1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島マリンサービス鶴の恩返し
  6. 石垣島マリンサービス鶴の恩返しのクチコミ一覧

石垣島マリンサービス鶴の恩返しのクチコミ一覧

• 最高でした、ありがとうございます!

幻の島シュノーケルツアーは海が荒れているため中止になり、ビーチシュノーケルのご提案をいただきました。
    少し沖までつれていっていただき、今まで見たことないぐらいのたくさんの魚の群れがいたり、海亀も近くに来てくれました
    さらになんとマンタに会えることができました
    素敵な写真をたくさん撮っていただき、本当にありがとうございました。素晴らしい経験ができました。
    また行ける時には、是非是非よろしくお願いします。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月6日

akkoさん

akkoさん

• 石垣島ウミガメ!

午前に米原ビーチ!今まで船からのシュノーケルでしたが初のビーチからの参戦。ビーチもよかったのか魚の量もウミガメに会えたのも最高でした。ガイドさんもとても好印象でもっと色々お話したかった

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月24日

おりえんこさん

おりえんこさん

• 最高でした!

ラッキーなことに貸切で50代夫婦と娘と3人でたっぷり楽しめました。
    海亀、ほんとに間近で見れました。最高でした!また必ず行きます。次は孫達も連れてお願いしようと思います

• 行った時期:2025年4月7日
    • 投稿日:2025年5月1日
    恵ちゃんさんの石垣島マリンサービス鶴の恩返しへの投稿写真1

恵ちゃんさん

恵ちゃんさん

• 貴重なマンタが見れました(*^^*)

洞窟とウミガメのツアーに参加させて頂きました。
    子連れでしたが用意からすごく丁寧に対応して頂き、気さくで楽しくツアーできました^ - ^
    安全もしっかり確認して頂き、子連れでも安心してシュノーケリングができました。
    ウミガメはもちろんマンタも見れて貴重な体験ができました。
    写真もたくさん撮って頂いて嬉しかったです。
    また石垣島に旅行できたら行きたいです。
    本当にありがとうございました^ - ^

• 行った時期:2025年5月3日
    • 投稿日:2025年5月7日

まいさん

まいさん

• 最高の写真を撮ってもらえました。

子供の写真をたくさん撮ってもらいたくて、貸切でお願いしました。おかげさまで海亀と泳ぐ写真を撮っていただき、石垣島旅行の1番の思い出になりました。また石垣島に行く時があれば、お願いしたいと思います。

• 行った時期:2025年4月27日
    • 投稿日:2025年4月28日

あかへいさん

あかへいさん

• 海ガメ見れた!

笑顔で明るく話しやすい女性の方が担当してくださりました。
    シュノーケル中も体調をこまめに確認してくださり、初めての方や泳ぎが苦手な方も安心だと思います。海ガメは運良く4、5匹くらい見ることができました。他にもカクレクマノミがいたり、フグやウミヘビは触ることができ、一緒に写真も撮ってくださりました。撮ってもらった写真や動画は後でエアドロップしてもらえます!冷水ですがシャワーも浴びて帰ることができました。(温水は有料で使えます)ツアー参加を一緒にした方も同じ関西人の方で最初から最後までとっても楽しかったです!またやりたいです!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年3月12日
    • 投稿日:2025年4月2日

はなさん

はなさん

• 感動の体験でした

家族で参加させて頂きました。幼児(4歳)でも最後まで楽しめて、また来年もカメさんに会いたいと大興奮でした。貴重な体験が出来て良い思い出になりました!!

