法勝寺焼松花窯
鳥取
米子・皆生・大山
南部町(西伯郡)
落合
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
monamamaさんのクチコミ
楽しい時間が過ごせました
年寄り6人での陶芸体験、どうなることやら・・・と思っていましたが
とても親切でとても丁寧に指導していただき、何とか全員素敵な作品を作ることが出来ました。
本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
92歳の母も作成出来てとても満足していました。
作品の焼き上がりは1〜2か月後とのことですが、今からとても楽しみにしています。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年7月5日
- 投稿日:2024年7月6日
monamamaさんの他のクチコミ
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ
鳥取県大山
最近、グランドメルキュールが気に入って、ホテル利用が7度目 大山は3度目です。 ここは観光...
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ
三重県志摩(浜島・阿児・磯部)
先ず、景色が最高です。 ホテルはリノベーションされていて、水回りもとてもきれいになっていま...
ふくくる陶房
三重県伊賀市/陶芸教室・陶芸体験
とても丁寧にアドバイスをしてくださって、楽しくたくさんの体験をさせていただけました。 本当...
学んで、作って、味わえる!紀州梅干館
和歌山県みなべ町(日高郡)/梅干し作り
かわいい三種類の梅酒を作ることが出来ました。 体験の後は、いろいろな梅を試食して、好みの梅...
法勝寺焼松花窯の新着クチコミ
初心者向け
初めての陶芸体験でしたが、優しくわかりやすく丁寧な説明でわからないところなども気軽に聞くことができる雰囲気でした!
釉薬は素敵な色味のブルー、グリーンなどから選べてどの色にするかすごく迷いました!
完成は1ヶ月後ですが今からわくわくしてます!
直売所があり完成品が購入できたのでお皿を購入!
またぜひ行きたいと思う場所で、おすすめします!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月26日
楽しませて頂きました
初めての体験だったので、初めから丁寧に説明して頂きました。すぐに作れるように、土も用意されていて手回しロクロで形作って行きました。
色付けは、素焼き後なので、色を選んで先方にしていただくようです。また日付けやサインも入れて下さるようです。
出来上がりまでは時間がかかるため、まだ手にしてませんが、楽しみです!
近くの川には桜の木が沢山あるので、春に行けば2度楽しめるように思いました。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月8日
- 投稿日:2020年8月14日