クレイワークス アトリエの口コミ一覧(7ページ目)

• ここを選んで本当に良かったと思える最高の時間でした!

旦那さんと初の陶芸体験をさせていただきました。小皿2枚と足付き器の3枚を作りました。一工程ずつ丁寧に声掛けしてくれたり、一緒に素敵な器になるようにアイディアも共有でき、思っていた以上に陶芸の魅力に魅せられました。ご夫婦との会話で釉薬は温度で発色が変わることや技法などたくさん教えていただき、陶芸は生き物なんだなと感動しました。作業が終わり、たくさんの作品を見させていただき、お値段以上の体験ができたことが何より幸せです。その場で次の予約もしちゃうくらい、すごく良かったです!すごく貴重な体験ありがとうございました。またお願いします!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月24日
    くんたろすさんのクレイワークス アトリエへの投稿写真1

くんたろすさん

くんたろすさん 女性/30代

• 親子で学べて、楽しめる!貴重な体験でした!

遊び体験済み 小2の娘と家族3人で体験!小皿2枚の作成でした。1枚目は先生に習いながら、そして2枚目はそれを思い出しながらと、まさに「学べる」体験!
    出来ないと時々すねる娘も、誉め上手の先生にのせられ(笑)得意気に集中してました。そんな先生夫婦の優しく暖かい雰囲気の中、あっという間の2時間ちょっとで完成!
    いつもは家族で遊びに行くと子供がするのを見守るばかりですが、子供は先生にお任せで、親も自分の作品作りに没頭出来て、家族みんなが大満足の時間でした!
    使うたびに思い出が甦る、そんなお皿を手にすることが出来ると思うと焼き上がりがとても待ち遠しくてたまりません(笑)
    友達、カップルはもちろん食卓を共にするファミリーに是非オススメしたい体験です!!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月21日
    kaiさんのクレイワークス アトリエへの投稿写真1

kaiさん

kaiさん 男性/40代

• 優しく丁寧で楽しい!!

知人と初めて陶芸体験をさせて頂きました。
    マグカップ作りをしましたが、丁寧に細かく教えて頂いたので、無事に完成できました。
    ご夫婦でされていて、出迎えから体験後の対応、車の誘導までしてもらい、とても有意義な時間が過ごせました。
    お二人の作品にも触れることが出来、陶芸の楽しさを知りました。
    • 行った時期:2020年3月29日
    • 投稿日:2020年5月30日

pirokiさん

pirokiさん 女性/30代

• また行きたいです!

家族5人宮崎旅行中、マリンスポーツ体験の他に何か楽しめる事を探していて、急きょ当日申込みました!にも関わらず、温かく丁寧に対応くださり、思っていた以上に素敵な小皿作りを体験させていただきました!体験だけでなく、陶芸についても、子どもたちに分かりやすく、また大人にも陶芸の魅力を教えてくださいました。アトリエにある絵付けの色がとっても豊富!飾られてる色とりどりのタイルを見てるのも楽しかったです!体験だけでなく、お皿に興味がある方にもお勧めです!
    後日焼き上がったお皿を使うたび、楽しかった先生ご夫妻との会話や作品作りを思い出してます。
    • 行った時期:2020年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年5月27日
    chihoさんのクレイワークス アトリエへの投稿写真1

chihoさん

chihoさん 女性/40代

• 楽しい時間でした。

ほぼ未経験でしたが猫のごはん皿を作ってみたいと
    思い夫婦で伺いました。
    丁寧に教えてくださってあっとゆーまの
    楽しい2時間でした。
    ぜひまた伺いたいです!!
    • 行った時期:2020年5月10日
    • 投稿日:2020年5月26日
    あやなさんのクレイワークス アトリエへの投稿写真1

あやなさん

あやなさん 女性/20代

• すごく楽しかった!

一から丁寧に教えてくださり、初めてでしたが楽しんで、また、すごく満足いく作品をつくることができました!
    また行ってみたいと思います!
    〇写真のは今回作ったお皿です!他にもアクセサリーや、オブジェ的なもの、タイルなど様々なものを作れます!
    • 行った時期:2020年5月17日

• 春のフローラル祭の写真1

春のフローラル祭

宮崎市山崎町

2024年03月16日〜2024年05月26日

フローランテ宮崎が誇る花の祭典「春のフローラル祭」が開催されます。館内には気品あふれる宮崎...

• 宮崎みなとまつり2024の写真1

クレイワークス アトリエからの目安距離

宮崎みなとまつり2024

宮崎市港

2024年05月05日

毎年ゴールデンウィークに開催される「宮崎みなとまつり」は、2024年でフィナーレを迎えます。子...

• かみよりつぐかたち−紙縒継像−新聞紙から生まれる動物たちの写真1

クレイワークス アトリエからの目安距離

かみよりつぐかたち−紙縒継像−新聞紙から生まれる動物たち

宮崎市橘通西

2024年03月23日〜2024年05月06日

一ツ山チエ(作家)と玉井富士(作家兼ディレクター)によるクリエイティブ・デュオ「HITOTSUYAM...

• ブーゲンコレクション2024の写真1

ブーゲンコレクション2024

宮崎市青島

2024年04月13日〜2024年05月06日

南国特有の花を見ることができる宮交ボタニックガーデン青島(県立青島亜熱帯植物園)が、ブーゲ...

クレイワークス アトリエ周辺のホテル