ののさんのクチコミ

• 素敵な思い出に

<前日まで>
    浴衣と帯と好きな組み合わせで選ぶことができました。
    髪飾りをお借りしたかったので問い合わせたところ、合いそうなものを選んだ浴衣と一緒に写真を撮ってくださり、とても助かりました。
    草履についても問い合わせたところ、写真を送ってくださいました。
    前日にもメールにて注意事項等知らせてくださりとても安心して当日を迎えることができました。
    <当日>
    予約時間より少し遅れてしまいましたが笑顔で迎えて頂きとても気持ちが良かったです。
    浴衣に合う帯締めを選べたり、着付けもスムーズでした。
    足が痛くなるかもしれないからと絆創膏を、また、早期予約特典で扇子と髪飾りも頂けました。
    返却時には冷たいお茶を出してくださり、暑くて疲れていたので嬉しかったです。
    最初から最後までとても明るく親切なご対応をしていただき、ありがとうございました。
    コロナ禍で大変な毎日ですが、本当に素敵な1日にすることができました。
    また利用させて頂きたいです。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月5日

ののさん

ののさん

レンタルきもの屋まゆの新着クチコミ

• お手軽に楽しめて大満足!

着物でワインと町歩きを楽しむイベントに、着物好きの友人たちと参加しました。一日着て動き回るので、レンタルを利用しました。着物や帯を選ぶのも楽しく、足袋と下着だけ用意して電車やバスで気軽に来て後始末も気にせず帰れるので、とても手軽でお値段もお安くて、また着物を着て出かけてみたいと思いました。

• 投稿日:2020年11月7日

くみちょーさん

くみちょーさん

• 着物で街ブラ散策してきました

着物や帯など種類が豊富で、自分のお気に入りの組み合わせで着れるのがとても良かったです。
    着付けもとても上手なので、一日中着崩れることもなく過ごせました。
    また利用させて頂きたいです。

• 行った時期:2020年11月1日
    • 投稿日:2020年11月2日

ゆうこさん

ゆうこさん

• 着物で街歩き

今回、レンタル着物で初めてイベントに参加させて頂きました。とってもお得な料金プランで気軽に参加できました。
    自分の着物も大好きですが、準備なしで、お手軽で、楽しめる、また違うイベントにもお友達を誘って参加したいと思いました。

• 投稿日:2020年11月1日

ヒロさん

ヒロさん

• とっても素敵に着付けして頂きました!

御朱印秋着物ツアーにて着付けをして頂きました。
    今回は母から譲り受けた着物を持参したので着付けのみでしたが、他の方がレンタルしているのを見て私も次回はレンタルしてみたいなと!
    なんと言ってもレンタル込みの値段が安い!
    このお値段なら年に何度も着る機会が作れそうです(^^)
    とても充実した着物時間を過ごせました。
    ありがとうございます(^^)

• 投稿日:2020年10月28日

minakoさん

minakoさん

• 【自分で着物を着る】7日前予約特権あり!お一人様からOK

足袋を持参すれば、草履まで貸していただけるので気軽に着物を楽しめます。利用し終えてたらそのままお返しすれば良いのでとっても楽です。色とりどりの素敵な着物や帯がたくさん取り揃えてあります。次回また利用させていただくのが楽しみです。

• 投稿日:2020年10月23日

ひろちさん

ひろちさん

レンタルきもの屋まゆ周辺でおすすめのグルメ

• りそなさんのそば処 新潟庵 新幹線ホーム店への投稿写真1

そば処 新潟庵 新幹線ホーム店

新潟市中央区花園/うどん・そば

新幹線のホーム内に蕎麦屋さんがありました。お値段もリーズナブルですぐに食べれるのが嬉しいで...by すーさんさん

• マスタードさんの馬肉酒場 馬喰ろう 新潟店への投稿写真1

馬肉酒場 馬喰ろう 新潟店

新潟市中央区花園/居酒屋

馬のお肉を大満喫できました。メニューも豊富でした。見た目もインパクトがあり味もさっぱりして...by すーさんさん

• レンタルきもの屋まゆからの目安距離

丸十

新潟市中央区花園/海鮮

• いずみさんのヤスダヨーグルトショップ 新潟駅ビルCoCoLo 南館店への投稿写真1

ヤスダヨーグルトショップ 新潟駅ビルCoCoLo 南館店

新潟市中央区花園/その他軽食・グルメ

• ご当地

ソフトクリームも、アイスも、パンも、ケーキも美味しいです!コスパも良いですが、もう少しイー...by ピーチガムさん

レンタルきもの屋まゆ周辺で開催されるイベント

• にいがた酒の陣2025の写真1

にいがた酒の陣2025

新潟市中央区万代島

2025年03月08日〜09日

日本酒の祭典「にいがた酒の陣」が、朱鷺メッセウェーブマーケットで今年も開催されます。酒蔵数...

• がたふぇす(にいがたアニメ・マンガフェスティバル)の写真1

レンタルきもの屋まゆからの目安距離

がたふぇす(にいがたアニメ・マンガフェスティバル)

新潟市中央区古町通7番町

2025年03月15日〜16日

多くのマンガ家やアニメクリエーターを輩出する新潟市を舞台に、マンガ・アニメの祭典「がたふぇ...

• 全日本ぎょうざ祭り in 新潟の写真1

レンタルきもの屋まゆからの目安距離

全日本ぎょうざ祭り in 新潟

新潟市中央区万代島

2025年03月15日〜16日

家庭の定番、女子の定番にもなっている“餃子”を一堂に集めた餃子のお祭り「全日本ぎょうざ祭り...

• 新潟とやの湖桜まつりの写真1

新潟とやの湖桜まつり

新潟市中央区清五郎

2025年04月01日〜30日

鳥屋野潟弁天橋周辺で、約1000本の桜の花が咲き誇ります。昼間は潟と桜のコントラストが、夜は約...

レンタルきもの屋まゆ周辺のホテル