちご狩りが出来ました。
ありがとうございました(^-^)- 行った時期:2020年1月19日
- 投稿日:2020年1月19日
休日にとっても甘いいちごでお腹いっぱいに!
休日に予約をしていちご狩りをさせていただきました。
いちご狩りは今年から開始したとのこと。
ビニールハウス内にはこれでもか!ってくらいの数のいちごがたくさんなっていて、圧巻でした。
とにかく甘くて、いちご特有の香りもあって、美味しかったです!
いちごの被り物や、SNS投稿用の枠なども用意されていて、友人、カップル、家族すべてが楽しめる工夫がされていました。
案内してくれた方もとても親切で、周辺の観光地についてたくさん教えていただきました。大満足でした!- 行った時期:2020年1月13日
- 投稿日:2020年1月15日
大満足!
ひまりという品種のいちごに惹かれて予約しました♪(v^_^)v
いちご狩りを始める前にお兄さんが丁寧に説明してくださいました!たくさん話しかけてくださったり、進んで写真を撮ってくださったり、とても素敵な方でした( ; ; )
今シーズン2回目のいちご狩りでしたが、こちらのいちごは抜群に甘かったです、、!いつも練乳をつけまくるわたしですが、こちらのいちごはそのままでもすごく甘かったです!
水っぽすぎず、味もしっかりあって食べ応えがありました!
売店のおばあちゃんもとても素敵な方で、、いちごの味ももちろんですが、農園の方達がとっても魅力的でした(^O^)♪
また絶対に伺います!ありがとうございました♪- 行った時期:2020年2月27日
- 投稿日:2020年2月28日
初めてのいちご狩り
名古屋から車で行きました。
始めに簡単なイチゴの取り方や美味しいイチゴの選び方の説明があり、その後いちご狩りをしました。いちご狩りができるスペースが広く、熟したイチゴがたくさんありました。イチゴは甘くて美味しかったです。また、練乳を無料でいただけたので、味を変えて楽しめました。短いかなと思っていた30分でしたが、充分に楽しめて、お腹がいっぱいになりました!
いちご狩りの他にも、トマトやジャム、ソースなどを販売しており、中でもケチャップやバジルソースは試食してみて絶品でした!
スタッフさんは親切かつ丁寧で話しかけやすかったです。ありがとうございました。また行きたいと思います!- 行った時期:2020年2月29日
- 投稿日:2020年2月29日
いちご、美味しかった〜!!
到着時間が予定より一時間ほど早かったのですが快く対応していただき、ありがとうございました。いちごもたくさん食べることができて家族みんな笑顔で満足です。
また行きたいです!!- 行った時期:2020年2月2日
- 投稿日:2020年2月8日
甘くて美味しい!
今まで色々いちご狩りに行ってきましたが
ここが1番味がよかったです。ハウスの中は汗だくになるほど暑かったので
次は半袖で行きたいと思います!天気が微妙な日は、お店の人曰く寒いとはいっていました笑
少々遅れましたが快く迎え入れてくれました。こちらが悪いのに
申し訳ないです。
食べてもいいゾーンはココからここまでって
決まってましたが、広々としたハウス約半分は
食べてOKだったので全然物足りないとか感じなかったです。
練乳貰いましたが、1度も付けなかったです!つける派のこのあたしが笑、くらいあんまくて、美味しかったですよ!!- 行った時期:2020年3月15日
- 投稿日:2020年3月16日
イチゴ狩り
2種類のいちごを食べ比べることが出来ました。
時間が早かったせいか、私たち家族だけでしたので、のびのびと沢山食べることができました。
甘味があって、すごく美味しかったです。- 行った時期:2024年3月3日
- 投稿日:2024年3月4日
気遣いに感謝
昨年の5月頃、2歳の子供と2人で行きました。
いちごはとても美味しかったです。
ただ病み上がりの子供がグズグズしてしまい10分ほどで帰りたいと言い出しました( ; ; )
そこで、いちご狩りするところのスタッフさんも受付?のスタッフさんにも連携をとって気遣っていただきました。
子連れの方も多く訪れるからか丁寧に接客していただき今年?来年?は下の子も連れてまたリベンジしたいと思います。- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
- 投稿日:2024年12月16日
美味しかったです
4月末に行きました。
人数も少なく、ほぼ貸し切り状態でしたが、イチゴは3種類あり、色々食べることが出来ました。
お店の方の対応もとてもよく、楽しくイチゴ狩りすることが出来ました。
イチゴも甘くて、とても美味しかったです。
ほどよく、自然豊かな場所にあり、高速でインターから近いので、行きやすいのも良いです。
直売でイチゴやトマトも売っていました。
是非また、行きたいと思います。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月29日