ルフランビジュ
中里
クラフト・工芸
アクセサリー作り
さおりさんのクチコミ
パワーストーン好きにはおすすめ
友人とブレスレットを作成。どれにするか迷いすぎて時間があっという間でした。作成は比較的簡単ですが、本当に素敵な石が多くて時間の8割は石選びです。選び方も効果・誕生月・星座とあるので、アドバイスもありますので楽しめます。私は今どきじゃないのかもしれませんが、ストラップなんかも作成できたら良かったなと思いました。ブレスレットの石の配置をカラフルにしたので職場でつけられないので(笑)
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月12日
ルフランビジュの新着クチコミ
とても楽しい体験日になりました。
夫婦共に誕生月で、記念になる時間を過ごしたくて、石には興味があるけれど、普段アクセサリーを付けることはない息子にも付き合ってもらって家族3人で予約し体験させて頂きました。ジュエリーショップでの製作という事もあり、不慣れで少々緊張しましたが、家族で貸し切り状態で、店員さんがとても丁寧に教えてくださったので、とても楽しくゆったりと過ごす事が出来ました。とにかく、石選びが楽しく、時間いっぱい悩んで悩んで選んだ石を、一粒ずつ糸に通して仕上がっていく工程も楽しく、出来上がって腕に付けてみて嬉しくて。帰りの車の中で、夫も息子も、もうひとパターン作りたかったなと言う程に、家族全員大満足の体験でした。ただひとつ心残りだった事が、、せっかく自分で選んだ石の名前を覚えてメモしてこなかったことでした。魅かれた石の名前は知っておきたかったなと、それだけが少し心残りです。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月11日
nonさん
とっても簡単に、不器用な私でも!
ただ作るだけでなく、石のエネルギーや意味も一緒に学べる体験でした。
自分の想いや願いを込めたブレスレットができあがり、見るたびに元気をもらえます。
とても素敵な時間を過ごせました。大切な人にも勧めたいです!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年4月29日
初めてのブレスレット作り楽しかったです!
楽しい思い出になりました!
初めての体験でしたが、どの石を使うか、どの順番で並べるか、色々と悩む時間がとても楽しく、貴重な経験になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月4日
- 投稿日:2025年4月28日
自分の想いを込めたオンリーワンのブレスレット作成
このストーンにはこんな想いが込められているのかと勉強させていただきながら、オンリーワンのブレスレットを作成することができました。だいぶ欲張りました。
スタッフさんにも色々とご相談にのっていただき、納得の行く物ができました。
大変楽しい体験でした。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年4月28日
プラスレット作成
初めての作成でしたが、石の種類も豊富で楽しく作成出来ました。
イメージもわかりやすく、色々サンプルも多いのも良かったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年4月22日