〇京農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)
大阪
大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪)
柏原市
太平寺(大字)
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
〇京農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)のクチコミ一覧
とっても良かった!
駅から約2キロあり、車がないのでタクシーで行くつもりでしたが思ったより高かったので、薄曇りで涼しい方だったとはいえ、まだ残暑厳しい9月末で蒸し暑く汗だくになりながらも歩いていきました。
ブドウ狩りできるところも少なく、あまり残っていないのではと思いましたが、鈴なりでほっとしました。ぶどう棚の下は日陰なので涼しく、汗も引いていきました。蚊取り線香、座れるベンチ、台も用意されていたので敷物は不要でした。水の入ったバケツを頂くのでそれで洗って食べます。色の濃いものがよいとのこと。さらに実が張っていて、重いものがいいと思います。ベリーAという品種はあまり食べたことがなかったのですが、渋みがなく甘くて美味しかったです。熟しすぎて落果するものもありましたが、色が薄くまだこれからのものもありました。友人がお弁当を作ってきてくれたので涼しいぶどう棚の下でランチを頂き、ぶどうを食べました。気持ち良かったです。
約1.5房(1s900円)をお土産にしましたが、思ったより安くて(500円)驚きました。少量のピオーネを販売されていたのでそれも購入しました。家に帰って凍らせたら甘味が凝縮され味が濃くなりとても美味しくて驚きました。
大阪でブドウ狩りで出来るなんて最高です。虫対策は必要です。蚊取り線香はありますが、家に帰ったら謎の虫刺されらしい赤い発疹があったので虫除け対策をきちんとすることをお勧めします。スプレーしたところは刺されていませんでしたが、レギンスを履いていた足に明らかにいくつか赤い斑点が出来ておりました。痛くも痒くもなかったですが。- 行った時期:2024年9月30日
- 投稿日:2024年10月7日
良かった!
10月上旬訪れました。時間無制限で美味しいぶどうがたくさん食べれました!スタッフの方も優しく丁寧に接客していただいて嬉しかったです。思い出ができました。ありがとうございました。また機会があれば行きたいです。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月17日