ANAクラウンプラザホテル札幌
札幌市中央区
北3条西
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
おこめさんのクチコミ
TWG飲み放題楽しかった!
洋食コースにTWG飲み放題つきをオーダーしました。
紅茶は普段あまり飲まないのですが、TWGの紅茶が飲み放題となると色々試してみたくなります。全種類制覇まではいきませんでしたが、お腹がタプタプになるくらい沢山飲めて色々試せて満足でした。意外な自分の好みを発見したり、予想を裏切る美味しさだったりとワクワクする時間を過ごさせて頂きました。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年8月17日
おこめさんの他のクチコミ
ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイル
北海道札幌市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
お得なクーポンを使って来訪しました。 夏休みの子供と行きましたが、他にもお子様連れ沢山来て...
ANAクラウンプラザホテル札幌の新着クチコミ
紅茶は熱いのを淹れてくれるようリクエストすると
前回もその前に利用したときもぬるかったので熱い紅茶をください、とリクエストすると熱めのを提供されます。ホールの方に確認すると通常は保温してあるお湯で淹れているとのことです。紅茶好きのひとには、適温ではない温度かもしれません。最近茶葉が少なめになったのかもしれません。以前より香り、味とも薄いです。TWGは香り高く美味しいのでポイント消化ならいいかもしれません。デザート、パスタはふつうに美味しいです。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2024年12月11日
大人気になっていた
初めて訪れた時は3組の来客しかいなかったのに、久しぶりに訪問したら満席だった。穴場だと思っていたのに、いつの間にか美味しさが知れ渡ってしまったようだ。今回のアフタヌーンティーは「ねこ」がテーマということで、美味しいだけでなく珍しさと楽しさが加わってパワーアップしていた。飲み物が次々と注文されていたが、待たされることもなく、以前と変わらぬ充実したサービスだった。チーズケーキが特に美味しかったが、ハーゲンダッツのアイスやポテチがあるのも嬉しい。初めてグリーンオリーブを頼んでみたがとても美味しかった。見逃しがちだがぜひご賞味あれ。
- 行った時期:2024年11月26日
- 投稿日:2024年11月27日
くまごろうさん
パスタランチ利用
ホテルの受付ではなく、レストラン前のカウンターで名前を伝え、
料金は後払いとなるシステムでした。
十分な数のスタッフさんがいて、こまめに見回ってくれます。
ネット上でおかわりの紅茶を注文できるので気が楽です。
近くのテーブルで、ホテルと取引先との打ち合わせをガッツリしていらしたのと、
目立つ印刷かすれのある紙一枚のメニュー表で、ラグジュアリー感は然程・・・。
TWGということでフレーバーティーメインで、ダージリンすら
フレーバーティーのように感じ驚きました。
アイスティーはおそらくカップ一杯分の茶葉しか使われておらず薄かったです。
全体的に、恐らく淹れ方にこだわりがある訳ではないのかなと感じました。
フリースローだししょうがないですね。
一杯頼むだけなのに、スマホで3,4タップしなければならない仕様はわかりづらかったです。
パスタですが、野菜とお肉の調理は本当に上手でおいしかったです。
ただ、工夫を凝らしたレシピなのは分かりますが、パスタスープが薄味すぎて
お湯に漬けた素の麺をすすっている感じになりかなり残してしまいました。
記念日に、というよりは休日にフランクに過ごすレストランなのかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月26日
紅茶を楽しみました
普段は飲まないブランドを楽しみました。
デザートがお茶に合うよう、いろいろ盛り合わせてあり楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月21日
- 投稿日:2024年11月22日
ゆーさんのクチコミ
詳細は控えますが
お店とトラブルがあり
時間がたっても心に残っており残念でなりません
楽しいはずの時間がとても嫌な時間になりました
何度か利用させて頂いてますが
こんな事は今までありませんでしたが。
接客次第で楽しい食事が
嫌な時間になってしまったこと、又レストラン責任者の対応等、ANAホテルのレストランとは信じがたい対応でした詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月13日
- 投稿日:2024年11月14日