ホテルオークラ神戸

エリア
ジャンル

ホテルオークラ神戸のクチコミ一覧

投稿者

• ゆったりした時間でした。

この度はお世話になりました。主人とゆっくり食事を楽しみたいと思い、ハーモニーランチをいただきました。お店に到着すると、海に向かって席がセッティングされており、キラキラした海を眺めながらの食事はゆったりした時間を過ごせました。お皿に少しづつ盛り付けられたお料理も様々な味を楽しめてとてもおいしかったです。パンと食後の飲み物(珈琲を頼みました)はおかわり可能であり、スタッフさんよりこまやかにお声がけいただきました。
    気になる点は、あるスタッフさんが香水をつけておられ、その方が席に来られるたびに不愉快な思いをしました。食事は味やお料理の香りも大切と思っています。オークラホテルさんのようなハイクラスホテルで、いかがなものかと思いました。さらには、昼時で忙しいとは思いますが、スタッフ間の話し声も大きく、ホテルオークラに信頼を寄せている我が家にとっては残念に感じました。改善されることを期待しております。

• 行った時期:2025年12月28日
    • 投稿日:2025年12月29日

yossyさん

yossyさん

• お宿ツウ
  • ゆっくりできました

10月の平日に友人と2人で訪れました。
    あいにくの雨でしたが、2人とも外を眺められるように席が配置されていて、ゆっくりと食事をいたたきました。
    料理も美味しくて、非日常な素敵な時間を過ごせました。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年11月21日

かんのさん

かんのさん

• 最高に美味しいフレンチトースト

ホテルで美味しいフレンチトーストをいただきました。
    上にシナモンパウダーがかかっていて、いい香り。
    お皿にはオレンジのソースと、バターもついています。
    バターは載せるとトロリと溶けていき、しみ込ませて食べると最高です。
    オレンジソースもつけて。
    フルーツもときどき食べながら。
    フレンチトーストのサイズがあまり大きくないのであっというまに食べ終わってしまいました。
    サイズが選べるといいですね。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年9月23日

ぽりんさん

ぽりんさん

• フレンチトースト

2.0

楽しみにしていたフレンチトーストですが、期待とは異なりました。味は薄味で素朴なのは良いとしても、シナモンの主張が強く、素材の味を活かすという意図とズレを感じました。
    さらに残念だったのは、添えられていたオレンジの風味が損なわれていたことです。全体的に、もう少し工夫が欲しいと感じました。
    珈琲のおかわりができたのは嬉しかったです。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月20日

uさん

uさん

• リピしてます

アフタヌーンティーが好きなのであちこち行きましたが、最近はこちら一択です。
    おちついたラウンジで海を見ながらいただく目にも艶やかなすてきなスイーツ。ひとつひとつが小さいからと油断していると、結構おなかいっぱいになります。
    全体的に甘いものが多いので、食べる順番は一般的なものにとらわれず、塩気のものと甘いものを交互にとるのが良いと気づきました。
    お茶はここでしか味わえないフルーツティーがお勧めです。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月21日

daさん

daさん

• 有名なフレンチトースト

ポイントが貯まっていたので神戸での用事ついでに1人で伺いました。
    大きな窓際の席にご案内頂いたのですが横のお寺?と白い建物の屋根しか見えず残念。もう少し景観整理すればいいのに。
    こちらでは初めていただいたフレンチトースト。これも値段相応とは言えるものではなく、まぁ美味しいけど2回目はいいかなという感じ。
    量も少ないのでランチ代わりとかにはさみしいと思います。おやつか朝ごはんでの利用をお勧めします。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月28日
    chiexさんのホテルオークラ神戸への投稿写真1

chiexさん

chiexさん

• ゆっくりサービスをうけ、おいしいフレンチトーストでした。

良いホテルなので、接客が最高によかったです。タイミングも焦らされることなく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年3月25日
    • 投稿日:2025年3月27日

よりサンさん

よりサンさん

• 良い体験になりました

たまたま神戸へ行く予定があったので、ポイント消化も兼ねて初めて伺いました。
    窓から外の景色が見えるようにテーブルがセッティングされ、他にもお客様はたくさんいらしたのですが、それが気にならないよう配慮されています。
    ハーモニーランチをお願いし、デザートにとても濃厚なチョコテリーヌまで頂いて、全てとっても美味しかったです。
    ギリギリまでフレンチトーストと迷っていたため、次にお邪魔する際には是非フレンチトーストをお願いしてみたいと思います。
    駅からシャトルバスも出ているので、雨でも濡れずに行けたこともとても助かりました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2025年3月11日

さくらさん

さくらさん

• 優雅なランチでした

普段はあまり行かないホテルランチをして優雅に時間を過ごせました。
    有名なフレンチトーストと迷いましたがしっかり食事がしたいのでハーモニーランチを選びました。
    色々な食材が食べれてデザートのケーキ、コーヒーも最高に美味しかったです。
    平日なのにお客さんも多く賑わっていましたがスタッフさんの対応も丁寧で窓側の席を案内頂き景色見ながら食事したので大変リラックスできました。
    また再訪したいです。

• 行った時期:2025年1月29日
    • 投稿日:2025年2月2日

おちょうさん

おちょうさん

• 初めてでしたが

神戸市民ですがこれまで来る機会もなく、子どもが小さいうちはにぎやかなフードコートやビュッフェスタイルの外食にばかり行っていたので、子どもが学校に行っている間に初のオークラ行ってみようかな、と思い平日11時に予約して行ってきました。
    既に席は用意されており、空席はたくさんあるのに子連れグループの隣。そのうち大人数の高齢者グループもすぐ近くにやってきて、何だか味も分からないうちに食べ終わってしまい残念でした。コーヒーのおかわりが出来ることは言われましたが、デザートを食べ終わるとすぐにお皿を下げられてしまい、おかわりができるような雰囲気ではなかったです。パンのおかわりは案内がありませんでした。従業員目線では席は詰めて座る方がコントロールしやすくて良いのはわかるのですが、グループと一人客とは少し離してもらえる配慮が欲しかったです。また、地元民なので景色よりもゆったり過ごすことを重視したかったです。
    次の料理が出てくるのが早かったことと、ポイント使用の予約でしたがスムーズに会計できたことだけ良かったです。次は他のホテルランチに挑戦したいと思います。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月4日