とても楽しい1時間でした! - クレイワークス アトリエの口コミ

フラワーさん

フラワーさん 女性/60代

初めての陶芸教室!少しはやく着いたのにも
かかわらず、スタートしていただき、子どもたちにも
優しく面白く丁寧にご指導いただきました!!
たくさん褒めてもらって、子どもたちもニヤニヤでした。
コロナ禍で、他の利用される方とも接触なく、1組だけだったので安心して作業でき、あっという間に1時間がすぎました。
また行きたい!!と帰りに子どもたちからリクエストがあったので、また伺いたいと思います!
最高な時間をありがとうございました。

• 行った時期:2022年7月26日
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2022年7月26日

クレイワークス アトリエの新着クチコミ

• Exceptional Ceramic Workshop at CWA Studio

家族

Our family's recent visit to the CWA Studio in Miyazaki for a ceramic workshop was an exceptional and inspiring experience. The instructors demonstrated extraordinary patience and care, particularly with our curious 7-year-old son. Their commitment to providing conscientious and personalized guidance was remarkable, ensuring everyone felt supported and empowered throughout the creative process.
    The workshop was not only educational but also deeply inspiring, fostering exploration, experimentation, and the unleashing of our family's innate creativity. The exceptional instruction, nurturing atmosphere, and sense of accomplishment in creating unique ceramic pieces have left an indelible mark on our hearts and minds. I highly recommend the CWA Studio with talented  Itsue Ito to anyone seeking an enriching and memorable ceramic workshop experience.

• 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年3月30日

kaulokauloさん

kaulokauloさん

• 女性/40代
  • 大変満足でした

家族

先週陶芸体験させて頂きました!優しいご夫婦でされてて、大阪から車で行ったので、到着が大幅に遅れてしまったんですが、その日は空いてるから大丈夫との事で時間変更の対応をして下さいました(/□≦、)
    凄く嬉しかったし、子供達も体験させてあげる事が出来て本当に良かったです!
    ラッキーなことに前日にクッキーを焼いたとの事でアメリカンクッキーも家族分頂きました!めっちゃ美味しかったです!
    1時間で時間足りるか不安でしたが、手際良く教えて頂いたので、全然間に合いました!
    仕上がりが凄く楽しみです!!

• 行った時期:2023年2月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年2月29日

マナミさん

マナミさん

• 女性/30代
  • 初めての陶芸体験でも楽しくて♪楽しくて♪

友達同士

友達2人で利用しました。初めての陶芸体験でもとても楽しく利用できました!
    講師の先生の説明・ご指導も解かりやすく丁寧で、お人柄もとっても素敵な先生でした♪
    始め、土を見たときに『あれま、、、茶色い、ザ・陶芸!っていう感じの素朴なものができるのかしら・・・』と思っていたら、焼くと土は白色に焼き上がり、色々な色が使いえて愉しいカラフルなお皿ができるとの事で嬉しい限りっ。焼き上がりが楽しみです。
    行程は粘土を伸ばし、成型して、スタンプを使って模様を入れていくので「絵心ないからどんなものが出来るやら・・・」の心配も何のそのでした。色も多くの色の中から好きな色が選べワクワクしました!
    今回はお皿を作りましたが、次回はコップにも挑戦したい!また行きたい!と思うところでした。
    教室の場所は住宅街にありますが、ナビで楽々行けましたし、駐車場もあり便利です。
    楽しい時間を過ごさせてもらいました♪ありがとうございました!

• 行った時期:2023年12月14日
    • 投稿日:2023年12月15日

豆千代さん

豆千代さん

• 女性/50代
  • 未就学児でもしっかり楽しめました

家族

前日夜にじゃらんから急に予約しましたが、当日も朝から快く迎え入れてくださりありがとうございました。
    大人1人、未就学児2人で参加しました。
    何かと私の影に隠れる末っ子を先生が『先生とやりましょう。自分の作品をみて。自分でやるんですよ』としっかりサポートしてくださり、『できましたね!素晴らしい!』と褒めてくださり、私に頼ることなくお皿を仕上げる姿に嬉しくなりました。
    私も子連れ体験とは思えないくらい自分の作品に取り組めました。
    粘土塊を伸ばし整形、スタンプで模様付けし、釉薬で色付け。好きな色を何色もつかえました。
    何度か素焼きに絵付けをしたことがありますが、こちらのアトリエの釉薬はピンク、黄色、青と様々でまるでコピックのように明るい発色でした。このアメリカからお取り寄せされているという綺麗な釉薬が焼き上がりにどうなっているかたのしみです。
    出来上がりをパパに見せるのを子供たちはたのしみにしています。
    帰りに頂いたシナモンロールも絶品で帰り道にペロリでした。
    本当に貴重な体験をありがとうございました。

• 行った時期:2023年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年10月10日

Apさん

Apさん

• 女性/30代
  • 完成したお皿でご飯も楽しみになりました!

家族

陶芸初体験でしたが、すごく楽しく取り組めました!
    完成の想像ができなかったので、色の乗せ方がわからず、完成したお皿を見て『もう少しカラフルにすればよかったなー』と思いましたが、次回への課題にもなりました(^^)
    娘も『またやりたい!次はコップがいい!』と次への意欲を見せてくれました。
    先生とのやり取りも、娘にはいい経験・刺激になったと思います。
    ご夫婦仲が良くて羨ましい(^^)
    また是非伺いたいと思います!

• 行った時期:2023年7月

• 春のフローラル祭の写真1

春のフローラル祭

宮崎市山崎町

2024年03月16日〜2024年05月26日

フローランテ宮崎が誇る花の祭典「春のフローラル祭」が開催されます。館内には気品あふれる宮崎...

• 宮崎みなとまつり2024の写真1

クレイワークス アトリエからの目安距離

宮崎みなとまつり2024

宮崎市港

2024年05月05日

毎年ゴールデンウィークに開催される「宮崎みなとまつり」は、2024年でフィナーレを迎えます。子...

• かみよりつぐかたち−紙縒継像−新聞紙から生まれる動物たちの写真1

クレイワークス アトリエからの目安距離

かみよりつぐかたち−紙縒継像−新聞紙から生まれる動物たち

宮崎市橘通西

2024年03月23日〜2024年05月06日

一ツ山チエ(作家)と玉井富士(作家兼ディレクター)によるクリエイティブ・デュオ「HITOTSUYAM...

• ブーゲンコレクション2024の写真1

ブーゲンコレクション2024

宮崎市青島

2024年04月13日〜2024年05月06日

南国特有の花を見ることができる宮交ボタニックガーデン青島(県立青島亜熱帯植物園)が、ブーゲ...

クレイワークス アトリエ周辺のホテル