strawberry farm ふじもとのクチコミ一覧(4ページ目)

• 最高でした!

いちごが美味しいのはもちろん!
    都内から近く、
    従業員の方も対応が良く、
    清潔で子連れで行くには最高でした!
    是非また利用したいです。
    東京ドイツ村へもアクセスが良かったです。

• 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年2月28日

namekonoriさん

namekonoriさん

• 子連れにいい

去年ここでいちご狩りして、良かったので今年もリピートさせていただきました。家族経営?なのかほっこりした雰囲気でスタッフさん皆感じが良く、敷地内のトイレもファームにしては綺麗で広い。いちごの位置は高すぎずもなく低すぎずもなく3歳の子供でも抱っこせずに自分で取れる高さでした!4種類のいちご食べ比べができて、ちゃんとハウスごとに分けているので大粒のいちごたくさんありとっても美味しかったです。来年もまた来たいです!

• 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2023年2月19日
    ヤマサさんのstrawberry farm ふじもとへの投稿写真1

ヤマサさん

ヤマサさん

• 大満足です。2歳の孫がいちご狩りにハマりました。

いちご狩りは何度も体験していますが、赤く食べごろの粒ぞろいで最高においしいイチゴでした。
    2歳の孫が1週間以上前から「いつイチゴ畑に行くの?」と楽しみにしていましたが、ハウスの中に入ると目を輝かせておいしそうにほおばっていました。帰りに寄った木更津アウトレットパークのチーバくんコーナーで、他の農園のいちご狩りパンフレットを見つけて、もう一度行きたいと言っていましたし、家に帰ってからも、いちごの話ばかりだったようです。農園の方々も、皆さん感じが良く、心から楽しむことができました。
    あえて難を言えば、お土産用に販売されているいちごが、上質なものをそろえたものだけで、少々お高かったことです。ひと箱だけ規格外のイチゴを1s箱詰めにしたものがあり、これはお得だったので購入しましたが、味は全く問題なく、同じようにおいしかったです。
    また家族で機会を見つけて行きたいと思います。お世話になりました。

• 行った時期:2023年1月22日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年1月23日
  • 奥さん

忙しいのに一人ひとり丁寧に説明してくれました。従業員の皆さんもとても感じが良かったです。苺もまいうー

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月15日

貝さん

貝さん

• 清潔感のあるハウス。

雨の日の利用でした。
    地面がぬかるむかな…と、5歳の息子には長靴を履かせましたが、下にもビニールが敷かれていて、ぐちゃぐちゃになることはなかったのが助かりました。
    参加人数は多く、中はすれ違うのがやっとな感じで広くはありません。
    ですが清潔感があり、蜂もほとんど見なかったので子連れでも安心して参加できました。

• 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年1月14日

まえだーなさん

まえだーなさん

• 初めて1月の苺を食べましたが、、、

美味しすぎました!!!!2回目の回だったため全て摘み取られてしまってたらどうしようかと不安になりながら行きましたが、2回目用のビニールハウスに案内してもらい、おいcべりー/かおり/紅ほっぺ/やよいひめの4種ありました。割と他の方はメジャーな紅ほっぺに飛びついていましたが、私は赤い大きな実がたくさんみえたおいcべりーゾーンへ。毎年ノーマークのおいcベリーでしたがどの種類より、あまみと酸味がりちょうど良くてみずみずしく味がつまっていてとにかく美味しすぎて結局おいcベリーばかり食べてました。しかもおいcベリーは大きな実ほど本当に美味しい!!!!下手な部分は苦手で残してしまう派だったのですが、そんなのも気にならないくらいのうまさで、ちゃんといちごの頭まで食べることができ大満足です!!!!!!
    ほんとに最初おいcべりーのゾーンに私と旦那くらいしかいなかったんですが、私たちが美味しい美味しいと言いながら食べてたら
    周りの人にバレちゃって(笑)だんだん人が集まってきちゃいました(笑)相当食べましたが、思い出すともっと食べたいと思うほど満足です。
    施設自体もとても綺麗でトイレも綺麗なのできもちよく利用させていただきました。
    集合時間は予約の10分前ですので、15分前くらいに受付を済ませておくと良いと思います。集合すると農園の方が丁寧に説明してくれます。その後、消毒を済ませ手袋をはめて器をもらいいちご狩りスタートです。ビニールハウスに入る順番ですが、予約順に点呼されて中へと入っていきますが一連の流れはスムーズでした!!!
    練乳はなんかいでもおかわりできました!!ビニールハウス入り口にゴミ箱、ウェットティッシュ、新しい手袋を用意してくれていて、そこに農園の方が立ってるので練乳くださいと言えばもらえます!!!練乳不要な方はあらかじめ練乳なしの器をもらうこともできます!!!
    とにかく本当に美味しくて、そして三が日にやってくれている数少ないいちご狩り農園。ほんとに満足でした!来年も同じくらいの時期においcベリーを求めていきたいと思います!!
    因みに結構親族一同みたいな感じできてるファミリーが多く
    総勢30人ちょっとくらいいました
    ほんとに、こんなにおいcベリーが美味しいと思わなかったからみんなに食べて欲しい!!

