群馬まいたけセンター
群馬
渋川・伊香保
吉岡町(北群馬郡)
上野田
果物・野菜狩り
キノコ採り
ゆずママさんのクチコミ
とにかく美味しい舞茸でした!
舞茸センターはこどもは楽しめるかな?と思っていましたが、好きな大きさの舞茸を選べると聞いて一番大きな舞茸はどれだ?と楽しそうに競い合って探していました。選ぶのも楽しかったですが、帰って食べてみたらスーパーの舞茸とは香りも歯ごたえも全くの別物で本当に美味しかったです。こどもたちも美味しいと喜んでいました。スタッフの方も親切で丁寧に対応してくださいました。
- 行った時期:2022年6月26日
- 投稿日:2022年6月26日
ゆずママさん
ゆずママさんの他のクチコミ
オーベルジュ 音羽倶楽部
群馬県前橋市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
評価が良かったのではじめてランチで伺いました。予約に子供の欄がなく、当日受付で変更するか聞...
群馬まいたけセンターの新着クチコミ
美味しいまいたけ!
思ったより大きい舞茸は少なかったのですが、それでも今まで見た中では一番大きく、美味しい舞茸でした。
短時間で体験出来て、バター焼きや汁などの試食もあり、途中に寄る場所としてはおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月6日
kawausoさん
お土産に最適
旅行の帰りに寄りました。舞茸安く思わず購入。時期が良ければ、次回は舞茸栽培セットを購入してみたい。
- 行った時期:2021年1月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年1月5日
フラッと立ち寄ったら…
こちらの売りである「100日まいたけ」は予約販売分で終了しているので店頭では完売とのこと この説明を作業しながら顔も上げずにされました
舞茸のバター焼きの試食をせっせと用意していたので 聞けば これはバスツアーの方の分ですので
と…こちらもろくに顔も見ずに言われました
旅館の方に教えて頂いて行ったのですが 個人の観光客は客じゃないの?特に予約は不要のはずなのに
?一応乾燥舞茸買いましたが 店を出る際 ありがとうございましたも言われなかった
ネットなどで紹介されてる内容とは だいぶ印象が違います詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年12月15日
100日まいたけ、おいしかった
受付を済ませ隣の工場に移動。靴底を消毒液につけ場内へ。
簡単な説明を聞き、持ち帰り用の舞茸を1つ選んでおわり。
対応は親切丁寧で他の見学者はいませんでした。
他の工場見学は移動しながら工程ごとに説明を受けますが、話は簡単で持ち帰り用の舞茸を自分で選んでおしまい。
早速夕食にいただきましたが、とても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月21日
- 投稿日:2020年6月28日