ブルーベリーハート 知多
愛知
知多
東浦町(知多郡)
藤江
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
けんさんのクチコミ
お芋掘り
前週が雨で中止となりましたが翌週へ振替えてくださり親子共々楽しく体験させて頂きました。
お芋の種類は紅はるかとスイートシルクの2種類あり大小様々ですが袋いっぱいに収穫でき大満足です。
お芋は少し置いた方が糖度が増すので慌てず少しずつ頂けるのがいいですね。
お芋ご飯とてんぷらにしてみましたが美味しかったです。今度はスイートポテトにしてみます。
畑もちょっと探せばカマキリがいたりして子供も飽きずに途中虫取りしながら楽しんでいましたよ。
ヤギさんも可愛かったです。
またこちらの場所の隣でたまたま畑仕事をしてらっしゃった旦那様と奥様にもとても良くして頂き、
楽しい時間がもっと楽しい時間となりました。貴重な体験をさせて頂きありがとうございました(落花生、
枝豆、ローゼルジャム美味しくできました)とお伝え頂けたら嬉しいです。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月11日
ブルーベリーハート 知多の新着クチコミ
楽しかったです
7月だったので暑かったですが、いろんな品種を味わう事ができてよったです。お店の人とのお話も楽しかったです。
次は椎茸狩り、さつまいも掘り、待ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月4日
- 投稿日:2023年9月18日
多種類で勉強になりました
妻と2人で伺いました。
たくさん実っており、選びたい放題でした。ブルーベリーの種類がこんなにもあるとは知りませんでした。一通り食べた後、ヤギさんと遊べて良かったです。お土産のジャムと蜂蜜は美味しかったです。県内で近いので、また伺いたいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月20日
- 投稿日:2023年6月21日
小さい子連れでもゆっくりできました
ブルーベリー大好きな2歳の子どもと一緒におじゃましました。
他で見た口コミ通りブルーベリーが甘くて本当に美味しかったです。スージーブルーという品種が一番好みでした。いろいろな種類の木があり、甘さや酸味を比べながら子供と楽しくいただきました。お土産用のブルーベリーも自分で好きな品種を摘み取ることができます。
この日は時間に制限がなく、受付の小屋とブルーベリーのあるハウスを行き来でき、大満足でした。
受付のところでは、優しいブルーベリー農家さんと話しながらゆっくりかき氷等食べられます。息子が水で濡れてしまった時、快くタオルを持ってきてくださって、本当に親切で優しい方々でした。また来年のブルーベリーの時期や秋のお芋の時期にも行きたいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月21日
芋掘り体験
楽しかった。ブルーベリーの時期ではなかったので残念。芋掘り体験。子供達楽しそうにしていました。ただ芋は 一種類だけしかなかった感じ。食べ比べてみたかったけれど。
体験後ソフトクリームは どこにでも売ってそうなタイプでしたので、スムージーに。ここのブルーベリー?だと良いけれど どーかな。甘さ控えめでサッパリと美味しかった。
可愛いヤギもいた。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月23日
ゆずぽんさん
さつまいも掘り
家族でお邪魔させていただきました。
とても大きなさつまいもがたくさんとれて楽しかったです。
袋いっぱい詰めて800円はかなり安いと思います。
カキ氷も練乳たくさんかけていただけてとても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月21日