CHANNEL JOURNEY
福島・二本松
福島市
南沢又
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
雪・スノースポーツ
スノーモービル
雪・スノースポーツ
その他雪・スノースポーツ
としさんのクチコミ
夏体験
最高のロケーションと初めてのsup体験!
初心者でも十分に楽しめる!
日常から離れて思いっきり遊べる時間でした!- 行った時期:2022年8月2日
- 投稿日:2022年8月2日
CHANNEL JOURNEYの新着クチコミ
プライベート感たっぷり
ガイドさんの女沼に関する歴史から丁寧なアドバイスはSUP初体験の私たちにはピッタリ。台風が来てましたが大きな影響もなく、また事前に連絡も入れていただく等対応も素晴らしかったです♪SUPは他の所でも出来ますがここは他の会社は入ってないとの事でプライベート感たっぷりでした!初体験、初心者にはかなりおすすめです!
- 行った時期:2024年8月12日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月13日
水上から自然を楽しめる最高の時間
友人とふたりでSUPとカヤックの体験へ
担当をしてくれたお兄さんに1から丁寧に教えていただきました。
まずはSUPの練習後、女沼をゆったり一周。豊かな自然や澄んだ水、景色を存分に楽しむことができました。その後ちょっとした技や遊びを教えてもらいました。そこで何度も水に落ちましたが当日は天気も良く、気持ちいいくらいでした。ライフジャケットを着用するので安全面もしっかりしています。
ひとしきり遊んだら今度はカヤックへ。今度は落下の心配がないのでこれまたのんびり景色を眺めたりSUPと競争してみたり…
あっという間に時間が過ぎていくのを感じました。
ひとつだけ、ふたりで行ってふたりともサングラスを水中に落としてしまったので、かけないor落とさないようにする処置があったほうが良いと思います。
子どもからお年寄りまで幅広い年代の方が楽しめるレジャーなので、是非行ってみることをオススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月29日
- 投稿日:2022年9月30日
話題のSUP初体験
友人親子と全員で6人で参加させて頂きました。
朝9時頃に到着した時は霧がすごかったです。
言葉では上手く伝えられない程、とても美しくてぼーっとしてしまいました。
声がかからなかったらずっと見ていたい位…。
全員がSUP初体験。
インストラクターさんがとても優しくて説明は口頭だけではなく、パドルの持ち方や漕ぎ方、立ち方等をレクチャーして教えて頂きました。
(1人が目の前で説明しながらレクチャーしてくれるのですが、もう1人は沼の上でボードに立って同時にレクチャーしてくれたので、分かりやすかったです。とても息がピッタリ!)
ボードに乗る時は緊張するのですが、大きなボードなので安定感はありました。
インストラクターさんの後について行って、途中でコツを教えてもらったらすぐに全員が一気に上達!
子供は上達が早いです…。
自由に動ける様になってから沼を周り、途中で木の枝の下をくぐったり自然体の写真をいつの間にか撮ってくれたり…。
個人のスマホを持ち出すことなく、インストラクターさんが持っているスマホで撮ってくれるのでとても嬉しかったです!
自由タイムはインストラクターさんと一緒になって遊べます。
インストラクターさん1人で子供達全員を遊び相手するので、見ているこちら側は楽しませてもらいました。
ほとんどが沼に落ちても笑顔です!
笑顔でボードに乗って遊び再開!
(私は片足を高く上げようとしたら落ちてしまい、助けてくれるまでがすごく早かったです。ありがとうございます!)
沼に落ちた後は体が冷えてしまい、テントサウナに入ったら生き返りました。
テントサウナに入った瞬間、ハーブの香りのおかげでリラックスができました。
子供達全員がテントサウナに入って、手元にあるハーブのお水をたくさん使って気温を上げて楽しんでましたが…。
SUPやっている間に陸にいるもう1人のインストラクターさんがBBQの準備をしてくださったので、テントサウナから出る頃にはBBQの用意ができていました。
子供達(男)がインストラクターさんと一緒にお肉や野菜を焼いてくれたので(焼いてる方も楽しんでいました!)、親は楽させてもらい、とても感謝です!
インストラクターさん達がとても話しやすいので、話が止まりません!
また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月30日
- 投稿日:2022年8月31日
最高の夏休み
2度目のSUP体験。天気も良く、ロケーション最高!!
一時帰国中の娘との旅行。とても良い思い出が出来ました。
沈する事なく、女沼湖を無事一周。インストラクターから技術も教えていただき実践。見事に成功。SUPの楽しみがより広がりました。また、素敵な写真もたくさん撮ってくださり最高の夏休みとなりました。今度は紅葉の時期に体験したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月9日
- 投稿日:2022年8月16日
人生初SUP!
女子4人組で体験しました。
3名が初SUPでしたが、基本から丁寧に教えていただき、あっという間に全員立って漕ぐことができました。
女沼一周に挑戦する中で、全員さまざまなポイントで湖に落ちましたが、すぐに手助けいただけるので安心でした。一度落ちてしまうと、むしろ怖い気持ちがなくなり、さらにチャレンジすることができました。
私は後半カヤックをやりましたが、湖面に立つ爽快感&緊張感はやっぱりSUPだなぁと思いました!次回もまたSUPに挑戦して、もう少し上達したいと思います。
SUPはハードルが高いと思っていましたが、初心者でもかなり楽しめますので、ぜひおすすめです!女沼の大きさもちょうどよいと思いました。静かでとっても素敵な場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月7日
- 投稿日:2022年8月14日