レインボーユニオンアートスタジオ
中野区
新井
クラフト・工芸
ガラス細工作り
レインボーユニオンアートスタジオのクチコミ一覧(5ページ目)
めちゃくちゃ最高!
最初の説明で「えっ?こんないっぱい言われても覚えられないよ!」と思ってドキドキ。。。でも優しく教えてくださり「うん。上手です。いい感じ」など褒めて下さるのであれよあれよと完成(笑)でも腕がパンパンでしたがお昼食べて戻る頃には完成して持ち帰れました。すぐにつけて帰りました。また作りに行きたいですね
- 行った時期:2020年11月17日
- 投稿日:2020年11月25日
破格のお値段で宇宙ガラスを体験できます!
全国数カ所で宇宙ガラス体験できますが、1万円程かかるので二の足踏んでいました。
でもこちらのスタジオは破格のお値段で、しかも都内で行きやすい。
本当に自力で作れるのかちょっと疑ってましたが、ガラス棒の持ち方から教えてくれて、先生の手を借りつつも2時間かけてじっくり自分で作れます。
作っている最中はどんな模様になっているのかさっぱりわからないので、1時間冷却してから出来上がりを見て感動しました。コバルトの宇宙に星雲が浮かんでいるようです。
背景色やオパールの色は様々に選択できるので、自分だけの一品が作れます。おすすめの体験です。私は必ずリピートします!
ご注意
・トイレがありません。事前に済ませておきましょう。
・バーナー作業時には、専用の保護眼鏡をかけます(これで炎の有害部分をカットすることで、溶けたガラスの様子を見ることができます)。眼鏡が曇らないマスクを着用していきましょう。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月25日
とても楽しい体験でした!
写真を見てこんな素敵なガラスが作れるのならやってみたいと思い申し込みました。
ボロシリケイトガラスは初めてでしたが、お店の方が説明しながらデモンストレーションを丁寧に見せてくださった後の作成なので安心でした。
背景の色やオパールとラメの有無も選べたのも良かったです。
作業中にちょっと失敗をしてもフォローしてくださり、自分だけの宇宙ガラスは感激の仕上がりでした。
また違うバージョンの水面ガラスも別の日に予約して作成しました。ガラス好きの方なら是非参加してみてください。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月3日
オススメです
先生のデモストレーシを見て 全く出来る気がしませんでした
不安なまま体験がスタートが 親切丁寧に指導してくださり
素敵なものが出来上がりました
大満足、感動です。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月23日
とても満足しています
講師の方が詳しく丁寧に教えてくれたので、ガラス細工初心者の私でも宇宙ガラスを作ることができました。今ではお出かけの時は必ず付けていくほど気に入っています。丸いガラスが身体に強く当たらないよう、少し扁平にするなど、気遣いに感動しました。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年9月25日
- 投稿日:2020年10月14日
楽しい体験でした
宇宙ガラスを作るため参加しました。合計2時間の予定で最初は先生が手本を見せてくれて、その後は指導を受けながら自分で作ります。丁寧な説明で最初は難しいと思ったのですが、完成品も素晴らしくて楽しかった。要望なども聞いてもらえてよかったです。また機会あれば行きたいです。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月3日
2回目の体験です
3月末に体験をしての、3ヶ月後の2回目の体験に伺いました。
前回体験しているのと、元々ガラス細工を自身もしていることもあり、簡単なデモンストレーションの後に実践。
1回目の作風とはまた違った渦にしたくて、アドバイスをうけながら作品を作りました。体験の謳い文句通り、ほぼ先生が手を出す事なく、必要な時に手助け頂け自分自身で作ります。これがとても楽しいところです。出来上がりを想像しながら自身で作る楽しさを体験したい人にオススメです。
中に入れたオパール(他のパーツもあり)は別料金です。ですが、入れることによりより宇宙感が出ると思うので、予算に余裕のある方は是非入れられることをオススメします。
また絶対に伺いたい体験です。今度はどんな宇宙にしようかな- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月10日
また体験に伺いたいです
憧れのボロシリゲイトガラスで作る宇宙玉。
一人で伺ったこともあり、丁寧に教えて頂けて
満足な作品が出来ました(^^)v
また是非伺いたいです- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年4月6日