豆千代さんのクチコミ

• 初めての陶芸体験でも楽しくて♪楽しくて♪

友達2人で利用しました。初めての陶芸体験でもとても楽しく利用できました!
    講師の先生の説明・ご指導も解かりやすく丁寧で、お人柄もとっても素敵な先生でした♪
    始め、土を見たときに『あれま、、、茶色い、ザ・陶芸!っていう感じの素朴なものができるのかしら・・・』と思っていたら、焼くと土は白色に焼き上がり、色々な色が使いえて愉しいカラフルなお皿ができるとの事で嬉しい限りっ。焼き上がりが楽しみです。
    行程は粘土を伸ばし、成型して、スタンプを使って模様を入れていくので「絵心ないからどんなものが出来るやら・・・」の心配も何のそのでした。色も多くの色の中から好きな色が選べワクワクしました!
    今回はお皿を作りましたが、次回はコップにも挑戦したい!また行きたい!と思うところでした。
    教室の場所は住宅街にありますが、ナビで楽々行けましたし、駐車場もあり便利です。
    楽しい時間を過ごさせてもらいました♪ありがとうございました!

• 行った時期:2023年12月14日
    • 投稿日:2023年12月15日

豆千代さん

豆千代さん

クレイワークス アトリエの新着クチコミ

• 初めての陶芸体験

彼女さんと2人で陶芸体験をしました。終始先生方が丁寧にご指導して頂き、満足いく出来のお茶碗を作る事ができました。お話も面白くあっと言う間の2時間でした。2階の作品ギャラリーにも案内して頂き素晴らしい作品を拝見し感動しました。 また今度は別の作品にも挑戦してみたいです。 陶芸体験迷っていらっしゃる方は是非こちらへ。

• 行った時期:2025年3月16日
    • 投稿日:2025年3月16日

ユウジさん

ユウジさん

• 3歳子供と2人でも楽しめました!

子供に体験させてあげたい&手形を残して祖父母へプレゼントしたかったので行ってみました。
    数日前から楽しみにしていたはずが、見慣れない場所、人を警戒してか、隅っこにいた3歳息子ですが優しくフレンドリーに接してくださったおかげで一緒にお皿作りを楽しむことができました。
    度々携帯で動画や写真を撮って下さるのでより思い出に残すことができ、嬉しく思います。
    お皿こねこね楽しかったねーまた行こうね!まだ焼けてないかなーと時々思い出してはお話ししてくれるので連れて行ってよかったです。
    祖父母にそれぞれプレゼントしようと思っていましたが息子が気に入り、嫌だ自分のだと言うのでまた機会があれば何か作りに行きたいです(笑)

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月6日

rさん

rさん

• 自分だけの作品ができる喜びを感じられます!

終始先生お二人とのおしゃべりを楽しみながら、やったことのなかった作業にも集中して取り組める環境で夢中になって作りました!時間が過ぎるのがあっという間です。
    出来上がった作品を取りに行くと、より達成感を感じられ、自分で作ったお皿やマグで食事をするという楽しみもできました!
    素敵なマグネットのプレゼントもあり、陶器に対して愛着が湧く体験となりました。

• 行った時期:2024年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年12月19日

なちさん

なちさん

• 陶芸愛にあり溢れる親切心と臨機応変な対応

その他

男女1名ずつと3歳の子どもの3名で伺いました。
    まず、率直な感想はとても楽しかったです。
    自由気ままに動く幼児に少し強めの口調で静止しようとする場面がありましたが、そこには陶芸作品に対する愛が感じられました。また、そのときに強い切り込みが入ったのにも関わらず、臨機応変に丁寧に対応していただきました。おかげでいい作品ができました。
    作業が終わったあとも、丁寧に完成までの説明をしていただいたり、子どもの身長の記録をつけさせていただいたりと、楽しく終われるように工夫していただきました。
    とてもいい思い出になりました。
    まだ焼きあがってないので完成が楽しみです(*^^*)

• 行った時期:2024年12月7日
    • 投稿日:2024年12月9日

くめさん

くめさん

• 心も満たされました

初めての陶芸体験でしたが、先生たちはとてもお優しくユーモアもあり、楽しく作業に取り組むことができました。出来上がりがとっても楽しみです。現実を忘れられる素敵な濃い時間を過ごすことができ、心身ともに癒されました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月12日

• 春のフローラル祭の写真1

春のフローラル祭

宮崎市山崎町

2025年03月15日〜2025年05月25日

フローランテ宮崎が誇る花の祭典「春のフローラル祭」が開催されます。園内では、約30品種の色鮮...

• 宮崎県立平和台公園の桜の写真1

宮崎県立平和台公園の桜

宮崎市下北方町

2025年03月01日〜31日

宮崎県立平和台公園では、シンボルである「平和の塔」を囲むように桜が満開となります。広い園内...

• 宮崎神宮 神事流鏑馬の写真1

宮崎神宮 神事流鏑馬

宮崎市神宮

2025年04月03日

鎌倉武士の装束に身を固めた騎馬武者が、馬を疾駆して大弓で的を射る古神事が、宮崎神宮で執り行...

• 垂水公園の桜の写真1

垂水公園の桜

宮崎市瓜生野

2025年03月20日〜2025年04月07日

宮崎市内有数の桜の名所として知られる垂水公園には、約300本のソメイヨシノ、約300本の八重桜、...

クレイワークス アトリエ周辺のホテル