奄美大島ウェルネス&アドベンチャーUNIMARE
自然体験
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
その他レジャー・体験
奄美大島ウェルネス&アドベンチャーUNIMAREのクチコミ一覧(2ページ目)
初めてのスキンダイビング!
初めてのスキンダイビングでうまく潜れるのか不安でしたが、丁寧にゆっくりガイドしてくださり、レベルに合わせたポイントに連れて行ってくださったので楽しく気持ちよく潜ることができました!1人での参加だったので沢山の動画や写真も撮っていただけて素敵な思い出になりました(^^)また奄美に来た際は利用させて頂きます!
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月3日
すごく良い経験になりました!
初めてのスキンダイビングで1人で参加しました、他の参加者はいなく一対一で教えてもらうことができました!まっすぐ下に潜っていくのがすごく難しかったのですが、最後までスタッフさんが諦めないで丁寧に教えてくれました:) 水着だけで入ったので海から出たら寒くなってしまったけど浴びるためのお湯を用意してくれていてすぐ回復できました。ツアー中の動画と写真も貰えました。また奄美大島に行く時はスキンダイビングだけでなく他のツアーもユニマーレさんにお願いしたいと思います!
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年8月16日
初めてのスキンダイビング
スキンダイビングの1日体験をしました。当日は風がありましたが、それを考慮して午前午後の場所を決めていただきました。午前はシュノーケリングの方1名と一緒に西側の海で、スキンダイビングの基礎から教えていただきました。潜る度に問題点と解決策を教えていただき、垂直に潜る事が出来ました。
午後はマンツーマンで東側の干潮時の海に潜りました。垂直に潜ったあと、少し横に泳ぐ事が出来ました。残念ながら日頃の運動不足がたたり、あまり息が続きませんでした。
最初は耳抜きが間に合わず痛みがありましたが、足の使い方を教わる事でゆっくりと潜る事が出来耳抜きを事前にする事で痛みは解消しました。
午後の海は魚も沢山おり、ソフトコーラル(珊瑚)も沢山見ることが出来ました。海亀と一緒に泳ぐことも出来て満足でした。
次回は運動不足を解消して、息が続くようにして挑戦したいです。
お昼は当初テイクアウトの予定でしたが、お店が休みだったため島料理のお店に連れて行ってもらいました。非常に美味しく伝統料理を色々食べれる定食で良かったです。
写真や動画も撮っていただき、その日のうちにSNSで送っていだだき満足です。
お昼にオススメのお店を教えて貰い、晩はそこの海鮮料理を食べました。非常に美味しかったです。また、その他の島料理のお店にも行ってみたいと思います。
私は体験ダイビング数回とシュノーケリング複数回の経験がありますが、4〜5年のブランクがあります。それを考慮して下さったのか難易度的には丁度良いと感じました。
基礎からしっかり教えて貰えるので、あまり経験のない方でも泳げる方であれば難易度にあった場所で体験することが出来ると思います。
また奄美大島に来ることがあれば、再度利用したいと思います。- 行った時期:2022年11月28日
- 投稿日:2022年11月29日
楽しかったです^^
1人参加で他に1グループと一緒にシュノーケリングしました。
天候など考慮してルートを決めてくださるので安心して参加できました。途中見せてくれたフグがとても可愛かったです!
個人的にはイカにテンション上がりました(笑)
終わった後もお湯とテントを用意してくれているので着替えられます。撮ってもらった画像と動画はその日のうちにSNSで送られてきました!
シュノーケリングの他にも色々やられているそうなので次回はそちらも体験してみようかな。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月28日
スキンダイビング体験
初めてやるアクティビティだったので少し緊張しましたが
ガイドの方の安心感が半端なかったです。説明も物凄く丁寧かつ細かくしてくださり、安心してダイビングが出来ました。
お昼や終了時に色々なお話をしてくださり、とても1日が充実しました。本当に素敵なガイドさんでした。- 行った時期:2022年10月5日
- 投稿日:2022年10月7日
素敵な家族旅行になりました。
スキンダイビングと初めてのシュノーケリング。
何度も予約内容を間違えご迷惑んおかけしましたが、
優しく対応して頂き、奄美大島へ向かう前から
安心感があり、楽しみでした。
当日、丁寧に優しく教えて頂き、嬉しかったです。
初めてのシュノーケルでは、たくさんフォローをして助けて頂き感謝しております。色とりどりの綺麗な珊瑚と海に感動。そして、ウミガメにも会えて大満足でした。
次回もまたお願いしたいと思っています。- 行った時期:2022年9月23日
- 投稿日:2022年9月25日
体験ダイビング
インストラクターさんがとても優しく丁寧に説明してくれて、安全にもとても配慮してくれていました。生き物の説明や、触れて大丈夫なところではグローブをとって触らせてくれたり、今は水深何メートルっていうのも教えてくれたりバブルリングも見せてくれて、安心なだけじゃなくてたくさん海の中を楽しめました!!少し不安がある方や泳げない方にはとくにオススメだと思います。また奄美にきた時は絶対こちらにお願いすると思います。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月1日
バブルリング体験
スキンダイビングでお世話になりました。
予約していた日は海況が悪くキャンセル…
翌日リベンジすることができました。
的確なアドバイスをいただきながら繰り返し潜り…
気づけば相当長い時間沖に出ていたことに…
素敵なお写真もプレゼントいただき感謝いたします!- 行った時期:2022年6月12日
- 投稿日:2022年6月13日
体験者と自然に優しいツアー
人生初のスキンダイビングでお世話になったのがユニマーレさんでした。
もとはシュノーケリングが好きでしたが是非水中に潜って自由に泳いでみたいと思っていました。
予め洋服の下に水着を着用してから集合し、いざ笠利町節田の海へ。装備の説明から、着用方法、呼吸、泳ぎ方のコツまで、始める前にとても丁寧に教えていただきました。心の準備が整ったら、次は体を慣らすためまず浅瀬で泳ぎ、それに慣れたら次は沖へ。徐々にステップアップしたおかげで不安はありませんでした。3月半ばで曇りでしたがウェットスーツを着ていれば海の中は外よりも温かく、心地よかったです。
インストラクターの方が近くにいてくれるので、水深があっても安心して思う存分楽しめました。
期待していた色とりどりの魚たちに出会えたほか、
野生のウミガメに出会い、その美しさに目を奪われました。
途中で適度な休憩も挟んでもらえるので、呼吸を整えたりしながら最後まで無理なく続けられました。
ユニマーレさんは自然をとても大切にされていて、
私たちも環境に優しい日焼け止めを使わせてもらったり、
珊瑚への触れ方も教わりました。
自然に迷惑をかけずに楽しむことは大切だと感じました。
最後は持参いただいた温かいお湯をたっぷりかけて生き返り、現地で張ったテントの中で着替えました。
奄美の風で髪を乾かしながら、自然と一体になったような気持ちでその場をあとにしました。
ユニマーレさん、素晴らしい体験をありがとうございました。- 行った時期:2022年3月19日
- 投稿日:2022年3月21日
感動しました
この度は大変お世話になりました。
海の綺麗さもそうですが、何と言ってもウミガメに会えた時の感動は忘れられません。
本格的なシュノーケリングは初めてだったにも関わらず、親切丁寧に教えていただき、また、思い出に残るよう考えられた動画や写真。どれをとっても大変満足のいくものでした。- 行った時期:2021年8月16日
- 投稿日:2021年8月18日