ダイビング&カヌー珊瑚茶屋の口コミ一覧(4ページ目)

• 初心者でもOK!!

今日は1日コースのアクティビティを申し込みました。
    最初に森に案内され、珍しい植物「もだま」のところで記念撮影。
    次に移動して途中昼食を買って、ダイビングスポットへ
    ダイビングの講習を受けて、実際に海に潜りました。
    初心者でも丁寧にサポートしていただき、海中散歩を楽しみました。
    昼食後、移動してまだ海水が満ちていない状態のマングローブ林を裸足で散策。
    ちょうど潮が満ちてきたところでカヤックに乗船。
    マングローブのトンネルの中をカヤックで巡ります。
    スタッフの方々の親切でフレンドリーな対応で、1日満喫できました。
    後日、当日撮影した大量の写真も無料でデータ送付いただき、サービス満点でした。
    大変お世話になりました。
    • 行った時期:2022年6月29日
    • 投稿日:2022年7月5日
    Mr.ノリックさんのダイビング&カヌー珊瑚茶屋への投稿写真1

Mr.ノリックさん

アートツウ Mr.ノリックさん 男性/60代

• 充実の1日

ダイビングに関しては、参加者のレベルに合わせてかなり本格的にさせていただき、大満足です。
    初のダイビングでしたが、オーナーさんの人柄やダイビングの知識経験指導が素晴らしく、全く恐怖感なく、楽しむことができました。
    マングローブカヌーもオーナーさんがつきっきりでガイドしてくださるおかげで、他の大人数の参加者を募っている団体(監督しきれない)と比べてかなり森の奥の方まで連れてっていただき、こちらも大満足です。
    事前フォロー・アフターフォローについては、予約から当日を迎えるまで注意点や持ち物に関して細かにメールで連絡してくださり、遊び終えた後は、水中などで撮っていただいた写真を各々の組みに仕分けしてデータ連携していただきました。
    1日遊び尽くしたい、しっかりとしたガイドさんについてもらいたい、初めてでも本格的にやりたいという方については、おすすめです。
    ご夫婦?でやられているようなので、1日数組が限度かと思います。興味がある方は早め積極的な予約を推奨します。
    • 行った時期:2021年8月17日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年8月17日

けいすけさん

けいすけさん 男性/20代

• 安心安心安心の体験ダイビング!!

遊び体験済み過去の体験ダイビングで呼吸が苦しくなってしまいちょっぴりトラウマがあったので不安だったのですが、とても丁寧に且つ沢山の体験ダイビングをされているからこその的確なアドバイスで潜る前には不安が無くなっていました。なんかいける気がする!と思わされました笑
    魚の多さはピカイチです。カラフルなお魚からよく分からないヒトデまで。一瞬でしたがウミガメにも会えました…!
    スタッフさんのダイビングを楽しんで欲しい、奄美を好きになって欲しいという気持ちがツアーの節々から感じられてこちらのツアーに申し込んで良かったなぁと心から思います(*´-`)
    また天候に合わせて1番条件の良い時間と場所へ連れて行ってくれるため、前日にダイビングからなのかカヌーからなのか決まります。その他にもツアー内容にない素敵な場所に沢山案内いただきました。
    奄美でダイビングをしてみたいけれど不安で迷われている方はとりあえず珊瑚茶屋さんで申し込んでおけば間違いないと思います(*´∇`*)
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年8月17日
    よこさんのダイビング&カヌー珊瑚茶屋への投稿写真1
    • よこさんのダイビング&カヌー珊瑚茶屋への投稿写真2

よこさん

よこさん 女性/20代

• 最高

遊び体験済み朝から夕方まで自然満喫でした!!体験ダイビングでしたがライセンスを持っていたり経験済みの参加者のレベルにあわせてポイントを選んで下さりとても楽しめました。地形も楽しんで魚はもちろんのこと、亀まで現れてくれました。インストラクターの方の楽しく気遣いのあるジョークやトークでとても居心地よく過ごせました。アフターダイビングは手作りの小さな露天風呂に入り綺麗に掃除の行き届いたシャワールームへとスムーズでした。後半のマングローブのカヌーも流れと戦い(笑)ながらエキサイティング。楽しめました。
    途中合間には小さな滝をみせに言ってくれたり、とにかく感謝しかありません。楽しかった!!人柄の良さ、アクティビティの充実感とも最高で
    また伺いたいショップでした!!
    お世話になりました。ありがとうございます。次にいった時もまたよろしくお願いします。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月15日

ナオさん

ナオさん 女性/50代

• 奄美の大自然をまるごと満喫

遊び体験済みオーナーが気さくな方で、すぐに打ち解けることができました。カヌーは満潮に合わせてマングローブの中まで入りこみ、またダイビングははじめてでしたが泳ぐことができました。
    また参加したいです、ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年6月27日
    • 投稿日:2021年7月11日

とってんさん

とってんさん 男性/20代

• 1日めいっぱい楽しませて頂きました!!

