こんてつさんのクチコミ

• 初めてのろくろ体験

大人1名と小学2年生(7歳)の2名で体験。予約時大人2名で伺ったんですが、その場で柔軟に対応していただけました。
    初めてのろくろ体験で緊張してましたが、ご主人の人柄が感じられ優しく指導いただき、奥様にも気さくにお声掛けいただき和やかな雰囲気の中体験できました。
    ありがとうございました!
    出来上がりを楽しみに待っております。

• 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年7月25日
    こんてつさんの陶芸サロンHealingClayへの投稿写真1

こんてつさん

こんてつさん

陶芸サロンHealingClayの新着クチコミ

• スタンプ等で簡単絵付けも,,,! 陶芸初体験で大満足!!

今日は父娘2人で陶芸体験初挑戦!!
    到着すると先ず玄関ドアが可愛いピンクで目立ちます!
    玄関ドアを開けて陶芸工房とは思えない程の装飾と色使いの可愛いらしさにワクワクが止まりません!(可愛い過ぎる内装全てが先生の自作だそうです笑)
    事前の金額、体験内容、注意事項等簡潔に尚且つ親切丁寧でとてもわかり易く、その時点で先生の優しい人柄が出ていました!
    私達の時は準備、片付け、体験中のサポート、更には体験中のスマホでの記念撮影,,,と全てを先生1人でされていましたが対応全てが優しくとても好印象でした!
    体験中も好みに近い成形になるよう細かくサポートしてくれながらもできるだけ自作に近くなるよう必要最小限でのサポートにも先生のお気遣いが感じられ、体験、費用含め全てが終始大満足でした!
    大凡3.5ヶ月後に届く予定の作品も凄く楽しみで待ち遠しいです!
    友達等にも是非紹介したくなる程の素敵な時間となり大満足でした!!
    また家族で行きたいと思います!

• 行った時期:2024年11月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年11月3日

ともさん

ともさん

• はじめてのろくろ体験大満足です

記念日に思い出になる物を作りたくてろくろ体験に来ました。
    30分遅刻してしまったのにもかかわらず、嫌な顔せず対応も良くプラン変更をしてくださりスムーズに始められました!
    7ヶ月の赤ちゃんも一緒に連れて行ったのですが、寝転がれるようにブランケットを貸して頂けたり途中ぐずった時も赤ちゃんに声をかけてくれる気遣いがありとても楽しくろくろ体験ができました!
    先生もとても丁寧にひとつひとつのやり方を分かりやすく優しく教えてくださったので満足のいく体験になりました!
    体験中の写真を撮って下さったり、部屋も個室で描いてある絵も素敵でとてもいい環境でした!
    完成した作品が届くのがとっても楽しみです!
    またろくろ体験をしたいと思っているので次もHealingClayさんに来ようと思います!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年4月28日
    • 投稿日:2024年4月29日

ゆめさん

ゆめさん

• 酒器造り

お酒が相棒なので、ぐい呑みを作りに行った。
    靴を脱いで部屋に案内され
    おぉこれ、陶芸体験の場所?
    ろくろの部屋は隣り?
    おぉ可愛い、綺麗
    以前会社のイベントで行った大人数で、できる陶芸屋さんとイメージが全然違い驚いた。
    1人で貸し切り、なんだか心地よく落ち着く。
    先生かなりの腕前とみた!
    ろくろと手捻りで あじわい異なるぐい呑みが2つできたよ
    おまけで冷酒器も
    こんな陶芸屋さんもあるんだね
    満足!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年4月16日

デコピンさん

デコピンさん

• 我ながら完成作品に感動しました!

作品が完成して感動したのでコメントさせて頂きます。
    友達と2人で体験、コップとお茶碗を作り
    出来上がった作品が
    とても軽くて、使いやすく驚きました!
    家族にも作家が作ったみたいだと褒められて舞い上がってしまいました。
    体験時もお店の雰囲気がとても良く、先生も優しく丁寧でカッコよく、終始気分良く体験させて頂きました
    貸し切り個室でペットokとの事なので次回は家族イベントでいけたらです。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2024年4月2日

すいさん

すいさん

• 満足です!!!

友達と行きました!教え方が丁寧なので、希望した形に作ることができました。最後にカラー選ぶときは、いろいろあって迷って時間とってしまいました(笑)ろくろの部屋も、最初にサイズなど決める部屋の素敵で綺麗になってるので、確かに今までの方のクチコミに納得です( ^∀^)作品届くのが楽しみです!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月13日

チョコさん

チョコさん

陶芸サロンHealingClay周辺でおすすめのグルメ

新陽カントリー倶楽部

土岐市鶴里町細野/その他軽食・グルメ

面白いつくりのコースです。広いのであまりOBがでず、距離の割にスコアが出やすいコースだと思い...by トシさん

弁慶一

土岐市鶴里町細野/居酒屋

-.- (0件)
  • 心斎橋 土岐の写真1

陶芸サロンHealingClayからの目安距離

心斎橋 土岐

土岐市泉大坪町/居酒屋

広くてまわりきれないくらいでした。 わたしは1人で行きましたが友達と行っても全然たのしめる...by みほこさん

ジョイフル土岐肥田店

土岐市肥田町肥田/その他軽食・グルメ

お値打ちです。どのメニューも安いので家族でのご飯にいいですね!あと、夜に飲み会しても、お酒...by aki5628さん

陶芸サロンHealingClay周辺で開催されるイベント

• みたけの森の紅葉の写真1

陶芸サロンHealingClayからの目安距離

みたけの森の紅葉

御嵩町(可児郡)中

2024年11月01日〜2024年12月31日

緑豊かな御嵩町の南部に位置する「みたけの森」は、豊かな水と湿原の変化に富んだ公園で、例年11...

陶芸サロンHealingClay周辺のホテル