橘巧房(橘樹窯)
千葉
勝浦・鴨川
大多喜町(夷隅郡)
石神
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
コリさんのクチコミ
とても楽しい思い出になりました!
先日(6月下旬) 家族三人で
お世話になりました。
マンツーマンで とても
丁寧な御指導に 物腰やわらかな
先生で 緊張しながらも
笑顔の絶えない 陶芸体験を
させて頂きました。
旅の良い思い出と記念に
なりますので
是非 体験してみて下さい
オススメですょ♪- 行った時期:2022年6月24日
- 投稿日:2022年6月28日
コリさん
橘巧房(橘樹窯)の新着クチコミ
はじめての人でも期待を超えたサービス
はじめて電動ろくろで湯呑みを作らせて頂きました。粘土はあらかじめしっかり練っておいていただけていてコツを丁寧に教えて頂けたので、想像していた物より良い物が出き、満足でした。先生がお手本に作成してくださった品物も送って頂けました。宅配便のミスで割れてしまっていたのですが、後で代替品を送っていただき感激しました。また伺いたいと思います。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月31日
初心者でも安心してチャレンジできます
初の陶芸体験でしたが、先生が親切に教えていただけたので満足のいく作品が作れ、良い思い出になりました。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月1日
届きました!
最高の夏休みの思い出、お土産になりました!
先生が作ってくれた見本、とっても素敵なお茶碗、大事に使いますね!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月4日
とっても素敵な経験ができました!
2つも作品が出来て、丁寧、親切に教えてくれました。初めて体験する方でも安心して、存分に楽しめます!勝浦来た時は是非是非お勧めします!
- 行った時期:2021年8月4日
- 投稿日:2022年8月4日
ゆっくりと陶芸体験ができました!
電動ろくろの体験をさせていただきました。
雪の影響で伺えるか心配だったのですが、体験日前にも丁寧なメールをいただき、お気遣いがとても嬉しかったです。
当日も、丁寧にわかりやすく教えていただき、安心して挑戦することができました。
オリジナルの作品を2点と思っていたところ、基本はお茶碗の作成を、、という感じだったのですが、こういうものを作りたいですとお話をしたら、それに沿って作成をさせていただけたのでありがたかったです。
体験を通して、陶芸にとても真剣に向き合っていて、作品1つ1つを大事にされている先生なのだろうなという印象を持ちました*
完成品の到着も予定よりとても早く、さっそく使わせてもらっています。仕上がりもとても素敵でした!
この度は楽しい体験の時間をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月27日