さくら農園
南アルプス市
上今諏訪
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
さくら農園のクチコミ一覧(12ページ目)
とても美味しい
さくらんぼの種類が豊富で、木に品種がわかるように表示されていたので食べ比べが楽しめました。どれもとてもおいしくまた来年も来たいと思いました。
農園の方もとても親切でこれまでに来た農園で1番よかったと思います。- 行った時期:2021年6月6日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2021年6月6日
家族で楽しめました!
土曜日11時に家族5人で伺いました。
(大人2人子ども4.3.0歳)
受付をして、紙コップを1人一つもらいました。
コロナ対策とのことで、種を紙コップに出しましたが
衛生的で良かったです。
(ここの農園に限らずずっとこうだといいなと思いました)
他のお客さんもそれなりおられましたが
広々していて各自離れていたので安心でした。
さくらんぼは、たくさんの木があり、種類も豊富でした。
綺麗な実で、甘くて美味しかったです。
子どもが2人それぞれ持てるよう分けてくださり
配慮にとても感激しました!
(どっちが袋を持つとかすぐにケンカになるので)
入り口付近に消毒液と手洗い用の水もありました。
あまり口コミを書いたことがないですが
口コミを書きたいなと思うほど良い農園でした。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年6月5日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2021年6月5日
美味しく食べ比べ
比較的空いていたのでゆっくりたくさんの種類のさくらんぼを食べ比べすることができました!
おいしかったです!!- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月5日
数種類の品種が楽しめて大満足
いろいろな品種があり食べ比べできて大満足な40分間でした。
経営者様もとてもお人柄がよく親切で、また来年もぜひ伺いたいです。- 行った時期:2021年5月31日
- 投稿日:2021年6月4日
オススメします
今までさくらんぼ狩りをした事がなく、時期とか色々と不安はありましたが、家族全員とても満足しました。
農園に入るとさくらんぼのシャワー?と思うほど赤い実が沢山ついていましたよ〜こちらの農園は木の種類が多く甘いのから酸味のあるものなど食べ比べができます。佐藤錦に目が行きがちですが自分好みを探すのも楽しかった〜。
農園の方はとても優しく気さくに話をしてくださいます。
今年は開園して間もないようでしたが、コロナの影響や来園した日は平日と言うこともあり貸切状態。さくらんぼがもったいないくらいに実っているので、ぜひ早く食べてあげてーって感じです。
受付時に種を入れるカップを渡されます。満タン食べたかったけどその前にお腹いっぱいになりました。さくらんぼで満腹になるとゎ(笑)
下の方にも実っているので子供でも取れますし至るところに脚立があります。やんちゃな5歳児は脚立の上の方で取ってましたけど。
果物なので時期など左右するかもしれませんが、オススメします。
家族全員一致でまたこの農園に行きたいと言っています。- 行った時期:2021年5月31日
- 投稿日:2021年6月1日
また来年もお伺いしたい農園さんです
毎年フルーツ狩りをするのですが、有機農園という点に惹かれて、はじめてお伺いしました。
農園内のそれぞれの木に品種の札がついていてわかりやすく、どれを食べても美味しかったので大満足です◎!
来園した前日に今季オープンされたとのことで、お昼からでもたくさんのさくらんぼがありました。
農園の方もすごく丁寧で、美味しく頂きました。
自分で購入したさくらんぼも冷蔵庫で冷やして翌日にいただきましたが、冷やすとなお美味しく、本当に絶品でした。
また来年もお世話になりたいと思える農園さんです。
ありがとうございました!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月31日
さくらんぼ
たくさん種類がありました。
密にならず、沢山たへれました。時期が早かったのか少々酸っぱかった気がしました。- 行った時期:2021年5月30日
- 投稿日:2021年5月30日
さくらんぼ美味しかったありがたや。
おいしかったです。いろんな品種の食べ比べができて、楽しかったです。旬の時期とは少しずれてしまっていたのですが、それでもはしごさえ登れば美味しいさくらんぼが食べれます。行って損はないです。
コロナの感染症対策もしっかりと注意喚起がなされていて安心して楽しめました!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月30日
2回目でさしたが大満足でした。
昨年に続き2回目ですが、大満足。
金印佐藤錦が美味しくて
無理言ってお土産を作ってもらいました。
コロナ対策もしてあり、久々のストレス発散ができました。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月29日
口コミが一件もなくて心配しましたが そんなの無用でした
コロナの影響でどちらも営業を縮小していたのか希望の時間が空いていなく 口コミが一件もなかったのですがこちらを予約しました。 当日予約の時間を1時間遅くしたにもかかわらず快く受けてくださり、迷ってお電話した際もわかりやすく説明してくれました とても素敵な農園でした。 こちらのわがままも聞いてくださり、また お土産のさくらんぼももらってしまいました。1000円分くらいかな? ほんと楽しいさくらんぼ狩りになりました!また南アルプスの際はこちらに絶対伺います
- 行った時期:2020年6月20日
- 投稿日:2020年6月20日