渡辺農園
塩山下萩原
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
まろんさんのクチコミ
とてもよかった!
予約時間より押してしまって、1時間遅らせてもらいたく電話したところ快く受けてくださりました。
到着後、送迎車に乗せてもらい食べ放題会場に移動し、用意されていた冷えた桃を食べ放題でいただきました。果汁たっぷりで香りも良く甘くて美味しい桃でした。30分間食べ放題でしたが、桃3つで満足したので、十分な時間でした。
その後桃狩場に車移動して、持ち帰り用の桃を2つもぎ取り体験しました。
スタッフさんも美味しい桃を選りすぐってくれたり、もぎ取るのにおすすめな桃を丁寧に教えてくださり、優しい対応でした。
駐車場横の売店で綺麗なお手洗いも借りられてよかったです。
ありがとうございました!- 行った時期:2025年7月16日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年7月21日
渡辺農園の新着クチコミ
甘いシャインマスカットでした
9月中旬、妻と子どもと初めてのシャインマスカット狩りでした。現地では糖度検査等が済んだシャインマスカットが袋から出してぶら下がってる状態で、どれもとても甘かったです。1人一房までは残したりするのも気にせず取って良いとのこと、親切な対応でした。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月17日
モモが甘くてとてもおいしかったです!
モモ食べ放題+桃狩り2つ持ち帰り、でした。
食べ放題+狩りとり会場までは、農園の方の車で2,3分移動しました。
食べ放題のモモは、農園の方が狩りとったモモをザルで渡され、包丁で自分で皮をむいて食べるスタイル。
とても甘くてジューシーで、ペロッと5、6個は食べました。ふだんモモを食べることのない私でも。
自分で狩りとる桃の木は指定があったものの、特別変な木を指定されたわけでもないので、満足です。
農園の方も気さくで温かく接していただいたので、楽しく過ごすことができました。
30分早着でもすぐに案内していただけました。
自分で狩りとったものを食べる、という楽しみはなかったのですが、
自分的には十分楽しめました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月22日
- 投稿日:2025年9月15日
サイコー!!
初めてシャインマスカット狩りに来ました。千葉からそれほど、遠くなくまだ、始めてから年数が浅いからか、空いていて、好き放題食べられて良かったです!食べる場所も扇風機と机など、完備で暑い中でも過ごしやすかったです。
- 行った時期:2025年8月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年8月27日
美味しい桃頂きました
到着時間が予定よりも早く着きましたが、快く農場まで送っていただきました。現地では、早々に試食用の桃を出していただき腹いっぱい(大きな桃各4個)になりました。又は試食後には、桃狩りを楽しみにお土産にはもぎ取った桃を2個ずついただきました。またそれを家でたべたら大変美味しくいただけました。次回にはブドウ狩りに行きたいと思っています。
- 行った時期:2025年8月7日
- 投稿日:2025年8月12日
冷えた桃おいしかったです
子供は2個、私は4個くらい冷えた桃をいただきました。
会場は日陰で、手洗い場も用意されていました。桃が美味しかったのですが、日陰でも暑さに耐えられず30分といられず早めに切り上げました。食べるところのすぐ近くに桃の生ごみをゴミ箱に溜めているようで、据えたニオイが結構しました。お土産の桃は2本の木のうちから好きな桃をとのことで、大きな桃を2個ずつ収穫させていただきました。子供はビニール袋にポイと入れてブラブラと持って帰ったため、帰宅する頃には割と傷んでしましました。
こらは農園の方もご存知のようですが、地図からナビを入れると、遠くは無いですかすれ違い出来ないくらいに細い農地の道路上に到着してしまいます。ミニバンで行ったので道が狭く、知らない土地で予約時間も迫りとても不安になりました。フルーツラインにあります!と言われても、他県から来たもので知らないもので参考になりません。もう少し目立つ看板だと気づきやすいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月8日