レインボーユニオンアートスタジオ

• 子連れ
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

レインボーユニオンアートスタジオのクチコミ一覧(4ページ目)

• 自分で作った満足感がありました

宇宙ガラスというものを知ってから、いろいろ検索して見つけた工房さんでした。チャンスがあり予約させて頂きましたが、とても楽しく作ることができました。
    最初のデモンストレーションでは、ささっと出来上がっていくので自分にできるのか不安もありましたが、他の方の口コミも読んでいたので何とかなるだろう、と作り始めたら面白くて!
    ガラスを回し続けるのは大変だろう、と思っていましたが終わってみるとあっという間でした。
    貸し切り状態でしたので、人見知りで他の人がいるとお店の人を声をかけるのを躊躇ってしまうのですが、気楽に過ごすことができたのも良かったです。
    色を変え、形を変えるガラスを見ているのも楽しく、自分で作った満足感もあり、良い体験をさせていただきました。

• 行った時期:2022年7月7日
    • 投稿日:2022年7月16日
    ましろさんのレインボーユニオンアートスタジオへの投稿写真1

ましろさん

ましろさん

• とても綺麗な宇宙ガラスができました

初めて体験しました。
    先生の説明も丁寧で、やりやすかったです。
    満足感は半端ないです笑
    出来上がりの宇宙ガラスを見て、とてもとても綺麗で、嬉しかったです笑

• 行った時期:2022年6月29日
    • 投稿日:2022年6月30日
    ナナさんのレインボーユニオンアートスタジオへの投稿写真1

ナナさん

ナナさん

• 宇宙ガラス

宇宙ガラスというものがあることを知ってから購入を考えていたところにじゃらんでこちらの体験を見つけ娘を誘い参加しました。アドバイスを聞きながらガラスの色や中に入れるものを選びました。15分ほどの先生の説明とデモンストレーションを見ているときは出来るか不安しかありませんでしたが一つ一つの工程をとても丁寧に教えていただき無事に出来上がりました。最初は何がどうなるのか分からない状態から小さな宇宙が見えてきたときはとても感動しました。小さなスタジオで落ち着いて作ることができあっという間の2時間でした。夜の最後の時間ということもあり受け取りは郵送にてしていただきました。包装も丁寧にされ翌々日に受け取れました。とても良い時間、体験でした。又行きたいです

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月29日
    ちょこぼさんのレインボーユニオンアートスタジオへの投稿写真1

ちょこぼさん

ちょこぼさん

• 最高です

とっても丁寧に作り方教えてもらったです、良い体験しました
    まだ行く予定あります、ありがとうございました

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月21日

yingさん

yingさん

• 宇宙ガラスに興味を持ったら、ぜひここに!

友人のSNSをきっかけに「宇宙ガラス」に興味を持ちました。
    予約したものの横浜から距離があるので、近場であればなぁと思って色々検索しました。
    でも、体験者の写真や料金など比較したところ、ここが一番よいかなぁと、感じました。
    作れるのは、宇宙ガラスだと、置物かペンダント
    私は、ペンダントを作成しました。
    で、体験したところ、大正解でした。
    先生も非常に丁寧に教えてくれて、ポイントを押さえた説明してくれます。
    無駄に説明が長いと、何に注意すべきか意識しにくくなりますが、そんなこともありませんでした。
    実際の作業は、ひとつずつ先生が教えてくれるので、戸惑うこともなく、作業できます。
    作業中の難点を挙げるとしたら、友人と行っても集中して無言になることでしょうかw
    作業に夢中になるので、出来上がりのイメージをしながら。。。なんてことに意識は向きません。
    2時間の体験もあっというまに過ぎていきます。
    作ったものは、最終的に先生が微調整をしてくれます。
    (本当に微調整で、自分で作ったものが作品になるので嬉しいです。)
    肝心の出来たものは・・・
    想像以上の出来です。
    友人の作ったものとは、雰囲気がだいぶ違っており、作る人の個性が現れるのも面白いです。
    割れを防ぐために1時間ほどゆっくりと冷却しますが、その間は中野の街で、1杯w
    スクールもやっているので、そちらに参加予定です。
    先生の人柄も良く、質問もしやすいので、コミュニケーションが苦手な人にもおすすめです。
    体験費、材料費(オプション)は、調べた感じだと、一番安いです。
    (体験費が安くても、オプションでお金がかかるところが多い)
    体験が同時に2名しかできないので、それ以上で参加したい人はNG
    でも、火を使うのでスタッフのめが届かないと、死活問題。
    安全に作業するのにちょうど良い、キャパシティだと思います。
    私にとって、一番のネックは、横浜から中野に行かなければならない”距離”でした。
    でも、ここで体験できて良かったです。
    とっても綺麗な宇宙ガラスに興味を持った方は、一度体験することをおすすめします。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月8日

