キリムアナトリア
クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
ランプシェード作り
キリムアナトリアのクチコミ一覧
トルコツアーの仲間と一緒にトルコランプ手作り体験
1月にトルコツアーで知り合った仲間と一緒にトルコランプを作りました。トルコ旅行での楽しかったことを思い出しながら、トルコランプを作れるなんて、最高に幸せでした。トルコに行ったことがない人にもぜひ体験してほしいです。スタッフさんが優しく丁寧に教えてくれます。
- 行った時期:2026年4月12日
- 投稿日:2026年4月14日
可愛いランプができました(^ ^)
当日に申し込みさせて頂いたにもかかわらず、快く受け付けていただき大変有難かったです。
1人で参加し、どんな感じかドキドキしましたが、
すごく丁寧に教えていただき、またとても優しい店主さんとお話ししながら楽しく制作できました。
(日本語のお上手さにビックリです!)
春らしい雰囲気の、大満足の作品に仕上がりとっても嬉しいです♪
長く大切に飾らせていただきます。
思い出に残る、春の楽しい1日となりました。
友人にも自信を持っておすすめしたいです♪
また、もう一回り大きなランプも絶対に作りに行きたいです!
本当にありがとうございました。- 行った時期:2026年3月26日
- 投稿日:2026年3月26日
素敵なランプができました!
友人と友人の子供と体験しました。
店内はランプや絨毯がたくさんあって素敵な空間でした。
オーナーさんが優しく、デザインや色に迷ったら合うものを提案してくれたり、子供の相手もしてくれたりしました。
店内には繊細なものがたくさんあるのである程度、触ってはいけないものなどが理解できる子でないといけないとは思いますが、子供と一緒に体験できてその時の感性を形に残せるので思い出作りに良いと思います。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月19日
自分だけの素敵なランプが作れます!
友達と4人で体験しました。
デザインがなかなか決められず時間がかかってしまいましたが、
アドバイスをいただきながらそれぞれ思い思いの素敵なランプが作れました♪
店主さんとのお話も楽しく、トルコランプと可愛い雑貨に囲まれた素敵な空間でとても充実した時間を過ごせました!
自分へのご褒美やギフトにもぴったりだと思います◎- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月6日
素敵なトルコランプが出来上がりました!
お友だちと2人で来店。
優しくおもしろく、そしてダンディーな店主さんにアドバイスいただき作成。店主さんのトルコの郷土料理のお話、経験談などほんとにたのしいお話に、あっという間の楽しい時間となりました!
店主さん日本語ペラペラで、もはや日本人なので安心ですよ!
私たち2人はSサイズをチョイス。11:45くらいから開始して、お店を後にしたのは14:00でした。途中暖かいゆず茶をいただきほっこり。
店内には色とりどりのランプやトルコ絨毯が。美術館にいるようでした。そんなランプたちに引き寄せられお客様も来店されていましたが、私たちのワークショップを興味深そうに見ておられ、またまたお話に花が咲きました。
ありがとうございました!- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月27日
とっても素敵なトルコランプが作れます!
お友達と2人でトルコランプ作りへ!
鮮やかなトルコランプがたくさん飾られた素敵な空間にテンションが上がります。
初めてのランプ作りでしたが店主さんと楽しいおしゃべりをしながら作る事ができました
あっという間に時間は過ぎ、とっても素敵なランプが出来ました。
Sサイズで2時間半くらいで出来上がりましたよ。
家に帰ってランプをつけると、娘も「かわいい。私も作りたい」と好評でした。
次はもう少し大きなサイズを作りたいです!
ぜひ皆さんにもおすすめしたいです。- 行った時期:2026年2月26日
- 投稿日:2026年2月26日
絶対楽しめる!オススメ体験!
友達4人で体験しました♪
ワイワイと色やデザインの相談をしながら、店主の方とも楽しいお話をしたりアドバイスをもらったりしながら思い思いの作品を作れてとても良い体験でした!また行きたい!
是非、別の友達も誘ってまた行こうと思います。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月24日
3世代で楽しめたオンリーワンのランプ
足が悪い70代とアラフォーと小学生の組み合わせで体験。予約制なので待たずにすぐ体験へ。店内にたくさんあるランプを参考に自分で好きなデザイン・色のランプが作れました。色の組み合わせなど迷っていると店主さんからドンピシャのアドバイスが入り、結果は3人とも全く違うデザインの大満足の作品が出来ました。ランプのキットもついてくるので自宅に帰ってすぐ使用できるところも◎!作ってる最中はお茶お菓子を振る舞っていただいたり、彼女のプレゼント用にランプを買いに来たお客さんやキラキラのランプに引き寄せられた観光客が来店して一緒に穏やかな時間を過ごしたり…。店主さんのキャラも最高でした(笑)お値段以上!!あと2個は作りたい!!
- 行った時期:2024年5月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年5月4日
絶対ここでしかできない体験
以前の京都旅行の際にお店の前を通りましたが、その時は予定もあり店には入りませんでした。今回は最初からここを目的にしていました。手違いで予約が伝わっていなかったのですが、状況を伝えると気軽に体験を受け付けていただき割引等もしっかり適応されました。作品自体は写真にあるように、オリジナリティあふれる世界に一つだけの作品が出来ます。色合いや柄のアドバイスも的確にして頂き、自分でいうのも変ですが素晴らしい作品が出来ました。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月13日
素敵なトルコランプができました!
あいにくの雨でしたが、美しいトルコのランプや絨毯、グラスが並ぶ中で、デザインを決め、時を忘れてひし形のガラスを並べてランプを作りました。
おいしいチャイやお菓子をご馳走になりながら、日本語がお上手なランプ職人さんにトルコのことをお聞きしつつ、海外に行けない中で異国を感じられて、旅好きとしては最高な時間を過ごせました。
ガラスなのに割れないし金を使ってるのにレンジにかけられる、ネットで見て欲しいと思ったカップとソーサーのセットも、お安くなっていて思わず購入。ランプの出来上がりも楽しみです。とても良い気分転換になりました!- 行った時期:2020年10月8日
- 投稿日:2020年10月9日