ANAクラウンプラザホテル札幌
札幌
札幌市中央区
北3条西
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ一覧(5ページ目)
ゆったり過ごせました
主人と選べるパスタランチで利用しました。パスタは3種類から選べて、サラダにクルトンやベーコン等の代わりに野菜チップが載っているのが印象的でした(ベジタリアン対応なのかも?もしくはグルテンフリーなど健康志向なのか)。白身魚と水菜の和風パスタも、お魚を油で揚げて一部はパリパリになっていたり、柑橘の香りがついてさっぱりとして、さすが一流ホテルのランチだなという感じで、目にも美しく、接客もよかったです。ケーキなどのデザートの1皿と、飲み物はシンガポールの紅茶などが飲み放題で女子会にも良さそうです。ドリンクは2杯目以降はスマホのQRコードで注文するスタイルで、英語のみでしたが一応問題なく注文はできました。
- 行った時期:2024年3月13日
- 投稿日:2024年3月19日
スペシャリテランチX9種のTWG teaフリーフロー
テーブルを離れることなく食事がしたくて「スペシャリテランチ」を選びました。
料理の量も提供されるタイミングも丁度いい感じで満足でした。
でも、スマホでのTWGティーの追加注文は提供されるのが遅かったです。
全体的には満足した食事体験でした。- 行った時期:2024年3月6日
- 投稿日:2024年3月11日
他3枚の写真をみる
美味しかった
店内はとても綺麗で落ち着く雰囲気でした。
ステーキとモクテル、デザートが美味しかったです。
九州フェアでしたが、もう少し食べなれたものもあっても良かったかなー。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2024年3月8日
食事も丁寧に作られて美味しいけどデザートともドリンクが特に良い!
結婚記念日祝いで夫と利用しました。
食事は一通り食べましたが特にリピートしたいのはなく普通に美味しい感じでした。個人的にはデザートが全部美味しくデザートは2周しちゃいました。ハーゲンダッツ食べ放題も嬉しい気分になります。
駐車料金はレストラン利用で3時間500円になります。
TWG紅茶飲み放題なのも、嬉しいです。妊娠中でコーヒーはカフェインレスにしましたが、本当にカフェインレスなのってくらい美味しい!夫のブレンドコーヒーはもっと美味しかったです!飲み物は結構単価高いので、3時間たくさんおかわりできてお得な気分になりました。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月26日
人気が出そう
ホワイトアフタヌーンティーへ行ってきました。26階のスカイラウンジでの開催なので眺望は抜群。数々のスイーツはただ切っただけのものではなく、一つ一つが良く工夫されていて、食べて美味しいのはもちろん、見ても美しいものでした。紅茶、コーヒーのみならず、ジュース類も飲み放題。ハーゲンダッツのアイスも4種類あってお得です。平日だったので3組の利用しかなかったのですが、広く周知されると人気が出そうです。3月からはイチゴがテーマなので楽しみです。
- 行った時期:2024年2月20日
- 投稿日:2024年2月21日
満喫しました
昨年も20代の娘と利用しました。その時は次の予定があり、もっとゆっくりしたかったと後ろ髪をひかれる思いでしたが、今回は3時間、思い切り満喫し大満足です。サラダもパスタもとてもボリュームがあり、時間をかけてホテルランチを楽しむことができました。限定ポイントを使ってお得にリピートできて良かったです。私も娘も大満喫でした。娘とは定期的に利用したいねと話しています。
- 行った時期:2024年1月17日
- 投稿日:2024年1月22日
ゆっくり過ごせました
お料理、美味しかったです。
最初のサラダがボリュームもあり見た目も綺麗。ごぼうのスープがとても美味しかったです。
メインはローストビーフ2切れなので、若い方には物足りないかもしれません。
紅茶はカップで出てきます。
紅茶好きな人なら何種類も飲み比べるのが楽しいかもしれませんが、私は食事中は飲まない方なので頑張って2杯。
今回はクーポンを使いましたが、定価だったら少し物足りなかったかも。
スタッフの方が感じがよくて、年末ゆっくりと夫とランチができました。- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月3日
ゆったりランチ
1人ゆったりランチをしたくていきました。静かで落ち着いてお食事できました。サラダの食器が小さく食べずらいのが気になりました。メイン、デザートは満足です。
- 行った時期:2023年10月29日
- 投稿日:2023年11月20日
お口直しがたくさんあって、150分たっぷり楽しめました!
ハーゲンダッツが食べ放題なのも嬉しいですが、お口直しのコンソメスープやオリーブが食べ放題なのもすごくありがたいです。
アレルギー対応でスイーツをいくつか変更していただいたのですが、すごく丁寧に対応してくださって、ご面倒だったと思うのに本当にありがたかったです。
真夜中のサーカスというテーマもおしゃれで可愛かったですし、全て美味しかったです!
時間がゆっくり150分というのも魅力的で、また次のテーマのときも伺いたいです。- 行った時期:2023年10月19日
- 投稿日:2023年11月15日
ゆっくり美味しい時間を過ごせました。
全体的に落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと食事を楽しめました。
飲み物は、オーダー制で頼めるのは良いと思います。席は、最初から詰めて案内されていましたが、時間差で満席近くなるのであれば、1テーブル毎でも空けながら案内された方が、30分〜1時間でも隣がいない状態で食事が出来るので、食事する側としては配慮されていると感じることができると思いました。
札幌市内では、ランチとしては少し高めではありますが、その価値は十分あると思います。ちょっと落ち着いた雰囲気の中で、美味しいビュッフェを楽しみたい時にぴったりだと思います。- 行った時期:2023年9月23日
- 投稿日:2023年11月8日