2. 九州の観光
  3. 鹿児島の観光
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. 奄美ネイチャーガイド AMAMI NATURE GUIDE
  7. 奄美ネイチャーガイド AMAMI NATURE GUIDEの口コミ一覧

• 連絡もなく集合場所が変更され困りました

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み申し込み時も確認メールも代表さんとの確認メールも集合場所が18:30黒潮の森マングローブの駐車場待ち合わせでしたが、当日約束時間より15分前に着いて待っていたら当日の案内の方から電話が入り18:00三太郎の里の駐車場だと言われた。迷っているのか?という失礼な電話だった。黒ウサギには遭遇でき、案内の方も良い方でしたが未だにどういう事だったのかわからない。
    • 行った時期:2020年11月16日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年11月22日
    みゆちゃんさん

みゆちゃんさん 女性/50代

• ウミガメとシュノーケリング

奄美大島に初めて旅行に来ました。
    海がとても綺麗なので奄美ネイチャーガイドさんでシュノーケリングの予約をしました。
    11月末にもかかわらず、海水は冷たくなくて気持ち良かったです。
    そしてウミガメと泳ぐ事が出来て大満足です。
    5匹くらいのウミガメと会えました。
    近くで見るウミガメは思ったよりも大きくて、食べてる姿がとてもキュートでした。
    インストラクターさんはとてもお話が上手で、シュノーケリングの説明などとてもわかりやすかったです。
    最初は海が少し怖かったですが、インストラクターさんのおかげで海にも慣れてとても楽しい時間を過ごせました。
    また奄美に来たら是非予約したいと思います。
    おすすめです。
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月21日
    ダラさんの奄美ネイチャーガイド AMAMI NATURE GUIDEへの投稿写真1
    ダラさん

ダラさん 女性/20代

• 親切で楽しいガイド付き!安心海ガメツアー

海ガメシュノーケリングに参加しました。
    水着とビーサンだけで気軽に参加できたのでよかったです。
    天候や海の状況を見てその時々のベストな場所へ連れて行ってくださるようで、バッチリ海ガメを近くて見れました。
    道具の使い方、泳ぎ方も最初にしっかり説明いただき、泳ぎながらも常に参加者の様子を見てくださったので安定感があり安心して参加できました。
    ガイドさんもとても親しみやすく明るい方で、緊張せず楽しく過ごせました。
    次回奄美に行った時は他のアクティビティにも参加したいと思いました。
    ※温水シャワー(有料)時のシャンプー、ボディソープもオーガニックでよかったです
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月21日
    おやむさんの奄美ネイチャーガイド AMAMI NATURE GUIDEへの投稿写真1
    おやむさん

おやむさん 女性/30代

• 奄美大島を満喫して大満足な1日♪

じゃらんnetで遊び体験済みウミガメと泳ぐシュノーケルとマングローブカヌーの1日コースを体験しました。
    海に出てすぐウミガメに遭遇!!こんなに間近で泳げるなんてビックリ!
    他にも熱帯魚もたくさん見られました!!
    雨がぱらつく中でしたが、初心者でもきれいな海を満喫できました!!
    お昼ごはんに頂いた鶏飯もとても美味しかったです。
    午後のカヌーもマングローブのトンネルのようなコースをあちこち案内して頂き楽しかったです!!
    ガイドさんがとても明るく気さくで1日中とっても楽しい体験でした。
    とても親切にして頂き、親子連れにも優しく、奄美大島を満喫できました♪
    次は青の洞窟のシュノーケルをしてみたいです!!
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月18日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/30代

• また利用したい!

じゃらんnetで遊び体験済み初の奄美大島で、初のシュノーケリングだった私達に優しく教えてくださり、ウミガメやニモ、ウミヘビ、青の洞窟も見ることができました。海の中の動画もあり本当に大満足でした!素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年7月31日
    • 投稿日:2020年8月1日
    あおいさん

あおいさん 女性/20代

• 綺麗でした!!

空港からのアクセス抜群!土盛海岸のシュノーケリングに参加しました!海は綺麗で青の洞窟の青さに感動しました!ガイドさんもとても親切でした!次は海ガメに会いたいです!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月31日
    okushimakanakoさん

okushimakanakoさん 女性/30代

• 綺麗でした!!

空港からすぐでアクセス抜群!!土盛海岸シュノーケリングツアーに参加しました。こんな綺麗な海で泳げてとーっても楽しかったです!ガイドさんもとても親切で、安心して参加出来ました。次は海ガメに会いたいです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月31日
    okushimakanakoさん

okushimakanakoさん 女性/30代

• 心が洗われました!

初めは少し波があって怖いなと思ったけど、ちゃんと説明もしてもらって、私たちの様子を見ながら進んでくださって、安心して楽しむことが出来ました!
    次に来る時には青の洞窟も行けたらいいなぁと思います!
    自然は本当にかけがえのないものだと改めて思ったので、守っていくことも普段から考えていきたいです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月18日
    ナミさんの奄美ネイチャーガイド AMAMI NATURE GUIDEへの投稿写真1
    ナミさん

ナミさん 女性/30代

• 良かったです!

じゃらんnetで遊び体験済み遭遇率100%の黒うさぎ&星空も満喫^_^
    晩ご飯まだだったので、行きつけのご飯屋さんにも寄ってもらって大満足でした。
    • 行った時期:2020年2月28日
    • 投稿日:2020年3月4日
    キリンさん

キリンさん 女性/40代

• 感謝!感激!

じゃらんnetで遊び体験済み今季一番と地元の方が口にされるほどの冷たい雨まじりの天候の日に参加させていただきました。 黒うさぎとの遭遇は難しいと思われますが頑張ります!と頼もしいガイドさんの一言でスタートし 時々 黒うさぎの鳴き声は聞こえてきたり 草むらから一瞬後ろ姿だけ見えたりしましたが もっとしっかりと見ていただきたいとガイドさんの熱いハンターモードのおかげで 最後の最後に黒うさぎを2羽同時にしっかりと見ることができました。島の鳥やイノシシも見ることができ 貴重な体験をさせていただき 感謝!感激!です。ありがとうございました。また奄美の地へ訪れる際は 別ツアーにも参加させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2020年2月17日
    • 投稿日:2020年2月24日
    ぷぅさん

お宿ツウ ぷぅさん 男性/40代

奄美ネイチャーガイド AMAMI NATURE GUIDEの口コミ・写真を投稿する

奄美ネイチャーガイド AMAMI NATURE GUIDE周辺でおすすめのグルメ

• SAさんのレスト&ロッジ 翔への投稿写真1

レスト&ロッジ 翔

奄美市笠利町大字宇宿/居酒屋

大きな窓から、素敵な景色が見えるところが好きです。 緑が多くて、その先には海が見えます。 ...by SAさん

• 奄美ネイチャーガイド AMAMI NATURE GUIDEからの目安距離

あまん

奄美市笠利町大字宇宿/その他軽食・グルメ

• ユウ102さんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

良かったです。又、行きたいです。 スタッフの方も親切で良かった! うみガメと会えて最高でし...by バーヤさん

• ごっちさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

奄美大島のイメージとは違う、オシャレなリゾートカフェ。パスタやピザを開放感ある美しいスペー...by まいまいこちゃんさん

奄美ネイチャーガイド AMAMI NATURE GUIDE周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2021年04月14日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸で行われま...

奄美ネイチャーガイド AMAMI NATURE GUIDE周辺のホテル