シミズファーム
甲府市
小曲町
果物・野菜狩り
いちご狩り
ニックネームないさんのクチコミ
すごくよかったです
30分早く着いてしまったのだけど、スタッフの方がお昼休みだったのに返上し早く来てくださり悪いことをしてしまった。
イチゴは終わりの頃だという話だったがどれも味を凝縮したように味が濃い。素晴らしく甘く美味しいので練乳はほとんど使わない。
手前から章姫系、あまおう系,とちおとめ系と並ぶ。真ん中に「桃薫」という変わったイチゴがある。個人的にイチゴに桃の味がしなくてもよくない?と思ったけど、連れはすばらしいと感嘆している。個人的に土耕のとちおとめ系のイチゴが好きなのでここを選んだが、紅ほっぺもあまおう系もその場で赤く熟したのを取って食べると、普段パックに入ってスーパーで買うイチゴとは別物。そのイチゴの特性に強い甘味が加わるので「こんなに美味しかったのか」と感嘆する。特にあまおう系は酸味が強くいまひとつ甘さがない場合が多いけどここのは別で、見た目も丸くて円錐のような形で濃い赤で甘さと酸味がまじり高級スイーツのよう。一番奥のとちおとめ系はやはり甘くて一番たくさん食べた。でも15分くらいでお腹いっぱいになりました。- 行った時期:2024年5月11日
- 投稿日:2024年5月12日
ニックネームないさんの他のクチコミ
天然温泉湯花楽厚木店
神奈川県厚木市/日帰り温泉
露天風呂種類多い。岩盤浴じゃないけど低温のサウナで麦飯石というのがあって、思いきり汗をかい...
女性専用サウナ ルビーパレス
東京都新宿区/その他風呂・スパ・サロン
女性だけのサウナっていうところがとても良かった。混んでないし、とにかくゆっくりできた。岩盤...
武井いちご園
神奈川県海老名市/いちご狩り
去年も来たのですがとにかく美味しい。味が濃く香りが強いとちおとめが食べられます。個人的にと...
女性専用サウナ ルビーパレス
東京都新宿区/その他風呂・スパ・サロン
女性だけのサウナってところが特に良かった。 サウナは私には少し熱くてあまりいられなかったけ...
シミズファームの新着クチコミ
5月でもまだまだ美味しいです
5月の平日に伺いました。
2組だけで、それぞれ別々のハウスに案内され貸切でした。
5月のいちご狩りは初めてだったので、どのくらいイチゴが残っているのか不安でしたが、ハウスに入ると4種類の食べ比べができました。
真っ赤ないちごが沢山あり本当に美味しかったです。
今まで行っていた他のいちご狩りでは練乳にたっぷりつけて食べる主人も練乳が残る程でした(今まで行った所は味が薄いのが多かったです)
この時期なのでお値段も安くてよかったのですが、来年はまた違う時期にシミズファームさんに伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月15日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年5月15日
美味しくて親切
昨年利用して、種類も多く知らない品種が食べれて美味しかったので、今年も利用しました。今年は5種類のイチゴをお腹いっぱい食べました。時間も厳密ではないので、気持ちよく食べれました。農家の方がとても優しくて、たくさんお話してくださって嬉しかったです。今年も大満足です。
- 行った時期:2024年4月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年5月3日
美味しかったです。
スタッフさんの対応が素晴らしかったです。気さくで楽しく案内して下さいました。いちごは5種類食べられて、好みのものを見つけるのが楽しかったです。キレイな農園で安心していただけました。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月28日
美味しい苺
和かに迎え入れてくれ、説明もわかりやすく、練乳おかりの声掛けあり、何より子どもに優しい!いちごも、4種類いただきました!今年はよつぼしがおっしゃる通り!!美味しいかったです!!また行きたいです!!
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月22日
家族で体験
案内されたハウスは品種が一つで味が飽きました。
いちごが甘みが少ない・水っぽいので、練乳をかなり使用しました。
上記の点で星マイナス2です。
評価が良かっただけにちょっと残念です。
練乳のおかわりができたので、子供は5回くらいおかわりして満足していたみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月19日