• 行った時期:2025年5月12日
    • 投稿日:2025年5月21日

showtaaaさん

showtaaaさん

• 初めての家族みんなでうみがめシュノーケリング

先日うみがめシュノーケリングに家族で参加させていただきました。
    海に入る前からガイドさんがしっかりとレクチャーをしてくださり、小学生の子供たち二人は初めてのシュノーケリングでしたが、二人は私が看るので任せてくださいととても心強かったです。
    本当にうみがめに会えるのだろうか?と不安もありましたが、ガイドさんがすぐに見つけて、そろそろ動き出すよとうみがめの動きを予測していたところには驚きました。
    あいにくのお天気で寒さもあり初めてのシュノーケリングに下の娘は怖がってもいましたが、ガイドさんが少しずつ海に慣れさせてくださって、最終的にはうみがめを目の前で見ながら泳ぐことができ、家族みんなでとても貴重な体験をすることができました。
    海から上がって着替える際はとても寒かったものの、ガイドさんが温かいお湯を用意してくださっていたので温まることができ、そのお心遣いにも感動しました。地元がお近くだったのも親近感がわいて嬉しかったです。
    その後娘は泳ぐ練習をしたいと言い出しているので、また来年までに泳げるようになって家族で参加したいと思っています。

• 行った時期:2025年2月16日
    • 投稿日:2025年2月17日

よしさん

よしさん

• マンタ最高

天気がイマイチの石垣島旅行
    初日のシュノーケリングはパス、翌日も予定をしていたツアーはキャンセルとなり、すがる思いで鶴の恩返しさんにアクセス!ビーチエントリーは初めてでしたので不安もありましたが、オーナー様の丁寧な対応とインストラクター様の細かい気遣いで最高の時間を過ごすことができました。待望ののマンタはもちろん可愛いウミガメさん、きれいなお魚達、ホントに満足できた時間でした。マンタいたーのお姉さんの声、どんなにうれしかったことか!
    海岸に戻ってからはあまりの寒さにインストラクターさんの言うことも聞かずウェアーを脱いでしまい、余計な手間を取らせてしまいました。申し訳ない
    マンタを見たくてこの時期の旅行を計画したので、目的達成で本当に満足です。写真もたくさん撮っていただきよい思い出になりました。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年1月27日
    • 投稿日:2025年2月3日

myuuさん

myuuさん

• ウミガメ ニモ ウミヘビに会えた

小6・5歳・夫婦でシュノーケル体験しました。5歳はボートタイプの浮輪に乗って覗きながらの体験で、他の3人はシュノーケルでしたが、夫と小6は泳ぎに自信がなく、スタッフの引く浮輪に捕まりながら体験をしました。泳ぐ前に丁寧に説明もして頂き、危険のないよう、そして安心して体験できるように、体験中も優しい声かけをして頂き、無事に楽しく体験が行え、ウミガメ間近で観れて大満足でした。天候に不安があった為、前日の予約でしたが、予約がいっぱいにも関わらず、時間の調整や、現地まで直接レンタカーで今回は行きたかった為、ルートもメール、電話等で教えて頂き、よかったです。又、体験後には海水を流す為に水も準備して頂き、本当に嬉しかったです。写真もGoProで撮ったのを、エアドロで送ってもらえ、大満足の体験になりました。
    ※トイレ、更衣室、自動販売機など、現地にはありませんでした。

• 行った時期:2025年5月

石垣島マリンサービス鶴の恩返しのクチコミ・写真を投稿する

石垣島マリンサービス鶴の恩返し周辺でおすすめのグルメ

麺工房

石垣市真栄里/ラーメン

期間限定の冷やし中華を注文しました。 座席多くて助かりました。 安いのに麺も具も山盛りで満...by かなちゃんさん

• くりさんのANA FESTAへの投稿写真1

ANA FESTA

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

石垣島限定というより、やはり沖縄のお土産になってしまうのですが、レパートリーたくさんです。...by くりさん

石垣島料理丸八

石垣市真栄里/郷土料理

名物ソーキそばはあっさりだが軟骨ソーキがほろほろしていてボリューミー。一緒に出汁がシミうま...by efonaraさん

• marimariさんのブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店への投稿写真1

ブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店

石垣市真栄里/スイーツ・ケーキ

ブルーシールを見ると、沖縄に来たという感じがします。おすすめはちんすこう味、変わり種はゴー...by Dreamlinerさん

石垣島マリンサービス鶴の恩返し周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

石垣島マリンサービス鶴の恩返し周辺のホテル