大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
泉佐野市
りんくう往来北
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
天然温泉 泉州の湯 関西空港(旧アクアイグニス関西空港 泉州温泉 )のクチコミ一覧(5ページ目)
期待しすぎないこと
年始特別料金が土日以上に高かった。徒歩移動なので分かっていたらもう一方の駅チカの施設利用したのに。浴場は再入場不可、露天風呂の見晴らしは悪くないけど、肝心の泉質がイマイチ。露天の方はまだましだが、内風呂は塩素臭が強く愉しめなかった。まさに変な施設でした。
- 行った時期:2024年1月2日
- 投稿日:2024年1月2日
落ちついた時間を堪能
関西空港にほど近い温泉です。3時間ほど滞在しました。比較的空いている曜日と時間帯にお邪魔させていただきました。
浴場から見える広大な海と関空に降り立つ飛行機を眺めながら、のほほんとした気持ちでリラックスできました。
サウナはありませんが、スチームサウナに近い「座トージ」というミネラルミストを堪能することができます。濃密なミストのため、視界がほぼありません。人が入っていると近づくまで気づかないと思います。
やっぱり海を見ながらの露天風呂は最高でした。夜ならばネオンを楽しむことができるんでしょうけど、昼の時間帯の波の動きを見ながらの入浴も趣があると思います。
シャンプー、リンス、ボディソープも設置されていましたが、期間限定なのかSUCCESSのシャンプーもありました。
お食事はまあまあな感じでしたが、窓一面に広がる海は絶景でした。休憩場所も広くとられており、雑魚寝できるスペースと喫茶コーナーでそれなりに時間をつぶすことができると思います。
駐車場は大変広く、開放感に溢れていました。帰りは小雨が降っていましたが、十分にリラックスできたので総合的に満足です。星4の理由としては、少々値段に不釣り合いの食事内容と喫茶コーナーで飲んだコーヒーの味を向上してほしいという願いから付けさせていただきました。- 行った時期:2023年12月1日
- 投稿日:2023年12月14日
じゃらん予約で平日600円で入れるのがいい
600円で入れるアクアイグニスを利用することが多くなった
「さのぽ」も使えるのでまた行きます- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月30日
夜景と飛行機が見られます
日曜日の夕方に家族で行きました。混んでいるか心配したのですがこの日は駐車場も温泉も比較的空いていました。
半露天風呂から見える関西空港の夜景と街のネオンがとてもキレイでした。
飛行機の飛ぶライトも見られます。
風呂場にはシャンプー リンス ボディソープが設置されています。ドライヤーも自由に使えます。
休憩室には広い畳があり、たくさんの漫画が読み放題です。
私の家族は喫茶コーナーでクリームソーダを注文していました。
又利用したいと思います。- 行った時期:2023年11月26日
- 投稿日:2023年11月28日
ゆっくりしたい時におすすめ
車で15分ぐらいのところに住んでいるのでよく行きます。いつも平日に行くからか、あまり人がいないので静かにゆっくり入れます。私のお気に入りは蒸気のサウナ風呂です。
普通のサウナのように暑くならないのがいいです。
入浴料がこれでスーパー銭湯並なのでとても行きやすいです。食事処もあるので1日いることも可能だと思います。何度でも入れるのも良いですね。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月11日
どこもかしこも広めです
まず駐車場が広いです。
そして脱衣所、ドライヤーをかける所も広くて気を使わず利用できました。大浴場内のトイレは3つありました。
大浴場からの景色はサイコーです。海と空と関空が綺麗に見えます。
1つ言うなら洗い場の排水が良くないのか、洗った後周囲が泡だらけになり急いでシャワーで流しました。- 行った時期:2023年10月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年10月29日
内湯からの景色がgood
受付の方は感じの良い対応でした。じゃらんから予約をして行くと、100円割引になりました。駐車場は2時間無料なのでゆっくり利用可能です。
大浴場は広く、利用客も少なめでしたので、1人で内湯、露天、ミストサウナに入ることができました。お湯は少し熱めですので、これからの時期には良いと思います。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月29日
開放感のある温泉
大阪湾が一望でき、関西連絡橋も見えている。スチームサウナも丁度よく何度も訪問しています。休憩場も広いのでお勧めです
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年10月11日
お盆なのに落ち着いてゆっくり出来ました
お盆最中、台風が去った直後のせいか館内も混んでいなく
お風呂をゆっくり楽しめました。
館内も綺麗で、窓から観る景色もとても綺麗でした。
お風呂の後に館内のレストランでいただいた食事もリーズナブルで美味しかったですです。また行きます!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月14日
見晴らしが素晴らしい
16時から利用させて頂きました。駐車場は2時間まで無料でした。眺めは、前評判通り、海が目の前に広がり、素晴らしかったでっす。施設はきれいで清潔感があり良かったです。シャンプーやボディーソープはこだわりが感じられ香りも良かったです。
- 行った時期:2023年8月20日
- 投稿日:2023年8月27日