フルーツの里 田原坂
果物・野菜狩り
いちご狩り
みーさんのクチコミ
今年2回目の来訪
5月に行って、大満足だったので、また7月にも行ってきました。予約時間より早くついたにもかかわらず、対応していただきました。肥後グリーンを2人で大皿1枚、小皿1枚、いただきました。30分という時間設定で十分いただきました。
- 行った時期:2024年7月7日
- 投稿日:2024年7月7日
みーさんの他のクチコミ
菊池渓谷
熊本県菊池市/運河・河川景観
約1時間、午前中の森林浴を楽しみした。谷川に足をつけると、冷たさにびっくりするほどです。水...
道の駅 七城メロンドーム
熊本県菊池市/道の駅・サービスエリア
ここに行ったら必ずメロンメロンの生ジュースをいただきます。季節を問わず美味しいメロンが味わ...
プレミアムスウィッチプラス コンドミニアム
熊本県南阿蘇
阿蘇で朝5時から気球体験するために、宿泊しました。残念ながら、気球体験は天候の条件がよくな...
フルーツの里 田原坂
熊本県熊本市北区/いちご狩り
フルーツの里 田原坂の新着クチコミ
美味しかった
最初にお皿に切ってあるものが出してあって、なくなったら次を持ってきてもらうスタイル。行ったときは肥後グリーンで甘くて冷えすぎずとても美味しかったです。食べおわると、「おかわりよろしいですか?」と声をかけられ、気兼ねなく食べ続けられる雰囲気でお腹一杯メロンを贅沢に堪能できました。この日は天候が大雨でしたので、次は「暑い日に来たいね。」と家族と話してました。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年5月12日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年5月25日
おなかいっぱいの幸せ
大好きなメロンを30分間食べ放題。おなかいっぱいになるまで黙々と食べました!肥後グリーンを2人で大皿3杯。一人3玉分位食べたようです。帰りはお土産にスイカを買って帰りました。スイカも美味しかったです。「また、夏に行きたいね」と話しています。帰りは温泉に入り、日頃の疲れをリフレッシュできました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月13日
美味しかった
苺好きな5歳の娘に初めてのいちご狩りをさせたくて、予約しました。
当日、予定より早く到着しましたがすぐに対応いただき歩いて数分のビニールハウスへ。3種類の苺をめいいっぱいいただきました。
実の付きが少ない品種が一つあると説明されましたが、その品種は他のハウスから摘み取ったのを準備してもらえていたりと至れり尽くせりでした。
苺はとても大きくて、甘くて美味しかったです。
娘は蜜蜂が、ハウス内を飛び回っていたので少し怖そうにしていましたが、蜂さんのお陰で美味しい苺が食べれている事も学ばせる事ができて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月11日
- 投稿日:2024年2月27日
いちご狩り
お店の方、農家さんは感じがよかったです。
1週間前位に14時に予約をして行きました。
着いて言われたのがお客様が多く、いちごがないので別のハウスを案内します。と言われて貸切状態でした。
ハウスの中は暖かくいちごのいい香りがします。
しかし、食べられるイチゴはなく、赤く見えても食べると硬くて酸っぱいものばかり。。。
1人10粒くらいしか食べられず、終わりました。
スーパーで買えばよかった。
隣では農家さんがいちごの収穫?をされていました。
食べられるいちごがあるのならそれを食べたかったです。
また、いちごがないのなら連絡してキャンセルしてくれた方がいいと思います。
楽しみにしていったのでとても残念な旅行になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月18日
ガイドさん最高
ぼくとつで優しい熊本の人という感じの男性のガイドさんが熱心に説明をしてくれました。話しかけてくれて 、ボランティアでガイドをしているようでした。歴史のことがよくわかりまた 熊本に行きたいと思いました。素敵な旅の思い出になりました
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月10日