BalloonFish宮古島
宮古島市
平良
スキューバダイビング
BalloonFish宮古島のクチコミ一覧
泳げない トラウマ ママでも 感激!
仕事で 宮古島には 2回訪れてましたが 海の青さや マリンスポーツを家族に見せたり、体験させてあげたくて 子供の卒業旅行に
宮古島を選びました。
沖縄や 久米島では シュノーケルは 体感してますので 今回は お魚スポットや ガイドさんがいて欲しくお願いしました。
高年齢 なのもあったのですが 泳げない、 船酔いする 不安も ガイドさんが 優しくて 浮き輪を持って恐怖感が
無く 宮古島の海の魅力が 最大限 堪能できました。
ビュースポットや ウミガメちゃんと撮影など 思い出沢山作って頂きました。- 行った時期:2020年3月17日
- 投稿日:2020年4月8日
子供連れにも安心
とても丁寧な素敵なガイドさんでした。
6歳の息子も最初は泳ぐのを怖がっていましたが、ガイドさんのおかげですごく楽しめていました。最後には、帰りたくないと1人で泳げるほど。
雨と風で天候が悪くても、キレイな魚が見れて満足です。またこの日は、自分達家族だけだったので気が楽でした。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月10日
大満足でした。
12月19日にシュノーケル二人でお願いしました。
初めての宮古島、初めてのシュノーケルで冬ということもあり、行く前から「集合場所の具体的な場所は?ウェットスーツは貸してもらえるの?」など、いろいろ不安があってメールで色々質問させて
頂きましたが、返信も早く不安を払拭して当日を迎えられました。
当日もあいにくの雨と風でしたが、海に入る前にシュノーケルの説明も丁寧にしてもらえて、泳いでいる最中もガイドの方が浮き輪をもってつかず離れず見ていてくれているので非常に安心感がありました。
また、女性ガイドさんがとても親切で底まで潜って下から二人の写真を撮ってくれたり、上がった後に体にかける用のお湯を用意してくれたり、至れり尽くせりでした。
雨と風があって寒かったにもかかわらず、ウェットスーツも込みの料金でしたし、
ウミガメも見れたしニモや珊瑚もたっぷり見れて大満足でした。
また行きたいです。- 行った時期:2020年12月19日
- 投稿日:2020年12月21日
スキンダイビング
二泊三日の宮古島旅行の時に利用させてもらいました!
ガイドさんがとても優しい人で丁寧に潜るコツを教えてくれ良い写真もいっぱい撮ってくれました!
ウミガメやニモもいて初めて見る生きてるサンゴは青や紫などカラフルで夢の国に来たみたいでした。
また来たいと思える素敵な場所、土地柄もあると思いますが人も良い人が多かったです- 行った時期:2021年10月15日
- 投稿日:2021年10月17日
リラックスして海を楽しませていただけます
2年ぶりになりましたが、またお世話になりました!
今回も贅沢なマンツーマンスキンダイビングを堪能。
的確なアドバイス&リラックスできる環境をつくってくださるのが嬉しい。
もっともっとスキルアップするためにまたリピートします...
素敵な水中写真もありがとうございました^^- 行った時期:2022年7月9日
- 投稿日:2022年7月12日
ビーチエントリーで即遊べるから、モリモリ遊びたい人には、もってこい!!
宮古島の海の青さに魅了され、2度目の来島・・・しかも一人旅。実は、天候に恵まれず、ほかのショップの予約がキャンセルされ、飛行機に乗る直前に探し電話で問い合わせしました。電話対応からとても感じがよく、安心してお任せできる!と直感しました。当日も、微妙な天候だったところ、わざわざお電話いただき「あまりベストなコンディションではないので、どうされますか?」と、もちろん晴れ女パワーで日差しも戻りおひるごはん時のお魚たちの群れもたくさん見ることができました。ビーチエントリーの前に、説明があるため海があまり得意でない方でも、きっと落ち着いて大切なことを頭に入れることができるでしょう。ボートエントリーと違い、とにかくすぐに海に入れるので、スタートから終了まで2時間なのに、たっぷり水中を楽しむことができます。早朝に潜れば、そこからまるまる1日宮古を満喫できること間違えなしですよ!海でも的確なアドバイスをいただけるので、上達も早いと思います。初めてのスキンダイビングの方から、もう少し上達したい人まで安心してお任せできる、キャリアと人柄をお持ちのインストラクターさんです。カメラが壊れてしまい、写真がいただけなかったことでのマイナスポイントだけです。
- 行った時期:2022年10月17日
- 投稿日:2022年10月22日
やみつきになりそうです!
12月下旬の寒い中、カヤッファでシュノーケリングをしました。シュノーケリングは何回か経験がありましたが、事前の説明がとてもわかりやすく、今まで何となくやっていたことが整理されてよかったです。季節に応じたウェットスーツのサイズの合わせ方等、大変参考になりました。
スタッフさんの案内は的確で、光に包まれるような美しい海の世界を堪能しました。何度でも体験したいです。
そして、写真が素晴らしい! 機材も腕も最高です。スタッフさんが海の底まで潜って、魚を真近に、そして海面の私たちを撮影してくれました。データはAirDropですぐにいただけて、よかったです。次はスキンダイビングをやってみたいです。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月30日
写真がすばらしい
海でのスキンダイビングは初めてで、耳抜きが中々うまくいかなかったのですが。
なんとか、浅く潜って楽しめました。
中之島海岸は色んな生き物がいて、フワフワの珊瑚や
ニモもいて、楽しかったです。
写真をたくさん撮って下さり、しかも映りもいいのでうれしかったです。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月10日
お勧めのダイビングショップです。
スキンダイビングツアーに参加しました。ウミガメも見れました。画像や映像を沢山撮影してくださって、感謝です!
風の影響を受けないシギラビーチでの開催だったので、滞在しているホテルから近くて便利でした。- 行った時期:2023年3月31日
- 投稿日:2023年4月6日
最高!
初めての素潜りは最初は上手に出来ませんでしたが、スタッフさんのおかげでスムーズに出来るようになりました。人魚になったようで素晴らしい体験でした。日本語ができない主人にも丁寧にご対応頂き夫婦共々深く感謝しております。ありがとうございます!
- 行った時期:2023年6月18日
- 投稿日:2023年6月18日