M's craft market
札幌市中央区
北1条西
クラフト・工芸
ガラス細工作り
M's craft marketのクチコミ一覧(2ページ目)
豆皿体験
ナビで到着出来ずご迷惑を掛けてしまいましたが 優しく対応して頂き助かりました。
作品は簡単ですぐ終わってしまいあっけなかったですが、楽しく参加させて頂きました。
ありがとうございました。また別の物も作ってみたいです。- 行った時期:2022年6月4日
- 投稿日:2022年6月4日
ワクワク魅力満点のアクセサリー作りです!
ミルフィオリで作るネックレス作りを体験しました。今回二度目の参加でした。小さなベネチアガラスを眺めるだけでもワクワクして、どれにしようか迷いながら選んでいくのがとても楽しいです。焼き上がると一段と可愛くなります!
そして次は何を作ろう?とすぐに考えてしまいます。お土産付きのコースでしたので可愛い指輪も頂いてとても満足です。
ぜひ体験してみてください。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年4月15日
世界にひとつ
3度目の参加になります。
小さなガラス板の上やシルバーの枠の中にミルフィオリと言うベネチアガラスのビーズを並べて焼成すると言う単純な工程で世界に一つ、自分だけのアクセサリーが出来あがります。
単純でありながら、配置や色、形の組み合わせ次第で複雑にも成り得、どのように出来あがるか考えながらピンセットでビーズを並べる作業がとても楽しく、どんどん夢中になっていきます。
ぜひぜひ体験してみてください。- 行った時期:2020年1月25日
- 投稿日:2020年1月25日
たのしかったです。オリジナルネックレスが作れてオススメです。
ミルフィオリで作るピアス、イヤリング、キーホルダー、ネックレス+お土産付きを体験しました。
今回は、3回目の体験でネックレスをつくりました。
2回目に作ったピアスとお揃いになるように柄合わせしました。
柄の配置等考えるがとても楽しくて、出来上がりを想像しながら作ると、ワクワクです。
次回は、違うタイプのネックレスにしようかな、この柄入れてみようかなと楽しみをふくらませ、また体験にきます!たのしみです。- 行った時期:2020年1月25日
- 投稿日:2020年1月25日