遊び体験済み午前中は体験ダイビング、午後からはマングローブ林へのカヤック(カヌー)体験と1日で両方楽しめるお得なツアーを開催してくれています。 ガイドさんはご夫婦でお店を経営されているベテランです。体験ダイビングも会話の中から最適なレベルを考えながら潜ってくれます。通常の体験ダイビングよりかなり長い時間潜らせて頂きました。またカヌー体験もかなりレアな場所やコースを体力に応じて考えてくれるなど、とにかくホスピタリティが高く、こちらを楽しませてあげたいとの気持ちが強い方だと思いました。 仲間との忘れられない楽しい一日を経験させて頂きありがとうございました!!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2021年7月1日

takeさん

takeさん 男性/40代

• 経験したから言えますが最高でした!感謝しかありません!

遊び体験済み一言最高の経験をさせて頂きました!
    今回は体験ダイビングとマングローブカヌーのツアーだったんですが、どれもこれも普通のツアーではしてくれないであろう体験をさせて頂きました!
    ■体験ダイビング
    何回もダイビングの経験はありますがあれだけ中身が濃く長時間の体験ダイビングは初めてでした。餌やりあり、洞窟くぐりありとバラエティに富んでいます。初心者の同行者も最後には自由過ぎるほどスイスイ泳げるようになってました。
    ■マングローブカヌー
    他のツアー団体がそれ以上進むのを断念する中、安全に奥地まで連れて行ってくれました。自然が満喫出来てゆったりとした素晴らしい時間を堪能出来ました。
    それ以外にもダイビングの前に寄り道して観光スポットに連れて行って下さったり、カヌーの前に干潟になった所に踏み入って生態系やマングローブの成り立ちをガイドして頂いたり、写真をバンバン撮って頂いたりとプランに書いていない事も僕達を楽しませる為にして頂きました。ガイドさんの人柄も知識量も間違いありません!奄美大島の自然を1日楽しみたいのなら珊瑚茶屋さんは最高にオススメです!今度家族で行った際にも最高の経験させて下さいね。笑
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2021年6月25日
    • 投稿日:2021年6月30日

おさむさん

おさむさん 男性/40代

• 奄美大島を1日満喫するならここ!!間違いない!!

午前中は普通ではあり得ないダイビングからの午後は普通のツアーでは絶対に連れて行って貰えないマングローブカヌー!!
    珊瑚茶屋はヤバい!まさかこんな幸せな体験をさせてくれるとは思いもよりませんでした!
    感動を本当にありがとうございました!大切な大切な仲間との生涯忘れる事の出来ない最高の場、最高のツアーを本当にありがとうございました!
    次回は家族で来ます!
    • 行った時期:2021年6月25日
    • 投稿日:2021年6月25日
    サブさんのダイビング&カヌー珊瑚茶屋への投稿写真1

サブさん

サブさん 男性/40代

• 今回の旅行で一番の思い出です。

午前はダイビング1時間、午後はマングローブカヌー、昼食は地元民に人気の定食屋を教えていただきました。
    体験ダイビング:1時間も潜らせてくれるツアーは中々ないので、貴重な経験になりました。ダイビング中は比較的自由に動き回ることができ、小さな洞窟を潜ったり魚に餌やりをさせてもらえました。
    マングローブカヌー:通常のツアーでは中々行くことのできないマングローブっぽい細い水路にも行かせてもらえました。
    ツアー中に撮影していただいた写真は、すぐにガイドさんから共有してもらえました。
    ガイドさんのトークも面白く、今回の旅行で一番の思い出になりました!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月22日

あっこさん

あっこさん 女性/20代

• 貴重な体験でした。

遊び体験済みダイビングとマングローブカヌーの体験ができるツアーで、とても満足できました。ガイドの方の説明が素晴らしく、対応も良いので非常におすすめです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月14日

はやしさん

はやしさん 男性/30代

ダイビング&カヌー珊瑚茶屋の口コミ・写真を投稿する

ダイビング&カヌー珊瑚茶屋周辺でおすすめのグルメ

マルコポーロ

奄美市住用町大字見里/洋食全般

天海地麺

奄美市住用町大字見里/ラーメン

居酒屋おやじ

奄美市住用町大字見里/居酒屋

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

ダイビング&カヌー珊瑚茶屋周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1