レインボーユニオンアートスタジオ

• 子連れ
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

とても満足しています - レインボーユニオンアートスタジオの口コミ

ももかりんさん

ももかりんさん 女性/50代

講師の方が詳しく丁寧に教えてくれたので、ガラス細工初心者の私でも宇宙ガラスを作ることができました。今ではお出かけの時は必ず付けていくほど気に入っています。丸いガラスが身体に強く当たらないよう、少し扁平にするなど、気遣いに感動しました。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年9月25日
  • 投稿日:2020年10月14日

ももかりんさんの他のクチコミ

トルコ文化センターの写真2

トルコ文化センター

東京都港区/ランプシェード作り

初めてトルコランプ作りを体験したのですが、講師の方がわかりやすく手順を説明してくださり、自...

レインボーユニオンアートスタジオの新着クチコミ

• 宇宙玉作りを1から体験できました

友達同士

友人と2人で参加しました。
    最初はデモを見せていただき、そのあとも丁寧に教えていただきながら無事完成に辿り着きました。
    難しい分楽しかったです。最後より綺麗な丸になるように整えてもらいました。
    また別のガラス作品にも挑戦したいです

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月4日

りる☆さん

りる☆さん

• 女性/20代
  • 素敵な作品ができましたが、子供には危ない作業も多いです

2.0

家族

小6の息子が体験しました。作品自体はとても素敵なものができて満足です。
    しかし、同じ時間帯で小さなお子さんたちが体験されていたのですが、高温のバーナーの火が常に目の前にある環境の為ヒャッとする場面が多く、先生がほぼそちらに付きっきりで放置されてしまったのが残念でした。何をすれば良いのか分からず戸惑う時間が多かったです。
    小さなお子さんがいるときには人数制限などされたほうがみんなが安心して作業できると思います。
    高温のガラスを扱うということは他の方でもやけどをする可能性があると思うので、何かしら対処を考えられた方が良いのではと思いました。軍手なども無く素手での作業だったので、、
    作業はおもしろいのですが、内容や手順は難しく、大人でも慎重にやらないと危ないと感じたので、小さなお子さんの参加を考えられている方はしっかり確認されたほうが良いと思います。
    長々と書いてしまいましたが、作品自体はとても素敵なものができて満足してます。
    このたびはありがとうございました。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月3日

みのりさん

みのりさん

• 女性/30代
  • 自分だけのオリジナル作品

一人

中1の息子が体験しました。難しいところもありましたが、講師のかたが丁寧に教えてくれたので、不器用な息子も最後まで頑張って作ることができました。
    講師のかたのサポートは、良い意味で最低限なので、自分で作り上げたという実感が持てます。ここまで1から作らせてくれるところはなかなかないと思います。やってみないとわからないことを、実際にやることで、難しさや楽しさを学ぶことができました。とても素敵な作品になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月27日
    • 投稿日:2023年8月27日

れなっこさん

れなっこさん

• 女性/40代
  • 素晴しい体験!!!

家族

10歳、11歳の子どもと母親の3人で体験しました。
    工程が多く、出来るか不安になりましたが、その都度先生が丁寧に教えてくれました。
    とにかく先生が優しくて、丁寧で、教え方が上手です!
    失敗しても先生が助けてくれるので、子どもでも安心して楽しく体験できました。
    仕上がりを見て、感動!!
    宝物が増えました。こんな複雑な工程のものが体験で作れるなんて素晴らしすぎです!
    ガラスの魅力にハマったのと、先生のファンになりました。
    子どもたちと「又作りに行こうね」と話しています。

• 行った時期:2023年8月24日
    • 投稿日:2023年8月26日

うりちゃんさん

うりちゃんさん

• 女性/40代
  • 素晴らしい体験ができました

家族

優しく指導していただける先生のもと、子供たちは真剣に宇宙ガラスを作成することができました。
    ガスバーナーでの作業ができるか不安でしたが、きちんと指導していただき無事に最後まで頑張れました。
    出来上がりの作品を見た子供たちは大層嬉しそうで、こちらも嬉しくなりました。

• 行った時期:2023年8月

レインボーユニオンアートスタジオ周辺でおすすめのグルメ

• レインボーユニオンアートスタジオからの目安距離

ピザハット中野新井店

中野区新井/パスタ・ピザ

中野五差路の交差点付近にあるピザハットです。若干目立っていないですが、味はやはりチェーン店...by けそさん

• Kuda12さんの雷神堂・新井薬師店への投稿写真1

中野区新井/その他軽食・グルメ

• レインボーユニオンアートスタジオからの目安距離

南印度ダイニング

中野区新井/インド料理

辛いものが苦手なのですが、甘いカレーあると聞いて注文しました。甘いと言ってもカレーだし、、...by ともりんさん

レインボーユニオンアートスタジオ周辺で開催されるイベント

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

新宿区西新宿

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• 明治神宮御苑のハナショウブの写真1

明治神宮御苑のハナショウブ

渋谷区代々木

2024年05月25日〜2024年06月30日

明治神宮の社殿南側に広がる明治神宮御苑では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、ハナショウブが...

• 第23回阿佐ヶ谷バリ舞踊祭の写真1

第23回阿佐ヶ谷バリ舞踊祭

杉並区阿佐谷北

2024年08月03日〜04日

バリ島(インドネシア)の芸能の祭典「阿佐ヶ谷バリ舞踊祭」が、阿佐ヶ谷神明宮で開催されます。...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

レインボーユニオンアートスタジオ周辺のホテル