ラッキーウッド!さんのクチコミ

• 面白い!

美術館を舞台に物語の進行と共に謎を解いてゆきます。最初は何もわからなかったのですが、やっとこさ一つ乗り越えると次々と謎が訪れ、その都度 頭をひねって解を見つけ出し、どんどん進んでゆけました。たまたま偶然試した時の運が良くて助けられた部分もありましたが展開を楽しみながらギリギリ最後のところで今回は脱出できて嬉しさMAX、ハラハラドキドキの良い体験ができました。

• 行った時期:2022年4月10日
    • 投稿日:2022年4月11日

ラッキーウッド!さん

ラッキーウッド!さん

• お宿ツウ

ラッキーウッド!さんの他のクチコミ

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店の新着クチコミ

• あんまり楽しめなかった

1.0

初手で詰まってしまい、40分のほとんどを部屋の中でうろうろして終わった。解けなかった自分が悪いのかもしれないが、知力も観察力も関係ない初見殺しみたいなやり方はどうかと思う。30分経過した時点でヒントをもらい初手を解いたら、あとは逆に簡単すぎて拍子抜けした。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月17日

まささん

まささん

• めちゃくちゃ面白かった

こういう類の施設に初めて行ってみました。ビル自体はとても古く怪しい雰囲気でしたが、部屋の中はとても綺麗で驚きました。
    40分で脱出は出来ませんでしたが、問題をクリアする毎に
    達成感があり、本当に面白かった!
    是非おすすめします。
    大人2500円でお高いので何回も来れませんが、またやりたいです。

• 行った時期:2024年10月26日
    • 投稿日:2024年10月26日

まーちゃんさん

まーちゃんさん

• 凄く楽しくて、とても親切!

絵本の世界からの脱出をプレイさせて頂きました!
    脱出ゲームをするのは全くの初心者で、謎を解くのに積極性や考えが及ばず、ヒントを2回使ってもタイムアップ…。延長を頼んで何とか脱出成功!という感じでした。
    ヒントを教えて下さる際にはとっても解り易く丁寧に説明して頂けたので終始楽しくプレイ出来ました!
    謎解きの内容もワクワクする様な作り&可愛さで大満足です。
    他の種類もある様なのでまた機会があればやってみたいと思います♪
    有り難うございました!!( ^ ^ )

• 行った時期:2024年8月29日
    • 投稿日:2024年8月29日

さえきさん

さえきさん

• 楽しかったです!

リアル脱出ゲーム初体験でしたが、親子3人でワイワイ本当に楽しめました。建物の外観は古かったので、どんな感じなんだろうと興味津々だったのですが、中はトイレなどもとても綺麗で、スタッフの男性も穏やかで親切でした。
    限られた空間の中に歓声をあげてしまうギミックが沢山あって、脱出こそできませんでしたが楽しい体験になりました。また行きたいです!

• 行った時期:2024年7月10日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年7月10日

hohohooさん

hohohooさん

• 大人がハマりました

某アニメにリアル脱出ゲームが出てきて、小学1年生の子どもが「あれやってみたい!」と。私はパソコンで脱出ゲームをやったことはあるものの、リアルは未経験。小学生と初心者でもできそうなものを探した結果、こちらの「絵本の世界からの脱出」を選びました。ヒントは2回まで。「制限時間が短いので、詰まったら早めにヒントをもらった方が良い」という口コミを見ていたので、最初の謎でヒントを使用しました。途中もう1つのヒントも使いましたが、1分30秒を残して無事クリア!!時間ギリギリで脱出できたので、家族で大喜びしました。店員さんも感じが良かったです。子どもも「思ってたのより難しかった・・」と言いつつ楽しかったようで、また別のに挑戦したいと言っています。
    ちなみに、部屋が薄暗くて文字が見えずらいところがあるので、老眼の方は老眼鏡を持って入った方が良いです。笑

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月3日

かててさん

かててさん

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店周辺でおすすめのグルメ

• Kuda12さんの唐瓊家 秋葉原店への投稿写真1

唐瓊家 秋葉原店

千代田区外神田/その他中華料理

テイクアウトで お弁当を購入しました。 バイキング用に並んでるおかずを 自分でパックに 詰め...by こてさん

• Kuda12さんのモスバーガー秋葉原末広町店への投稿写真1

モスバーガー秋葉原末広町店

千代田区外神田/その他軽食・グルメ

東京都の、千代田区の外神田にあります、モスバーガー、秋葉原末広店さんでは、チーズバーガーが...by aaaさん

• 謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店からの目安距離

サブウェイ 秋葉原タイムズタワー店(SUBWAY)

千代田区外神田/その他軽食・グルメ

• アリスさんの京たこ ドン・キホーテ秋葉原店への投稿写真1

京たこ ドン・キホーテ秋葉原店

千代田区外神田/スイーツ・ケーキ

東京都の千代田区の外神田にあります、京たこ、ドンキホーテ秋葉原店さんでは、たこ焼きが、おい...by aaaさん

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店周辺で開催されるイベント

• 日枝神社 初詣の写真1

日枝神社 初詣

千代田区永田町

2025年01月01日〜03日

「山王さん」の名で親しまれ、山王祭で有名な日枝神社へは、正月三が日で30万人以上が初詣に訪れ...

• 靖国神社 初詣の写真1

靖国神社 初詣

千代田区九段北

2025年01月01日〜03日

国家安泰や家内安全などの願いを込め、靖国神社には、正月三が日で約10万人が初詣に訪れます。3...

• ザ・ペニンシュラ東京 イルミネーションの写真1

ザ・ペニンシュラ東京 イルミネーション

千代田区有楽町

2024年11月14日〜2024年12月25日

2024年は、「ザ・ペニンシュラ東京ワンダーランド〜魔法のようなクリスマスヴィレッジでのご体験...

• 東京大神宮 初詣の写真1

東京大神宮 初詣

千代田区富士見

2025年01月01日〜03日

「東京のお伊勢さま」と呼ばれ親しまれている東京大神宮は、正月三が日に、家内安全、良縁、社業...

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店周辺のホテル