やすさん

やすさん

• オススメです☆

不器用なので作り方のデモを見たときは上手く出来るかどうかとても不安でしたがスタッフの方が作業しながら次やる工程を丁寧に教えてくださり納得のいく宇宙玉を作ることが出来ました!また機会があれば体験しに行きたいです♪

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月28日

COCOAさん

COCOAさん

• 初めての宇宙ガラス面白かったです

デモンストレーションを見た後、本当に作れるの!?と不安になりましたが、なんとか形に仕上がりました^^
    作業中は夢中になりすぎてお互い無口に…笑
    体験時間はぴったり2時間でした。その後1時間冷却のために周辺をブラブラ…希望があれば、すぐに持ち帰ったり、郵送することもできるそうです。
    白っぽくて想像していた宇宙とはちょっと違う宇宙に仕上がってしまいましたが、最初から最後までほとんどすべて自分で作れるのは、貴重な体験でした。楽しかったです!
    また違う色でやってみたいね、と友達と話しています。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月16日
    きのこさんのレインボーユニオンアートスタジオへの投稿写真1

きのこさん

きのこさん

• 素敵なアクセができました

工程が複雑でしたが、どうにか完成。
    一回失敗して、所要時間一時間半。早いほうだそう。
    巻き方が下手なせいか渦が綺麗にならず、花びらみたいになりました。銀河の外側から見てる感じじゃなく、誕生直後爆発してバラバラに吹っ飛んでる様を内部から見てる雰囲気? 巻き方によって同方向の円にならないんだなぁ。
    パール入れたくて追加料金払いました。大体2000円前後かかります。予算は多めに持って行きましょう。大きさにより金額変わります。
    ほんとは地球ぽい水色がよかったんですが、ちょうどいいサイズの水色はないらしい。大きめになるそうです。
    使った白だと月に見えますね。
    午前の回だと、終わって中野ぶらつきながらお昼食べて戻ってくればいい案配にできあがってます。夜だとできないかもですね、緊急事態宣言で早く閉まる店多いでしょう。
    次はラメも入れて綺麗な同方向の渦作りたいんで、そのうち二個目作りに行こうと思ってます。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月30日
    のえるさんのレインボーユニオンアートスタジオへの投稿写真1

のえるさん

のえるさん

• 体験ツウ
  • とても楽しかった!

先生のデモンストレーションを見たあとに、ガラスをバーナーで温めてねじったり切ったりと、いろいろな行程をしっかりと体験させてもらえて、大満足です。
    初めての製作だったので作っている間はどんな風に完成するのか分かりませんでしたが、出来上がった作品がちゃんと宇宙のようになっていて感動しました。
    また体験したいです。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月26日

ペンギンさん

ペンギンさん

• 貴重な体験でした。

作品の写真を見て、体験教室に申し込みしました。先生のデモンストレーションを見た時は、自分に出来るのかとても不安になりました。先生も出来の悪い私に苦笑いしながらも、途中と最後に手直しをして下さり、とても素敵に仕上がりました。絶対同じものはない、宇宙に一つの作品だと思うと感動です。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月28日
    ベルママさんのレインボーユニオンアートスタジオへの投稿写真1

ベルママさん

雷神堂・新井薬師店

• Kuda12さんの鳥喜への投稿写真1

鳥喜

中野区新井/その他軽食・グルメ

• chakaさんのらんぱだIIへの投稿写真1

らんぱだII

中野区新井/その他軽食・グルメ

• きみちゃんさんの牛角 中野店への投稿写真1

牛角 中野店

中野区新井/焼肉

焼肉屋さんでありながら、いろんな創作料理が食べられるのも牛角の魅力です。こだわりのおつまみ...by きみちゃんさん

レインボーユニオンアートスタジオ周辺で開催されるイベント

• 第109回日本陸上競技選手権大会の写真1

第109回日本陸上競技選手権大会

新宿区霞ヶ丘町

2025年07月04日〜06日

陸上競技の国内最高峰の大会となる「日本陸上競技選手権大会」が、2025年は東京の国立競技場で開...

• 東京高円寺阿波おどりの写真1

東京高円寺阿波おどり

杉並区高円寺南

2025年08月23日〜24日

街の賑わいを求めて昭和32年(1957年)に始まった「東京高円寺阿波おどり」が、今年も華やかに開...

• 世界の住宅プロジェクト展 GA HOUSES PROJECTの写真1

渋谷区千駄ヶ谷

2025年03月22日〜2025年06月08日

世界の住宅デザインの潮流を探る、毎年恒例の展覧会「世界の住宅プロジェクト展 GA HOUSES PR...

• 藤田嗣治 −7つの情熱の写真1

藤田嗣治 −7つの情熱

新宿区西新宿

2025年04月12日〜2025年06月22日

藤田嗣治(レオナール・フジタ、1886〜1968年)の芸術を、7つの視点(情熱)で紹介する展覧会がS...

レインボーユニオンアートスタジオ周辺のホテル