あきやんさんのクチコミ

• 謎がとけたときの興奮すごい

初めての謎解き脱出ゲーム。
    勝手がわからず、最初の段階でわりとすぐに2回ヒントを使ったけれど、その後、娘と力を合わせて、自力で謎が解けたときの興奮といったら、、、とてもとても面白く、楽しい思い出になりました。
    脱出はかなわなかったけれど、最後に謎解きを希望するかどうか、係の方が聞いてくれ、希望して教えてもらったので、さらにすっきり。ほんとに楽しかったです。

• 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月21日

あきやんさん

あきやんさん

• お宿ツウ

あきやんさんの他のクチコミ

• 銚子グランドホテル

千葉県銚子

宿の立地が素晴らしく、犬吠崎灯台と海が客室から眺められる。 食事は和風のコース料理だったが...

• 小粋な宿 花ごよみ

石川県和倉・七尾

復興はまだまだという和倉温泉のなか、宿泊させて頂けたのは、とてもありがたかったです。 温泉...

ホテルマイステイズプレミア成田の写真1

ホテルマイステイズプレミア成田

千葉県成田市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

JR成田からの送迎バスで、らくらく到着。ビュッフエは、エビとサーモンづくしで、とてもとても...

草津熱帯圏の写真1

草津熱帯圏

群馬県草津町(吾妻郡)/その他レジャー・体験

年季の入った古いドームの中は、種々多様な、動物たちがたくさん。 見たこともないサルや鳥、爬...

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店の新着クチコミ

• アイドルとのやり取りが楽しい!

ルートが選べるそうなので、一番かわいいなって思ったヒカリちゃんルートで参加!
    受付でいろいろアイテムもらって説明聞いてから、ライブ会場っぽい部屋の中で謎解きします。ずっとSNSを使うので充電はしっかりしてた方が良いです。
    謎はけっこう難しかったけど、ヒカリちゃんがヒントをくれるので、なんとか最後まで進めました!
    やり取りが可愛かったので、解けたところも後で全部ヒント見ました!
    他のルートで使うのかな?ってものも部屋内にたくさんありました。スタッフいわく、全部のルートが繋がってるそうなので、他のアイドルのルートもやろうと思います!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月14日

ちーずさん

ちーずさん

• やりごたえのある脱出ゲームでした

謎解き脱出ゲームに挑戦するのは3回目だったので思い切ってレベル3に挑戦してみました!
    1番最初の謎に躓いてしまたので店員さんにヒントをもらい、そのあとは自分たちで順調に解けました。
    制限時間40分で、残すところ1、2分のところで無事脱出でき非常に楽しかったです。
    エレベーターが故障中で4階まで階段なのが少し大変だったのと、お手洗いも混むタイミングではすごい混んでしまうので、事前に行っておくのがおすすめです。

• 行った時期:2025年2月9日
    • 投稿日:2025年2月11日

みほなんさん

みほなんさん

• あんまり楽しめなかった

1.0

初手で詰まってしまい、40分のほとんどを部屋の中でうろうろして終わった。解けなかった自分が悪いのかもしれないが、知力も観察力も関係ない初見殺しみたいなやり方はどうかと思う。30分経過した時点でヒントをもらい初手を解いたら、あとは逆に簡単すぎて拍子抜けした。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月17日

まささん

まささん

• めちゃくちゃ面白かった

こういう類の施設に初めて行ってみました。ビル自体はとても古く怪しい雰囲気でしたが、部屋の中はとても綺麗で驚きました。
    40分で脱出は出来ませんでしたが、問題をクリアする毎に
    達成感があり、本当に面白かった!
    是非おすすめします。
    大人2500円でお高いので何回も来れませんが、またやりたいです。

• 行った時期:2024年10月26日
    • 投稿日:2024年10月26日

まーちゃんさん

まーちゃんさん

• 凄く楽しくて、とても親切!

絵本の世界からの脱出をプレイさせて頂きました!
    脱出ゲームをするのは全くの初心者で、謎を解くのに積極性や考えが及ばず、ヒントを2回使ってもタイムアップ…。延長を頼んで何とか脱出成功!という感じでした。
    ヒントを教えて下さる際にはとっても解り易く丁寧に説明して頂けたので終始楽しくプレイ出来ました!
    謎解きの内容もワクワクする様な作り&可愛さで大満足です。
    他の種類もある様なのでまた機会があればやってみたいと思います♪
    有り難うございました!!( ^ ^ )

• 行った時期:2024年8月29日
    • 投稿日:2024年8月29日

さえきさん

さえきさん

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店周辺でおすすめのグルメ

• usaさんの天野屋への投稿写真1

天野屋

千代田区外神田/バー・カクテル

神田明神表参道にある鳥居のわきにある老舗のお店です、参拝した帰りに寄りましたが趣がありよか...by なべきちさん

• 謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店からの目安距離

田中そば店・秋葉原店

千代田区外神田/その他軽食・グルメ

ラーメン美味しかったです。店内はカウンターがありこじんまりしていました。さっぱりした味で気...by すーさんさん

• Kuda12さんの神田・炎蔵・秋葉原UDX店への投稿写真1

神田・炎蔵・秋葉原UDX店

千代田区外神田/その他軽食・グルメ

• ナカアキさんの宮崎県日南市 塚田農場 秋葉原中央通り店への投稿写真1

宮崎県日南市 塚田農場 秋葉原中央通り店

千代田区外神田/居酒屋

秋葉原駅からの距離と料理の美味しさの安定感から良くこちらを利用します。 鳥料理が美味しいで...by ナカアキさん

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店周辺で開催されるイベント

• アートフェア東京の写真1

アートフェア東京

千代田区丸の内

2025年03月07日〜09日

日本のアートマーケットを包括的にプレゼンテーションするグローバルアートフェア「アートフェア...

• パエリア・タパス祭り2025 −10 anivasario−の写真1

千代田区日比谷公園

2025年04月04日〜06日

春の陽気な季節に、日本最大級のスペイン料理の祭典「パエリア・タパス祭り」が、日比谷公園で開...

• 外濠公園の桜の写真1

外濠公園の桜

千代田区富士見

2025年03月20日〜2025年04月07日

江戸城の外濠の土手や濠の跡を利用して作られた外濠公園には、ソメイヨシノやヤマザクラなど約24...

• 大江戸骨董市の写真1

大江戸骨董市

千代田区丸の内

2025年01月01日〜2026年01月07日

有楽町の東京国際フォーラムの1F地上広場で、骨董市が開催されます。和骨董、西洋骨董、着物など...

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店周辺のホテル