楽しかった - 伊良部島マリンガイドマハロのクチコミ

くまちゃんさん

くまちゃんさん 女性/50代

• 一人

宮古島出身の船長さんが、親切で良かったです。海の中に入る時は、スタッフのお姉さんとお兄さんが二人ついてくれて、船長さんは船の上から、皆の安全を見守る形でした。泳ぎの心配な方は、お姉さんの浮き輪に捕まりながら、進みます。このお姉さんとても優しい。(お兄さんも、船長も優しい)。カメラは、お兄さんが潜りながら撮影してくれます!海カメとも会えました。そして、海カメと暫く一緒に泳ぎました。美しすぎる海の中で愛らしいカメと一緒に、波と漂う時間はとても癒されました。素晴らしい時間をすごしました。そして、ホテルに帰ってから送られてきた画像が、プロかと思うくらい上手でした。宝物のような、時間となりました。とても、とても良かったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月12日
  • 投稿日:2023年5月21日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

くまちゃんさんの他のクチコミ

森の賢者

沖縄県石垣市/居酒屋

1.0

焼き、揚げの料理人と、見えない所の生物の料理人がいます。始めは気がつきませんでしたが、生物...

伊良部島マリンガイドマハロの新着クチコミ

• 全てオーガナイズされてました

当日集合場所に迷いましたが、電話で連絡が取れたので、問題なく到着。ホテルから着替えてきたので、受付を済ませて、20人ちょっとで出発しました。約30分程で一つ目のスポットに到着。3、4つのグループに分けて、スタッフのかたが先導してくれたので、安心して楽しめました。一度ボートに戻り、2つ目のスポット。最後は浅瀬の海亀スポットでドローン撮影をしていただきました。本当に綺麗な写真を沢山撮っていただいたので、大切な思い出になりました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2025年7月4日

rikakoさん

rikakoさん

• 楽しい八重千瀬でした!!

その他

自分も初めての八重千瀬だったのですが
    友達家族に小学生、年長さんが初めての海で宮古島の八重千瀬と言うので
    凄く心配してたのですが、スタッフさんが付きっきりで対応して
    下さって安心して楽しめましたし、念願のウミガメちゃんと写真が撮れた事に感無量です!!!
    ポイントも3箇所も連れてってくれて宮古ブルーを満喫しました!
    また、おかわり宮古島したらよろしくお願いします。

• 行った時期:2025年6月27日
    • 投稿日:2025年6月30日

みーさん

みーさん

• キレイな海でした

シュノーケルで参加。泳げないので、ずっと浮き輪につかまって海中を眺めていました。
    キレイな珊瑚礁、魚に感動しました。
    ただ、水温が思ったよりも低く船に上がった時は寒くて、ちょっとブルーになってしまいました。私が寒がりなだけですが。
    でも、参加後に写真をもらって、すごくキレイで感動しました!
    参加後にはホースで水を浴びるか、一つしかないシャワーを使用するかで、私はホースを選択しました。トイレは集合場所にありますが、更衣室は無かったと思います。車中で着替える必要があります。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月4日

jya!!!さん

jya!!!さん

• めっちゃ綺麗でした!

去年に引き続きお世話になりました。
    場所はお願いして伊良部島でsup&シュノーケル。
    SUPは周りに誰も居なくてめっちゃ綺麗な海を貸切、最高でした! シュノーケルはたくさんのお魚に珊瑚、天然の水族館。
    インストラクターさんがお魚に詳しくて楽しくシュノーケルできます。
    また来年も楽しみにしてまーす。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年6月8日

reikoさん

reikoさん

• 天気に恵まれいい体験できました

今回、69才の母親(乗船のみ)と参加しました、地元出身のガイドさんでいいスポットを案内して頂き、天気に恵まれ、美しいサンゴにウミガメにも会えて写真・ドローンも撮影して頂き満足の一言ですありがとうございました。宮古島に行く時は また利用したいです。おすすめです(*^^*)

• 行った時期:2024年5月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母