hauolipua(ハウオリプア)ポーセラーツサロン
吹田市
江坂町
クラフト・工芸
ポーセラーツサロン・ポーセリンアート
hauolipua(ハウオリプア)ポーセラーツサロン のクチコミ一覧
また、行ってみたいサロン♪
今回、大好きなアーティストのコンサートで姉と東京から来阪した折にポーセラーツに挑戦しました。
真っ白なフタ付きの器に、自分の好きな絵柄のシールを貼りヘラで空気を抜いていく作業はとても楽しく、ど素人の私達のやり方を、先生は「いいですねぇ」と褒めながら教えてくださいました。ピンチの時には優しく声をかけ手を加えてくださり、先生の心の広さを感じながらアットホームな雰囲気の中で作品作りができました。
終わった後のティータイムでは、先生の作品の器やカップでおいしいお菓子とコーヒーをいただき、初めてサロンで出逢った方とも、親しくいろいろなお話もできて充実した楽しい時間を過ごすことができました。
後日、焼き上がった作品をとても丁寧に梱包していただき、自宅に送っていただきました。その作品を手にして、姉と2人、共通の宝物がまたひとつ増えたね♪と、喜び合いました。
次にまた来阪した折にも、ぜひまた作品作りに挑戦してみたいと思っています。- 行った時期:2023年5月24日
- 投稿日:2023年6月11日
体験した高評価プラン
【*女性限定*】ポーセラーツで素敵な小物入れを作りませんか★
大人
3,850円 〜
アットホームなサロンです
スクエアプレートの体験レッスンに参加しました。
体験で選べる転写シートも種類が多く、先生の教え方がとても丁寧でわかり易く、終始楽しくレッスンが受けれました。
初心者でも簡単に可愛いオリジナルの作品が作れます。
続けてレッスンに行きたくなる教室です。- 行った時期:2021年6月13日
- 投稿日:2022年8月5日
初のポーセラーツ
初めてのポーセラーツ体験でしたが、優しく教えて下さり、終始和やかで楽しい制作時間でした。集中したり考える時間が心地よく、あっという間に時間が過ぎました。他の方の作品を見ていると、どんどんポーセラーツに惹き込まれていき、すぐに次回の予約をしました。次回もとても楽しみです。
。- 行った時期:2022年2月20日
- 投稿日:2022年2月24日
気軽にポーセラーツ体験
スクエアプレートの体験でしたが、転写紙がたくさんあったので選ぶのもとてもわくわくしました。
先生も丁寧に教えてくださって、楽しく過ごすことができました。
出来上がりが待ち遠しです。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月26日