すまーとらいふ農園 KITSUKI
大分
中津・国東
杵築市
守江
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
piyoさんのクチコミ
キウイ
杵築と言えば、みかん狩りのイメージでしたが、すまーとらいふ農園さんのような場所があるとは、知りませんでした。
収穫したキウイは、想像以上に立派な大きさで、今は熟すのを待っているところです。
大きな木を利用した手作りの遊具 (ブランコ) で、孫も楽しく遊ぶことができました。
何よりオーナーの方が穏やかで、キウイ狩りについて丁寧に説明してくだり、短い時間でしたが自然を満喫できました。また来年も行きたいと思っています。- 行った時期:2020年10月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年11月17日
piyoさんの他のクチコミ
小浜温泉足湯 ほっとふっと105
長崎県雲仙市/その他観光施設
海辺に面した場所にあり、広々と横に長いので、ゆっくり足湯ができました。最初はちょっと熱いと...
すまーとらいふ農園 KITSUKI の新着クチコミ
直火がよかった。
車で通るのにけっこう難儀しましたが、スタッフの方が親切で先導してくれて助かりました。
また、ここでは直火がOKだったのでとても良かったです。直火を眺めて5時間ほどまったりできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月30日
- 投稿日:2024年4月1日
大満足です(^o^)
農園に入る最後の道がじゃり道で合ってるか心配になりましたが無事に辿り着きました♪
ブルーベリーは本当に甘くて、子供達も喜んで食べるくらい美味しかったです。真夏ですごく暑かったのでドリンクを頼みましたが、それまた美味しく、親切にしてもらいました。
木陰にはブランコや休憩出来る場所があって良い1日になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月22日
BBQ体験
女子2人で参加しました。
杵築の糸が浜で海水浴をしてスーパーで買い出ししてから
会場へ向かいました。
駐車場入口の急坂や思ったより小規模の会場に
初めは不安でしたがゆったりと自然を満喫しながらの
BBQはとても楽しむことができました。
火付けやコンロの片付けなどはオーナーさんが助けてくださり
手軽に体験できました。トングや紙皿など道具も豊富です。
食材や飲み物は好きな分だけ持ち込めるので
お手頃な価格で済みました。
手作りのブランコやブルーベリー畑も楽しめました。
夏の晴れの日でしたが屋根があり涼しかったです。
手軽にお手頃価格でのBBQできるプランを探していたのですが
想像以上に貴重な体験をすることができました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月8日
管理人の態度がよくない
グループ10名で行きました。
色んなものに追加料金追加料金と言われ、内訳が分からなかったので聞くと、かなり強気でこのお金でしょ!!と怒られ、とても気分が悪かったです。
みんなにももう次はここ以外にしようと言われ、予約した自分が何だか責任を感じ悲しくなりました…。
もう少し愛想良くして頂きたかったです。、詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年12月19日
キウイ狩り
体験を探していた所、ハイジブランコやツリーハウスに惹かれ予約。着くまでに小さいが看板がいくつかあり、迷わず到着。キウイ狩りは、たくさん立派なのがあり、手で簡単に収穫できました。熟して食べるのが楽しみです。その後は、目的のブランコやツリーハウスを楽しみました!自然に癒され大満足です。次回はBBQもしたいと思いました。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月5日