クラシックブドウ浜田農園の口コミ一覧

• 美味しいブドウがいっぱいあります

花瀬川の隣に畑があって涼しい雰囲気でぶどう狩りは三種類、ピオーネ、種無し巨峰、ロザリオビアンコが出来ました。他にも美味しいブドウがいっぱいあって品種も豊富です。コロナ感染症予防の為、試食は現在できませんでしたが、収穫したぶどうは大きくて甘くて美味しいでした。シャインマスカットやクイーンニーナ、BKシードレス、雄峰、翠峰などなど販売店頭でされていてシャインマスカットを購入しましたが粒も大きくて甘くて美味しいでした。最後におまけもいただいて大満足でいた。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月18日

りゅうちゃんさん

りゅうちゃんさん 男性/70代

• みよちゃんさんのクチコミ

2.0
    シャインマスカットはお値段高いですけど、甘くてとっても美味しかったです。全てのぶどうが種無しってのもイイですね。
    蚊がたくさんいますので、少しも肌を出さないか、虫除けスプレー必須です。
    そして、こちらの農園さん今回試食は無しと言われてコロナ禍で仕方ないと思いながらも残念。
    端数を値引きしてくれる等も無く、サービス精神が無いなと更に残念に感じました。
    シャインマスカットがとても美味しかった事が、せめてもの救いでした。
    • 行った時期:2021年9月4日
    • 投稿日:2021年9月4日

みよちゃんさん

みよちゃんさん 女性/50代

• 初めてのぶどう狩り

遊び体験済み場所は花瀬公園の近くにあります。
    種なし巨峰とロザリオビアンコと名前は忘れましが・・・もう1種類の3種のぶどう狩りが出来ました。
    私が行った日には試食がたまたまなかったので少し残念でした。
    朝9時前には着きましたが天気が良くて畑でぶどうを探している時や畑からすぐ近くの畑への移動が暑かったです。
    なるべく早めに行くか曇りの日が楽かもしれないです。
    暑かったですが近くに川が流れていて清々しい感じがしました。
    ぶどうはビニールのような小袋に覆われていて、その上に紙が重ねてある2重構造になっています。
    紙を切りとり線からめくってぶどうの状態を見てから自分で気にいったものをハサミでカットします。
    味の方は家に帰ってからいただきましたが、とても美味しかったです。粒も大きいです。
    個人的には巨峰が一番美味しかったです。
    だだ1つわからなかったのはぶどう狩り1000円引きがなぜ1200円になるのか・・・
    ぶどう狩り初心者の私にはいまいちシステムがわからなったです。
    首をしげつつも、今回はクーポンとポイントがあったので、利用させていただきました。
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年9月11日

たあちゃんさん

たあちゃんさん 男性/50代

クラシックブドウ浜田農園の口コミ・写真を投稿する

居酒屋六太楼

錦江町(肝属郡)田代川原/居酒屋

大滝の茶屋

錦江町(肝属郡)神川/その他軽食・グルメ

郷土料理がたくさんあり目移りしてしまいます。特に美味しかったのはひらまさの西京焼き、お酒が...by waterさん

クラシックブドウ浜田農園周辺で開催されるイベント

• かのやばら祭り2024春の写真1

クラシックブドウ浜田農園からの目安距離

かのやばら祭り2024春

鹿屋市浜田町

2024年04月27日〜2024年06月02日

錦江湾と志布志湾を一望する霧島ヶ丘公園内にある「かのやばら園」は、8haの広大な敷地に、3万50...

クラシックブドウ浜田農園周辺のホテル