くだもんちたむら
神戸市西区
岩岡町岩岡
果物・野菜狩り
いちご狩り
くだもんちたむらのクチコミ一覧(8ページ目)
時期が悪かったですね…。
やはり5月と言う事で、味がぼやけてて、甘みが感じれませんでした…。
見た目はきれいだったので、期待したのですが、仕方ないですね。
まだ始めたばかりの、ヤル気の感じれるお兄さんで、色々お話を聞かせていただき、勉強になりました^ ^
他にお客さんがおらず、時間関係無く、違うレーンも行かせていただいたのは、有り難かったです!
苺、来シーズン、期待してますね!
美味しい時間を有難うございました。- 行った時期:2020年5月
- 投稿日:2020年5月16日
初めてのいちご狩りでした
初体験の いちご狩りでワクワクして行きました。
私は練乳を持参したのですが、くだもんちたむらさんの苺はとっても甘く練乳要らずなほどでした。
また、ある程度高さのあるいちご栽培なので座り込んで汚れたりすることもなく、腰も痛めずに楽しむことが出来ました。
かなりの量を食べさせていただきましたが、ご夫婦共に微笑ましく見ていてくださり、とてもよい空間でした。
来年も行くのが楽しみです!- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年4月25日
甘くて美味しいいちごがリーズナブルに食べられます
甘くて美味しいいちごが食べられる果樹園です。
どのいちごを採っても美味しい!さっぱりした味の品種なのでいくらでも食べられます。
コンデンスミルク等は自由に持ち込み出来ます。
現在はプレオープン中ですがコスパも良く予約も取りやすいです。
腰上の高さにいちごがなっているので屈まなくてもOK!足元も綺麗に整えられているので汚れる心配がなく、女性はスカートで行っても大丈夫です。
駐車場はありませんがハウスの前に停める事が出来ます。トイレがまだ無いので近くのコンビニまで行く必要があります。
ハウス内にベンチがあるので、荷物も置けますし座りながら採ったいちごを食べられます。
ハウスの人達も気さくでいちごの事を教えて貰えたり、和気あいあいとした雰囲気でした。
5人で行きましたが結構広く、スムーズに いちご狩りが出来ました。
暖かい季節のレジャーにおすすめです☆- 行った時期:2019年2月
めっちゃ甘いし苺大きい
敷地が広いとかではないんですけど、いちごがたくさんあったし、甘いし大満足でした。
いちご狩り自体かなり久しぶりだったんですが、来年もまたぜひ行きたいです!
後、地面に苺が植えてある訳じゃなくて、少し高さがあるところにあるので、しゃがんだりしなくて楽ちんでした!
トイレはないですけど近くにコンビニがあるので、水分も買えるしちょうどいいと思います。- 行った時期:2020年3月