ダイビングショップSOLKISS
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
波平
スキューバダイビング
ツチヤさんのクチコミ
最高のサンセットを堪能!
思い出作りに、気になっていたサップをやろう!と思い、当日の朝予約したのに気持ちよく受けて頂きました。
90kg 46歳でかなり不安がありましたが、インストラクターさんが気さくな方で、何度となくアドバイスを頂き、やり易い様にと波のないところに移動してくれたりして、初めてでも立って漕げるようになりました。
サンセットの時間帯で、暑くもなく快適に出来たのも良かったです。
前日アメリカンビレッジでサンセットを見ましたが、海の真ん中で(実際は浜辺から100mぐらい)見たサンセットは独り占めした気分になれ、比べ物にならないぐらい最高でした。
また沖縄に来た時はこちらでお世話になりたいと思います。
しいて言えば、ナビが古かったので集合場所が出ませんでした。携帯のナビで海岸を調べたら地元では有名な海岸だったのですぐ出てきました。迷ったら携帯のナビを使うといいと思います。- 行った時期:2020年8月15日
- 投稿日:2020年8月16日
ダイビングショップSOLKISSの新着クチコミ
楽しかったです
こちらの都合で予定時間変更も臨機応変に対応していただき
とても助かりました。
連絡も取りやすくすぐに回答くれます。
不安なく参加することができました。
当日も終始、気遣ってくれ安心して楽しむことができました。
海ガメにも出会えたんで最高な1日になりました。
また利用させていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月22日
初めての体験ダイビング
家族で初めての沖縄旅行、初めての体験ダイビングでしたが、最高の思い出ができました!皆緊張気味でしたが、インストラクターさんが、優しく丁寧に教えて下さり、楽しむ事ができました。最初パニックになってしまった私ですが、インストラクターさんに助けていただき、海の中で貴重な家族写真も撮っていただく事ができました。見た事のない綺麗な海と自然の珊瑚は、違う世界の様で、本当に感動しました!沖縄旅行で1番の思い出になったと、子供も喜んでいます!インストラクターさん、ありがとうございました!今度はウミガメを見に、またソルキスさんにお願いしたいです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月18日
初めての沖縄の海
家族で初めての沖縄旅行で、初めての体験ダイビングでしたが、最高の思い出になりました!みんな緊張していましたが、インストラクターさんが、優しく丁寧に教えて下さり、子供も緊張がほぐれて、沖縄の綺麗な海に感動し、楽しんでいました。少しパニックになってしまった私ですが、優しいインストラクターさんのフォローで、最後はみんなで写真が撮れました。自然の珊瑚がこんなに綺麗に見えて、違う世界を感じられ、感動しました。家族皆が、沖縄の1番の思い出になったと言っています。今度はウミガメを見に、またソルキスさんにお願いしたいと思います。インストラクターさんありがとうございました!
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月18日
楽しかった
当日は思ったよりボートの波が高かったですがポイントでは曇り空にも関わらず珊瑚礁がとても綺麗で感動しました。時間変更にも快く対応していただき楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年5月1日
- 投稿日:2022年5月5日
最高な体験をさせていただきました!
初めてのダイビングでしたが、とてもわかりやすく丁寧に教えていただいたので、なんか不安もなく楽しめました!
ダイビングだけじゃなく、シュノーケリングもできて、私も妻も大満足です!
また沖縄でダイビングをする際は、是非利用させていただきたいと思います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月8日