• 行った時期:2023年1月3日
    • 投稿日:2023年1月4日
    まさんのstrawberry farm ふじもとへの投稿写真1

まさん

まさん

• 美味しいいちご体験

ハウスに入る前に説明を受けてから手指消毒、ビニール手袋をつけてから、ヘタ入れを貰ってハウスに入ります。練乳入りのヘタ入れは練乳が無くなった時はスタッフの方に言えば取り替えて貰えました。4種のいちごは本当に大きくて甘くて練乳無しでもすごく美味しかったです!普段スーパーで売ってるいちごの2倍はある大きさのいちごばかりでした。4種食べ比べ出来るので、気に入った種類を見つける楽しみも味わえます。当日道路の渋滞と道を間違えて大遅刻したにも関わらず対応していただけて本当に助かりました。ありがとうございました!
    またいちご狩りに行く時には伺いたいスポットです!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月21日

けいさん

けいさん

• 超大きくてびっくり

ここの農園のいちごはびっくりするくらい大きくて美味しかったです。大きいのを食べ過ぎてお腹が痛くなる程でした。スーパーで売ってないくらいの大きいいちごはいちご狩りの醍醐味ですね。大満足でした。

• 行った時期:2021年1月29日
    • 投稿日:2022年3月20日

じゃっかるさん

じゃっかるさん

• お宿ツウ
  • 完熟いちごがない

1.0

広いハウスの外で何十人も待機、説明を受けてからいちご狩りスタート。
    小さい子どもがいるので少し間を置いてハウスへ入ると、4レーンくらいしか回れるところがなく少し混雑していました。通路はすれ違うのに苦労する幅しかなく、他のいちご園より狭い範囲に沢山入場させてる印象でした。鞄など持っての入場不可で手提げを貸してくれますが、狭いせいもあるのかな。
    真っ赤ないちごは全然ありませんでした。
    すれ違う人は多いわ、いちごは満足に食べられないわで、予約料まで取られているのにものすごく損した気分になりました。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年3月17日

わいわいさん

わいわいさん

• 行って良かったです。

とても感じの良いオーナー様はじめ、スタッフの方々も対応も素晴らしく、とても楽しい時間となりました。先日の予約はコチラの都合で当日キャンセルしたのにも関わらず、とても丁寧、親切な良い対応をしていただき感謝申し上げます。実際に行きました所、想像通りのオーナー様夫妻でした。コロナ感染対策もきちんとされ、いちご狩りの説明もわかりやすかったです。早速、写真をSNSにアップした所、知り合いに聞かれましたので宣伝しておきました。また、伺いたいと思っております。
    苺も四種類を食べれて安価、とても魅力的ど素晴らしいと思いました。
    因みに、写真を撮影したりするにあたり、もっと苺のPRもあっても良いかなぁ?と思いました。タンク的な所へ苺の絵を描く?看板を描く?お手洗いの建物にも描いたりしたら、お客さんは記念に撮影するのかなぁ…と思います。
    あくまでも個人的な意見です。
    今日は楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2022年3月12日
    • 投稿日:2022年3月12日
    はるさんのstrawberry farm ふじもとへの投稿写真1

はるさん

はるさん

strawberry farm ふじもとのクチコミ・写真を投稿する

strawberry farm ふじもと周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんのさわやへの投稿写真1

さわや

木更津市木更津/その他軽食・グルメ

千葉県・木更津にある「さわや」は、明治創業の老舗の和菓子屋です。四季を感じられる和菓子が大...by Happyさん

• Happyさんのトルージャスコ店への投稿写真1

トルージャスコ店

木更津市朝日/洋食全般

• strawberry farm ふじもとからの目安距離

ラーメンワンちゃん

木更津市貝渕/ラーメン

房総地域で有名な竹岡式ラーメンが食べることができます。 醤油味で薬味は刻み玉ねぎです。 私...by みきさん

• scottさんのマクドナルド16号木更津店への投稿写真1

マクドナルド16号木更津店

木更津市請西/その他軽食・グルメ

この地域では、なかなか無いプレイランドがあります。ボールプールが楽しい!滑り台やネットなど...by くりさん

strawberry farm ふじもと周辺で開催されるイベント

• 東京ドイツ村のネモフィラの写真1

東京ドイツ村のネモフィラ

袖ケ浦市永吉

2025年04月21日〜2025年05月19日

東京ドイツ村内のいろどりの丘に、約7万株のネモフィラが咲き、春の訪れを感じさせます。桜やビ...

• 袖ケ浦公園のハナショウブの写真1

袖ケ浦公園のハナショウブ

袖ケ浦市飯富

2025年05月20日〜2025年06月07日

水と緑あふれる市民憩いの場、袖ケ浦公園では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、ハナショウブと...

• 日本寺のアジサイの写真1

日本寺のアジサイ

鋸南町(安房郡)元名

2025年06月20日〜2025年07月20日

鋸山の南斜面、約10万坪を境内地とする日本寺には、日本古来の品種を中心に、2万株以上のアジサ...

strawberry farm ふじもと周辺のホテル