大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
泉佐野市
りんくう往来北
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
天然温泉 泉州の湯 関西空港(旧アクアイグニス関西空港 泉州温泉 )のクチコミ一覧(3ページ目)
10回以上利用のリピーターです!
自宅から少し距離がありますが、何度も利用してます。
比較的新しい施設で、館内もおしゃれで素敵だと思います。
お風呂は内湯と半露天の2箇所のみですが、どちらも海と関空が見えます。飛行機が離発着しているところも見られます。天気が良い日は遠くに薄っすらと明石海峡大橋が見えます。とてもきれいなので天気の良い日の利用がおすすめです。他にスチームサウナが1箇所あります。
備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボデイソープは辻口茶園のもので、館内のショップでシャンプー500ml1500円程で販売されてます。硫酸系シャンプーではありますが、使い心地は良く、ほんのりお茶の香りで、安物のシャンプーのようなきつい香りでは無いのが嬉しいです。肌が弱く、普段備え付けのシャンプー類は使わないのですが、ここでは使います。
以前、掃除の行き届いていないところが少し気になると書きましたが、2024年5月に久しぶりに行ったらある程度きれいになっていました。全般的に綺麗にされていらっしゃって清潔感あると思います。これが続くといいなと期待しております。
駐車場は館内利用者2時間無料です。(いつも600円x2名なので良く知りませんが、利用金額がもっと増えると駐車場無料時間が増えたかと思います。)希望として、平日は基本的に空いているので3時間無料にしていただけるとゆっくりできてとても嬉しいです。
以上、お風呂からの景色が最高なので、お気に入りです。これからも利用させていただきます。
お風呂の種類が少なくてもOKな方にはおすすめなのでぜひ一度行ってみてください!!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月8日
やけいが綺麗
家族連れ外国人が多く、狭くてあまりゆっくりは出来ないが夜景が綺麗で外の風が気持ちよかった。
階段を上がって2階に行くが、階段がきたなかったので掃除をきちんとしてほしい- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年5月24日
スーパー銭湯とは違った温泉の過ごし方
アクアイグニス本家の片岡温泉ほど温泉感は強くありませんし、カランからも温泉は出ません。
また庭園のような優雅な雰囲気もありませんが、大阪湾を一望できる露天風呂は最高です。
片岡温泉と同じお茶の匂いのするボディソープ、シャンプー、トリートメントが使われています。
土日でも空いているのでゆったりとした時間を過ごすにはお勧めです。
ただし2000円以下だと駐車場は2時間しか無料になりません。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月13日
露天風呂が最高
大阪湾が一望できる露天風呂が最高です。
関西空港に発着する航空機、遠くに明石海峡大橋、六甲の山並みがひとつの視界に収まります。
ぬるめのお湯で長時間でも浸かって景色を眺めていられます。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月13日
対応に不満
眺めはとても綺麗。清潔感もある程度あるし、施設的には満足。
ただ、店員ややり方に不満。
レストラン。順番待ちの受付用紙に記入して待つこと10分。気づいたら自分たちより後の人が呼ばれておる。聞くと、人数が多いので準備に時間がかかって、、とのこと。説明しろよ。
下駄箱の鍵。子連れであったので、申し訳ないが紛失してしまった。それを伝えると、こちらでは預かってないです、1000円で開けてくれる、とのこと。お願いするも、『めんどくせーな』。は?今なんて言いました?信じられない一言。それでもまあこちらが悪いので開けてもらって御礼をいう。
トイレに行ってから帰宅しようとすると、その下駄箱に鍵がついておる!え?想像だけど、鍵、拾ってて、1000円払わして、客が帰ったら鍵戻す、とかしてる??
2度といきたくないな、想像もあるけど。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月4日
10回以上利用のリピーターです!
自宅から少し距離がありますが、何度も利用してます。
比較的新しい施設で、館内もおしゃれで素敵だと思います。
残念ながら、ここ一年ほどで掃除の行き届いてない箇所が目立つようになってきました。全般的には綺麗にされているのですが、お風呂の壁や天井に黒カビのような黒ずみの箇所が見受けられたり(大浴場なのである程度仕方がないかなとは思いますが)、ロッカーのドア上部など、ふとしたところにホコリが溜まっているのはあまりいただけないかなと。。。細部はあまり掃除が行き届いていないです。厳しい評価でごめんなさい。。。
以上、気になる箇所は少しありますが、お風呂からの景色が最高なので、お気に入りです。これからも利用させていただきます。
お風呂の種類が少なくてもOKな方にはおすすめなのでぜひ一度行ってみてください!!- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月30日
ながめが良い
空いていたのでゆっくりできました。黄砂が大量に飛散していたので露天には出ませんでしたが、内風呂からも海と関西空港が見えて気持ち良かったです。お風呂の大きさに比べて洗い場がとても多かったです。これだけのお客様が入っていたら気持ちよく眺めなど気にしていられないように思いました。
- 行った時期:2024年4月18日
- 投稿日:2024年4月19日
旅行前泊まりに利用
夜だったので景色も見えず思ったよりお風呂も小さかったので、少し期待はずれでした。24 時間利用なら朝も入れたのに残念です。レストランの料理は美味しかったです
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月14日
ゆっくりできました
17時のレストラン開店にあわせて空いている期間帯に利用しました。
フェイスタオル付きはありがたく、ゆっくり入浴できました。- 行った時期:2024年3月13日
- 投稿日:2024年4月10日
好きな温泉ですが、、
何も無いのがいい感じで落ち着く好きな温泉でしたが、漫画が休憩する所に置かれてて壁にもたれて座れない。
土日は混むのにさらに場所が無くなる。通路に置いていたほうが良かった。- 行った時期:2024年4月5日
- 投稿日:2024年4月7日