謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店
エンタメ・アミューズメント
脱出・謎解きゲーム
カナさんのクチコミ
初めての脱出ゲーム
友達と2人で参加しました
店員さんのヒントのおかげで無事時間内に脱出できました
また遊びに来たいです- 行った時期:2021年4月6日
- 投稿日:2021年4月6日
謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店の新着クチコミ
あんまり楽しめなかった
初手で詰まってしまい、40分のほとんどを部屋の中でうろうろして終わった。解けなかった自分が悪いのかもしれないが、知力も観察力も関係ない初見殺しみたいなやり方はどうかと思う。30分経過した時点でヒントをもらい初手を解いたら、あとは逆に簡単すぎて拍子抜けした。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月17日
めちゃくちゃ面白かった
こういう類の施設に初めて行ってみました。ビル自体はとても古く怪しい雰囲気でしたが、部屋の中はとても綺麗で驚きました。
40分で脱出は出来ませんでしたが、問題をクリアする毎に
達成感があり、本当に面白かった!
是非おすすめします。
大人2500円でお高いので何回も来れませんが、またやりたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月26日
- 投稿日:2024年10月26日
凄く楽しくて、とても親切!
絵本の世界からの脱出をプレイさせて頂きました!
脱出ゲームをするのは全くの初心者で、謎を解くのに積極性や考えが及ばず、ヒントを2回使ってもタイムアップ…。延長を頼んで何とか脱出成功!という感じでした。
ヒントを教えて下さる際にはとっても解り易く丁寧に説明して頂けたので終始楽しくプレイ出来ました!
謎解きの内容もワクワクする様な作り&可愛さで大満足です。
他の種類もある様なのでまた機会があればやってみたいと思います♪
有り難うございました!!( ^ ^ )詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月29日
- 投稿日:2024年8月29日
楽しかったです!
リアル脱出ゲーム初体験でしたが、親子3人でワイワイ本当に楽しめました。建物の外観は古かったので、どんな感じなんだろうと興味津々だったのですが、中はトイレなどもとても綺麗で、スタッフの男性も穏やかで親切でした。
限られた空間の中に歓声をあげてしまうギミックが沢山あって、脱出こそできませんでしたが楽しい体験になりました。また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月10日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年7月10日
大人がハマりました
某アニメにリアル脱出ゲームが出てきて、小学1年生の子どもが「あれやってみたい!」と。私はパソコンで脱出ゲームをやったことはあるものの、リアルは未経験。小学生と初心者でもできそうなものを探した結果、こちらの「絵本の世界からの脱出」を選びました。ヒントは2回まで。「制限時間が短いので、詰まったら早めにヒントをもらった方が良い」という口コミを見ていたので、最初の謎でヒントを使用しました。途中もう1つのヒントも使いましたが、1分30秒を残して無事クリア!!時間ギリギリで脱出できたので、家族で大喜びしました。店員さんも感じが良かったです。子どもも「思ってたのより難しかった・・」と言いつつ楽しかったようで、また別のに挑戦したいと言っています。
ちなみに、部屋が薄暗くて文字が見えずらいところがあるので、老眼の方は老眼鏡を持って入った方が良いです。笑詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月3日