ワイルドウインド
奈良
吉野・奥吉野
吉野町(吉野郡)
上市
沢下り(キャニオニング)
うちきさんのクチコミ
2回目の参加
2022年8月12日、初級のコースで参加して来ました。
昨年も同じ初級コースで参加したのですが、昨年は前日の雨が響いたということで、同じ川の別のコースでの参加でしたが、今年は通常ルートのコースに参加することが出来ました。
なので、同じ川でありながら全然違う楽しみ方をすることが出来ました。
初級のコースに参加した私たち親子(小学5年生の息子と私の2人)に1人のスタッフの方がついて下さり(この日の初級コース参加は私達だけで、中級コースは10名くらいの参加者がいらして、そちらにはスタッフの方が2名ついてました)、お昼休憩の時間もスタッフの方にすっかり懐いた息子が声をかけに行き、ずっとガッツリ遊んでもらっていました。
スタッフの方の方から「昨年も…お会いしましたよね」と、声をかけて頂き、その心遣いが嬉しかったです。(コースの途中から中級コースの方達と合流した際も、そちらについていた2名のスタッフの方が同様の声をかけてきて下さり、心遣いを徹底されているのだな…と感動しました)
コースの川を熟知されていて、滝の裏に回ったり、自然に出来た岩場の小部屋みたいな空間に入ったり、滝の滑り台で滑ってみたり、緑の木々の天井を見ながら流れに身をまかせて浮いてみたり…信頼できるスタッフの方が場所場所に応じた提案をして誘導して下さるので、安心して着いていくことができました。
息子は来年も参加する気満々です。
写真もスタッフの方が撮って下さり、最後にデータをUSBと携帯に入れて下さいましたので、手ぶらで楽しんで思い出も写真に残るといった感じでした。- 行った時期:2022年8月12日
- 投稿日:2022年8月13日
うちきさんの他のクチコミ
ワイルドウインド
奈良県吉野町(吉野郡)/沢下り(キャニオニング)
8/8に初めてキャニオニングを家族で体験しました。 3名のスタッフの方々が、それぞれ細やかに対...
ワイルドウインドの新着クチコミ
癒され効果満点のキャニオニングツアーでした。
色んな川遊びをしてきましたが、ダントツ1番川も綺麗で、ガイドさんも素敵で癒され効果満載でした!
着くまでの歩く道のりでバテバテの中着いた川の綺麗さにしんどい事も忘れてしまいました
飛び込んだり、滑ったり、プカプカ浮いていたりo(^-^o)(o^-^)o
川遊びの後は、どんだけ楽しくても家に帰るとぐったりなのですが、ハードな事も忘れるくらい癒される時間もたっぷりくれたガイドさんのお陰で、行く前より元気になって帰ってきました!
来年も再来年もお世話になります(..)(__)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月23日
癒しのキャニオニングツアー♪
癒しのキャニオニングツアー、川に浮かんでみませんか?に惹かれて、顔を水につけるのも嫌な主人と参加しました笑笑
雄大な自然、ガイドさんの説明、サポートがあり、とても楽しいI日でした。大満足です♪
ありがとうございました(^-^)v詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月24日
- 投稿日:2024年8月25日
キャニオニング初挑戦でアクティブコース参加の勇気あるアクティブシニア達www
私たち夫婦は昨年白馬でシャワークライミングの経験ありですが、とても楽しかったので、今年はキャニオニング初挑戦の弟を誘ってアクティブコースに参加しました。
三人ともアラ還のアクティブシニアです。
若い人たちについていけるかな???と不安でしたが、全ての遊びは回避可能ですし、スタッフさんも気配り目配りで危なそうなところでは手を差し伸べてくださったり、流されそうな時はしっかりと捕まえてくださったりで安心して遊ぶことができました。
あとは自分の勇気だけ!
ちょうど一週間前に台風が近畿地方を通過したあとで、キャンプやBBQをされている下流のほうはまだまだ濁っていましたが、キャニオニングはそこからまだ30分ほど山の中に入っていくのとスタッフさんがその日のベストのスポットを選んでくださっているので水も澄んでいて水中眼鏡でお魚もたくさん見ることができました。
水は8月でもとても冷たいです。特にランチのあとは水に戻るのに勇気がいりました。あったかいドリンク必須です!
木々や苔の緑、川と滝からのマイナスイオン、かわいい魚やトンボたちに癒され、のんびりと川に流されたり、飛び込んだり、滑ったり、みんなつながって頭から流れていったり...日常を忘れ童心に返って目いっぱい遊ばせていただきました。
年齢は関係ないです!
むしろ私たちのような子育て終わって夫婦だけになってどうしよう?世代の方々にこそキャーキャー大声を出してはしゃいでめいっぱい楽しんでもらいたいです。
写真や動画もたくさん撮ってくださってありがとうございました。
今年一緒にこれなかった友達や子供たちにも見せてみんなにうらやましがられています。
来年はメンバー増やしてお世話になりたいと思っています。
またよろしくお願いしますね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月20日
- 投稿日:2023年8月23日
キャニオニング初体験の友達と
私自身は8月に沖縄で初シャワークライミング&キャニオニングを体験して楽しかったので、今回はキャニオニング初体験の友達と一緒に参加しました。
沖縄ではまったく寒さは感じませんでしたが、奈良は9月の猛暑日でも川の水はとても冷たく、前半は大丈夫でしたが後半お昼休憩の後はかなり体が冷えてガクブルしました。
初級でも十分スリルがあり、時間もたっぷりあるので満喫できますし、身一つで大自然に溶け込んで、戯れて、もみくちゃにされて、癒されます。
川の流れに身を任せて浮いている時間は、日常を忘れてリラックスできました。
インストラクターさん達も、楽しそうにされていて雰囲気が良かったです。
沢までの上り下りの急斜面で太腿を酷使したので2日経っても筋肉痛で変な歩き方してますが体力をつけてまた来年も参加したいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月16日
初キャニオニング
友達と2人で参加させていただきました。
9月なのにお天気にも恵まれ暑かったので、川の冷たい水も気持ちよかったです。
キャニオニングは初めてで飛び込みやスライダーは最初ドキドキでしたが、インストラクターさんも親切に教えてくれたり手伝ってくれるので、後半はめちゃ楽しめました。
私は暑がりなので最後まで平気でしたが、友達は寒がりさんなので後半かなり寒がっていました。
寒がりな方は寒さ対策必要だと思います。
大自然の中で癒されデトックスもできて、かなり楽しい1日でした。ありがとうございます(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月14日
- 投稿日:2022年9月15日