大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
泉佐野市
りんくう往来北
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
天然温泉 泉州の湯 関西空港(旧アクアイグニス関西空港 泉州温泉 )のクチコミ一覧(4ページ目)
受付の人が良かった
のんびりする雰囲気はありませんでしたが、値段からいうとこんなもんです。むしろきれいでした。
駐車場もあります。変なホテルと一緒になってる?ので一瞬受付が混みましたが、受付の方がスムーズで良かったです。また、アウトレットを利用した時にでも行きたいと思います。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月1日
ゆっくりできる
お湯がなめらかでとても気持ち良かったです。フェイスタオル付きなので手ぶらで気軽に行けるのが嬉しいです。脱衣場のロッカーに100円が要るので1枚ご用意を!小銭が無くて困ったので受付でひと言伝えて欲しかったです。
- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年3月24日
空いてる
祝日でしたが人が少なくゆったりと入れました!が、ゆったりするスペースで子供が走り回る走り回る。注意書きや注意をしてほしかったなぁとおもいます。もちろんアクアイグニスだけが悪いとかではなく、親の躾なんでしょうけど。今回は少し残念でした
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月22日
海が見える温泉です
りんくうタウンから徒歩10分程度にある施設です。
受付にて駐車場のチケット提出して2時間無料です。
土曜日お昼に利用しましたが混雑はなくゆっくりと利用できました。
海が見えるので流行のインフィニティ温泉のような感じでした。
シャンプーリンスボディソープ備わっていました。
ドライヤー無料です。ダイソンの高いドライヤーは100円コイン方式で使えます。
化粧水あります、綿棒とティッシュも備え付けてありました。
コインロッカー代は100円ですが、戻ってくるタイプです。
100円がない場合はフロントにて交換してくれます。
漫画沢山おいてあり、休憩場所で仮眠も取れます。漫画沢山あるのでのんびり時間を潰して一日いることもできます。- 行った時期:2024年3月17日
- 投稿日:2024年3月17日
いつも癒されます
仕方ない事かもだけど…ホテル温泉ならではの癒やしが(泣)
最近お得なのは嬉しいけれど無料やお子様向けサービス増えてスーパー銭湯になってしまったよう(泣)そのうち常連のおばさまで怖いのん出て来そうで←
脱衣所のティッシュも無くなりペーパーに変わったりと…
イロイロな人が増えるのは仕方がないけど変わらず綺麗にしてくれてるのは感心します
ここは片道1時間でも通いたい癒され場です!- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月15日
近場でゆったり、ほっこり
時間帯や曜日、イベントなどで込み具合も随分と異なりますが、夕方早めの時間が比較的おすすめです。ゆっくり夕日と飛行機の離発着を眺めながら、温泉に浸る。サイコーです。
- 行った時期:2024年2月16日
- 投稿日:2024年3月11日
お気に入りになりました
2回利用しましたが、いつも静かにうみをみながらゆったりと出来ます。
スーパー銭湯のような騒がしさが無くて気に入りました。
湯上がりもポカポカが長く続き、温まりました。- 行った時期:2024年2月18日
- 投稿日:2024年2月29日
掃除が行き届けば良いホテル
何回行っても、大浴場の壁の黒カビ、風呂椅子の赤カビがあります。人手が足りなくて壁の掃除は毎日できないとしても、風呂椅子は最低限掃除しなくてはいけないのではないでしょうか。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月19日
景色の美しい日帰り温泉
お正月の1/4に、家族3人でじゃらんの割引を使って16時ぐらいに行きました。お風呂はミストサウナ(座トージ)、内湯、露天風呂とあり、サウナ以外は開放感があり、夕方に行ったので露天風呂では明るい景色と夜景と二度楽しめてとても気持ちよくお風呂につかれました。サウナも熱くないので入りやすく、ただ5人ぐらいでもう座れないほどのサイズです。洗い場にはボディーソープ、シャンプー、コンディショナーなど備え付けてありましたが、女性でロングヘアーなのでトリートメントとクレンジング洗顔料を持参しました。やはり何と言っても内湯も露天風呂も景色が最高でした。泉質は弱アルカリ単純泉のため、お風呂上りは肌がしっとりし、乾燥肌の私にとってはちょうど良いお湯でした。近場の人が多いのか、1時間ほどお風呂に入っている間に誰もいなくなってしまったので、とても空いていてゆっくりつかることができました。温泉の温度もちょうど良かったです。レンタルフェイスタオル付で600円ととてもリーズナブルで利用でき良かったです。カフェスペースや寝ころびスペースは利用していないのですが、湯上り後ゆっくり漫画を読みながらくつろげるので家から近ければもっとゆっくりしていきたかったです。駅からは徒歩10分かからないぐらいですが、車利用の方が多い印象でした。ショッピングモールの方にも温泉があるようですが、どちらがいいかは好みによるのかなあと思います。改善点としてはせっかくの座トージの利用の仕方が分かるようにお風呂の中に説明があると嬉しいです。後でネットで使い方を知りました。また是非ゆっくり行きたい温泉です。
- 行った時期:2024年1月4日
- 投稿日:2024年1月22日
楽しくない
色々な日帰り温泉やスーパー銭湯行ったりしますが絶対リピートないわって夫婦で第一声言いました。施設は綺麗ですがまずは入浴するのに駐車時間2時間ってありえない。清掃スタッフみたいな女性何の挨拶も笑顔もない。脱衣場は広いが毛が落ちまくって椅子も直さない。温泉もただただ普通。今回ポイント消費で近いし行きましたが全く魅力も楽しくもない温泉でした。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月18日